本文へ

お正月に彼の家にお呼ばれアドバイス

レス2
(トピ主 1
🐧
困ったちゃん
ひと
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 40オーバーで、2年半つきあっている彼がいます。 彼のご両親には数回お会いして、2回程食事もしました。 今回の悩みですが、実は去年と今年のお正月に彼の家にお呼ばれされたのですが、2年連続で私が体調不良で行けませんでした。 なので来年もたぶん呼ばれると思うのですが、そこで私の立ち振る舞いはどうしたらいいのかわかりません。 結婚しているなら洗い物したりとか手伝いはできると思うけど、そこまでご両親ともまだ親しくはないし、彼の兄弟のお嫁さんもいるので(兄弟とお嫁さんはまだお会いしてません)そこまで入り込んでしまっていいのか、それともおとなしく座ってればいいのか・・・。 でももう40過ぎの大人が気が利かないとも思われるのも将来的にマズイかなぁとも思ってます。 皆様のアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

頑張ってください♪

🐧
空色
結婚されていないとなると微妙ですね。 入り込んでしまったら図々しいと思われるし かと言ってお客さま顔でじっとしているのもどうかですし。 でも、じっとしているよりも 『何かお手伝いありますか?』って一言あった方が好感はありますね。 考えてみれば、こういう家族の集まり等の場合は 彼女よりも嫁の立場の方がある意味、楽ですね。

ありがとうございます。

🐧
困ったちゃん トピ主
青空さん、ありがとうございます。 まだ4ヶ月先ですが、その時がきたらタイミングを見計らって アドバイス通りにガンバってひと声かけてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧