本文へ

煮え切らない男性の方、教えてください

レス6
(トピ主 1
あいこ
恋愛
片思いの相手の煮え切らない態度に、もう疲れてきました。

好意を持っている相手に煮え切らない態度をとる理由、気持ちがわかりません。
どうすれば恋人同士になれるでしょう、、、私が告白しないとだめでしょうか。

煮え切らない方ご本人にご回答いただきたいです。
論点を絞りたいので、好意を持っている前提のトピとさせてください。

ちなみに、私の片思いの相手は強迫性人格障害の傾向が強い人です。
普通よりちょっと不安な気持ちが強いのかもしれません。。

ランキング

レス

自ら告白

041
imagine
煮え切らない人 気が小さいとか、判断にぐずぐずするとかとは違うのかもしれませんが、 そのような人はわざと意図があって煮え切らないのではなく、 はっきり言うことができない (恥ずかしいとか、もしダメだったらと不安になるとか)のではないでしょうか。 トピ主さんの意に反するのかもしれませんが、自ら告白した方が開ける気がします。

それは私です

041
おじゃ
煮え切らない男の「おじゃ」と申します。 私事で参考になるか分かりませんが、私の場合は嫁の親が乗り込んできて嫁と二人で態度をハッキリしろと言われ渋々婚姻届にサインと捺印を致しました。 当然届けを出しに行ったのは嫁さん一人です。 >強迫性人格障害 こんな人なら私と同じように攻められればイチコロだと思うよ。 それではお幸せに...

レスありがとうございます

あいこ トピ主
imagineさま、レスありがとうございます >はっきり言うことができない 確かに、そんな感じです。 会社でも、急に目の前に現れて、30秒ぐらい立ちつくして、 ふっ、と諦めたように去ってしまったことがあります。 たぶん何か言いたかったんでしょうけど、、、 私から告白、、う~ん、そろそろ腹をくくろうかなーっと思いました。 でもその後、「告白に返事ができない」となったら、どうしましょう?? 怖い~ おじゃさま、レスありがとうございます。 >態度をハッキリしろと言われ渋々 そこまでのプレッシャーを与えられて渋々、、なんですね。 文章から、なんだか筋金入りな感じがします…す、すごいです。 >私と同じように攻められればイチコロだと思うよ。 イチコロ??あぁもしかしたら 私次第でどうにかなるかもしれないと思うと、 頑張れそうな気がしてきました… …よし!

よくわからない

041
匿名で
話がよくわからないのですが、片思いしているのはあなたなのに、なぜ件の男性の方が行動を起こすと信じているのでしょうか?

それは・・・

041
ボイルドボーイ
あなたが煮えきれてない女性だからでしょ! さっさと告白すれば?

いやそれは単にあなたのことを好きでもなんでもないからでしょ

041
関東煮
なぜあなたのことをどうとも思っていない片想いされている男性が、 あなたへの態度を煮え切らないと評価されなければならないのかが、 さっぱり分かりません。 すでに付き合っていて婚約もしていて互いに結婚指輪も購入し、 式場も新婚旅行先も決まっていてその予算はもちろんのこと、 子供の養育費すらすでに満額貯まっているにもかかわらず、 式の日取りを決めようとしないような男性に対してなら、 煮え切らないという言葉が使えるかもしれませんが。。 あなたはきちんと婚約や指輪や結婚費用の貯蓄等、 「煮始める」ための火は既に熾してるのですか? まだ火も熾していないのにいつか煮え来れる、 なんて奇跡をまさか期待されているのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧