本文へ

恋の始まりでしょうか

レス5
(トピ主 2
🐱
まこ
恋愛
今朝、仕事に行く際にバッタリと高校時代の同級生に会いました。

初めまして、私は28歳、独身、久しく彼は居ません。

同級生は高校の頃の同じクラスと言うだけで、記憶のスミッコにしか居ませんでした。
駅のホームで、「まこさんですよね。高校一緒だったけど分かる?野球部のAだけど」と言われ高校時代にはなんとも思っていませんでしたが、ドキッとしました。
今日一日頭から離れず、ドキドキが加速しています。
スミッコの記憶を持ち出しても殆ど話したことが無いような、、、。
でも、2年の頃のキャンプの際同じ班で、飯ごう炊飯や、色々5人ほどで楽しんだ時に一緒だったかな。
登山の際も同じ班だったかなと、10年以上前の記憶にA君は登場するのですが、あまり会話はありません。
勢いで、今度飲みに行こうみたいな流れになったのですが、
2人で行くのはどうでしょうか。
私自身ドキドキしているので、同じ高校の未だに仲の良い友人に言うのも照れるなあと思っています。

恋から離れて長いので、皆様から私のはしゃぎっぷりを冷静に見ていただこうとトピを立てました。
一度、久しぶりに声を掛けられただけで、このドキドキはしゃぎっぷりイタイですか?
飲みに行こうは、話の流れなだけでしょうか。
次に会うであろう月曜日朝に、会う話をするべきではないでしょうか。
私は、仕事も同性ばかりで、同性の友人は恵まれていますが、男性との付き合い方は疎いと思います。
以前の彼には「疲れた」と言われ振られました。
何とか、自然に彼のことを知っていき、このドキドキが続くならいい感じになれたらと
一度声を掛けられただけで、ここまで考えています。焦りすぎで怖いですか?
色々ご意見をいただけたらと思います
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

連絡先の交換はしたのですか

041
服部
再会した駅は、お互いずっと利用していた駅ではないのでしょうか。 もっと前に出会ってもよさそうなのに…。 そして、月曜朝にまた会うのは確実なんですか?土曜日に、「じゃ、また月曜に」と別れたのでしょうか。 「今度飲みに行こうよ」なんて会話したら、連絡先の交換するのが自然な流れに思うのですが、交換しましたか? トピ主さんは、大人になったAにほぼ一目ぼれしたということなんでしょうか。 交際経験があるのですから、免疫がないわけではないですよね。学生時代のAに関する記憶もほぼないようですし、よほど今のAが魅力的に映っているようですね。 次回会ったら、Aから「飲みに行く話」「連絡先交換する話」をしてくるのか様子を見たらどうでしょう。言ってきたら、流れに乗る。 その話題にならなかったら、自分から言ってみては。でも彼は「他の同級生にも声を掛けて、大勢で同窓会のように飲む」と考えているかもしれないので、とりあえず「飲みに行く話、楽しみにしてるね。日にちは決まっているの?」と振ってみるのは? Aには彼女がいるかも、好きな女性がいるかも、という可能性もちゃんと頭に入れておいてください。

それは恋の始まりです

041
sada
色々考えずに進んでください。 私はここから応援してますよ! いやいいですね~。

レスありがとうございます。

🐱
まこ トピ主
服部様 私舞い上がっていまして、月曜に会えると思い込んでいました。駅をいつも利用しているのだと思い込んでいました。 月曜日は会えませんでした。自分の舞い上がりっぷりに引きます、、、、 そして、連絡先は交換はしていませんが、名刺みたいなものを(かしこまった感じではないものです)をいただき、連絡してね と言ってもらいました。 まだ連絡していませんが。 そうなんですよね、<他の同級生にも声を掛けて、大勢で同窓会のように飲む」と考えているかもしれない> <Aには彼女がいるかも、好きな女性がいるかも、という可能性>覚悟して連絡をしてみようかと思います。 sada様 ありがとうございます。ここに書き込み、冷静になりながらも、行動しなくてはと思っています。 いつも独り相撲的なところがあるので、応援アドバイス頂けるとありがたいです。 こちらから連絡しないと会えるかどうかも分からないので、連絡してみる事にしました。 その際に<「飲みに行く話、楽しみにしてるね。日にちは決まっているの?」と振ってみる>を参考に軽く聞いて見ます。 がんばります。

連絡してみましょう!

041
服部
前回はトピ主さんに冷静になってほしくて、何だかきつい感じのレスになってしまいました。すみません。 名刺のようなものに連絡先が書かれていたのですね。それでしたら、ぜひ連絡してみましょう。さらりと、積極的に。 できたら彼が今フリーで、飲むのも二人きりだといいですけどね。 大勢だとしても、いきなり二人だと困るかも…とトピ主さんに気を遣ってかもしれないし、とにかく実現に向けて頑張りましょう。 もし大勢の飲み会になっても、そこでAを上回る素敵な人との出会いがあるかもしれませんし…? 前の恋愛でいろいろ学んだ事と思われますので、「自分のこういう所はダメだったな、次はこうしてみよう」…という感じで がんばってみてくださいね。応援していますよ。

ありがとうございます

🐱
まこ トピ主
気にかけていただきありがとうございます。 服部様のレスに励まされ、緊張しながらも連絡しました。 自分でもがんばったと思うほどサラッと連絡をして、楽しく会話が出来ました。 まだ、彼女がいるかなど不明ですが、初めは2人で食事、飲みにでもと思ったらしいのですが。 話の流れで、共通の友人、キャンプなど同じ班で、私も学生の頃仲良くしていた友人B(男性)が未だに仲良くしているらしく、 一緒に行こうと言われ。 私一人女性なのは、、、といった所。 私の友人も一緒にと誘ってくれました。 同級生と考えたのですが、A君は知らない子でもいいよと言っていました。 まだ誘っていませんが、日にちは今週末くらいでって事に落ち着きました。 それまでに、また話すことになるかと思います。 とても感じよく話せて話題も豊富で、もてそうだなって印象です。 でも、でも、飲みに行って見極めたいと思います。 それから、先はまた相談させてください。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧