今朝、仕事に行く際にバッタリと高校時代の同級生に会いました。
初めまして、私は28歳、独身、久しく彼は居ません。
同級生は高校の頃の同じクラスと言うだけで、記憶のスミッコにしか居ませんでした。
駅のホームで、「まこさんですよね。高校一緒だったけど分かる?野球部のAだけど」と言われ高校時代にはなんとも思っていませんでしたが、ドキッとしました。
今日一日頭から離れず、ドキドキが加速しています。
スミッコの記憶を持ち出しても殆ど話したことが無いような、、、。
でも、2年の頃のキャンプの際同じ班で、飯ごう炊飯や、色々5人ほどで楽しんだ時に一緒だったかな。
登山の際も同じ班だったかなと、10年以上前の記憶にA君は登場するのですが、あまり会話はありません。
勢いで、今度飲みに行こうみたいな流れになったのですが、
2人で行くのはどうでしょうか。
私自身ドキドキしているので、同じ高校の未だに仲の良い友人に言うのも照れるなあと思っています。
恋から離れて長いので、皆様から私のはしゃぎっぷりを冷静に見ていただこうとトピを立てました。
一度、久しぶりに声を掛けられただけで、このドキドキはしゃぎっぷりイタイですか?
飲みに行こうは、話の流れなだけでしょうか。
次に会うであろう月曜日朝に、会う話をするべきではないでしょうか。
私は、仕事も同性ばかりで、同性の友人は恵まれていますが、男性との付き合い方は疎いと思います。
以前の彼には「疲れた」と言われ振られました。
何とか、自然に彼のことを知っていき、このドキドキが続くならいい感じになれたらと
一度声を掛けられただけで、ここまで考えています。焦りすぎで怖いですか?
色々ご意見をいただけたらと思います
よろしくお願いいたします。