本文へ

きわどいスキンシップをしてくる男の子

レス13
(トピ主 1
😣
もろろん
子供
近所の小学一年生の男の子(Aくん)が私にべたべた触ってきて、困惑しています。
わが子もその子と同級生で仲がよく、通学団も同じなので(学校の方針で保護者が通学団の集合場所まで子供に付き添う)、
毎日顔をあわせるのですが・・・

●「ねえねえねえ~」といいながら私の二の腕をつかみ、乱暴に振り回そうとする(私の胸を狙ってるっぽい)

●A君宅に親子でお邪魔して、母親同士で談笑していると、A君が私の背後からのしかかり、
 抱きついてきて手をわさわさ~っと動かす(胸目当ての感が否めないです)

●たまたま私が長めのペンダントをしていたら、遠くから駆け寄ってきて、
 ペンダントをわしづかみにしようとし、目測を誤ったのかわざとか、ダイレクトに胸にタッチしようと・・・
 「やめて!」とA君の手をブロックしてもしつこくチャレンジしてきます(ここまでくると笑っちゃいました) 。

A君のお母さんはというと「だめよ~」とのんきなテンションで注意するだけです(汗)

私はいつもTシャツにデニムといったスタイルで胸を強調しているわけでもなく、貧乳です。
なぜか分かりませんがAくんに気に入られています。

A君の目を見て「さわられるの嫌だから、やめてね」と言っても、話が通じてるか分からないときがあります。
自分の思い通りにならないと、顔を真っ赤にして怒りにふるえながらお母さんにやつ当りするのを見たことがあります。
なんらかの何かの発達障害かしら?と思うこともありますが、推測にすぎません。

こんな感じの男の子に対しての対応というかスルー方法、ありませんでしょうか?
よろしくお願いします。
(わが子は女の子ばかりで、男の子のことがよくわかりません)

ランキング

レス

嫌ですね

🎂
nana
話は変わりますが 温泉の大浴場で男の子を連れて入浴する母親が不愉快です。 ジロジロ見られて気分が悪いです。 また、気分が悪いと言おうものなら 自意識過剰と笑われそうで、モヤモヤします。 父親がいるのだろうから、男の子は父親と男湯へ行けばいいのに。 お父さんは1人でゆっくりと浸かりたいのでしょう。 対応策をアドバイスできなくてすみません。 不快だということを母親に伝えるしかないのでは。

「赤ちゃんに戻りたいのかな~?」と言ってみる

041
レミー
その子は一人っ子ということでいいですか?弟か妹がいて、 お母さんを取られた感があるというのではないのですよね。 単純に、トピ主さんを気に入っているのでは。 その子のお母さんは何となく男性的・がさつ・自分にかまっていない感じがしませんか? もしそうなら、Tシャツにジーンズでも、 トピ主さんを「自分の母親と比べて女性らしさがある」と感じているのかも。 あるいは、家でお母さんに同じ事をしたら、ものすごく拒否されるか叱られるかで、 他人なら怒られないだろうと思ってやっている? 同級生の女の子がいても躊躇なくしてくるのはおかしいですね。 女の子達に「A君変なの~。おかしいよ。赤ちゃんみたい」と言われたらどうするのかな。 「恥ずかしい」という気持ちができていないのか…。一度、言ってみてはどうですか?「赤ちゃんに戻りたいのかな~?」って。もしくは、真顔で「どうしてそんなに触りたいの?ここ(胸)がそんなに好き?触りたい?見たい?」と質問責めにしてみるのは?「嫌がる事をしたい」だけかもしれませんし、確認をするのです。また、一度サラシみたいなのを巻いてかたーくしておくのはどうですか?ビックリするだろうな。

うちの息子もおっぱい好きだけど他人様にはしなくなった

🐱
37歳主婦です。 9歳の自閉症の息子がいます。自閉症は関係ないと思いますがおっぱい星人で幼稚園の頃などは先生のを触ってましたね。ベテラン先生は慣れてるのか笑って手を掴んで「はい駄目ぇ」で終わりでした。 息子いわく「フワフワだから」好きなのだとか。 息子は支援級に所属していまして色々な子がいます。たまに胸ではないのですが髪やアクセなどに触ろうと言う子もいます。 そんな時はきっぱり「触らないで」と目を見て言いますね。 知っている子だし可愛いしこれくらい容認してもいいのですが他人様にもやってしまうと犯罪になってしまう可能性もあるのでいけない行為である事をはっきり伝えます。 そのお子さんに発達障がいがあってもなくてもきっぽりはっきり「さわらないで」「止めて」と言い続けるのはどうでしょうか。 息子は小学校入ってからは他人様にはしなくなりました・・・被害者は私だけです今のところ(笑) 「家族以外そういった事をしてはいけない」とお母様が教えてくださるといいのですが・・・

子供といえど容赦しない

🐱
かめちょろ
何度も「触られるのが嫌だから止めてね」と言ってるのに 触ってくるならば言ってもいいでしょう。 「触るなゆうとんのに!!」ポイントは普段出さないような低いどすの聞いた声でゆっくりと言うことですな。

ギッチリ言う

041
しゅかん
子ども相手の仕事をしているので、しかも少し緩い立場なので、 そういうことはよくあります。 立場は緩いけど性格はキツイので、ギッチリハッキリ言いますよ。 それこそ、真面目にどすの利いた声でね。 特別支援の仕事をしている友人が言ってました。 障害のある子だからこそ、そこは「いけない!」ってしっかり教えないといけない。 そうですよ。 その子に障害があるのかどうかわかりませんが、 いけないものはいけないとしっかり教えた方がいいと思います。

お母さんのなら触り放題!

041
かみなりおばちゃん
「やめなさい!」と一喝した後、「自分のお母さんのを触りな!」 お母さんに怒られる~等言い出したら、他人はもっと怒るに決まってると説教します。 不思議なことに触るのを黙認する親ほど「お母さんの~」と言うと、ギョッとしています。(「だめよ~」で動かないのは黙認です。) 「お母さんなら好きなだけ触り放題!ほら行け~」とやって、相手のお母さんに唖然とされています。

そのママはきっと…

🙂
わんぱく坊主の母
息子にもそんな時期がありました。おっぱいに猛烈な興味を示した時期、とっても鬱陶しかったですが、でもわたしは次のように考えていました。 「激しく叱って無理に止めさせることはよくない。興味を持ってはいけないこと…という意識を植え付けてしまうと思春期に反動がくる」と。何かの育児情報で仕入れた知識に納得していたからです。 もしかしたらその子のママも同じよう考えて、のんびり構えているのではないでしょうか。 とはいえ、他人のトピ主さんがその家庭の育児方針に巻き込まれるのは困りますよね。 その子のママに対応してもらうべきと思いますが、 「○○くんがじゃれて胸を触ってくるとき、力が強くて痛い時がある。それはなんとかならないかな?」 といってみたらどうですか?じゃれてきてくれるのはかまわないけど、痛いのがちょっとね…というニュアンスで。実際のしかかられてきて大変だったりする訳ですし。 わたしも息子に胸をつねられたり、つつかれたり、敏感な場所だけに痛かった!相手のママもそれなら対処してくれる気がします。

そういう子いました

🐤
チョコ
親戚の集まりで、女性陣が台所で料理などをしていると…全員のお尻を触る男の子がいました。 小学1年生だったので、目の高さにお尻が並んでいる感じでした。 20代~60代まで幅広く、お触りしていましたよ。 「なんでお尻触るの?」と聞いたら、「僕、女性が好きなの!」と嬉しそうに答えていましたが、 母親が「学校でやってないでしょうね?(怒りモード)」と言ったら、 「学校ではやってないよ。」と言っていました。 どうやら、親戚の女性陣はお障りOKと思われていたようです。 トピ主様も「お触りOK」と思われているのでしょう。 どなたかのレスのように、「お母さんのを触りな。」と言った方が良いのでは…? 男の子って子供の頃からHですよね(笑)

たんなるエッチなこども

🙂
pam
「エッチだな~。キミのママのさわりなさいよ」っと言ったら、「ママのおっぱいちっちゃいもん」って、幼稚園児が言いましたよ。 「人のおっぱいさわったら、おまわりさんに捕まるんだよ」と、脅しておきました。 >「激しく叱って無理に止めさせることはよくない。興味を持ってはいけないこと…という意識を植え付けてしまうと思春期に反動がくる」 なんてのんきなこと言っている方がいますが、それは違うでしょう? 他人のおっぱいですよ。さわっちゃダメでしょう。 痛いとかの問題じゃなくって不快なんですよ。それをちゃんと教えなければ、それこそ、思春期に問題を起こしそうで怖いです。

ちょっと意地悪だけど。。。

041
ななん
触られたら大きな声で 「きゃ~。Aくん、おっぱいさわった~!止めてよ(笑)」と言いましょう。 周囲の人にも聞こえるように! 恥ずかしいという気持ちを利用しましょう。 嫌らしい感じではなく、明るく!しかし、はっきりと「うわ~。こんなことしたら恥ずかしいんだよ~」と言いましょう

人の身体はその人のもの

041
ハムチーズ
だから、勝手に触ってはいけない。それはいけない事だ。と、強く言いましょう。 小さい子どもでも、人の身体を自由にさわっていい権利はありません。 障害や、どう思って触りたいのか、という事も関係ありませんよ。 本人にきちんと教えてあげましょう。

経験あります

🙂
くろみ
何年も前の話ですが、当時家族ぐるみで仲良くしてる家がありまして、そこのお子さんが触りたがりでした。 私はGカップですので目立つのもあったんでしょう。時々、触ろうとしてるのがわかりました。 ある日、偶然奥さんと子供さんに会った時、ダッシュで私に駆け寄り「タッチ!」と両胸を触ってきました。その瞬間、奥さんが子供の後頭部をぺチン!と一発。おっぱい星人なの。ごめんね~と言っていました。 それ以降お触りは無くなりました。 その子も当時小学1年生。今は中3くらいかな?覚えてるかな~。 私は子供だし特に気にはしてませんでしたが、それは親がビシッとしてくれたからかも知れません。 主さんも不愉快なのを顔に出してはどうですかね?親がそれに気付いてくれると良いですけどね。

ありがとうございます。トピ主です。

😣
もろろん トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 A君のお母さんも、どなたかがおっしゃったように厳しく叱らない方針のようです。ですが、 本屋でA君がエロ本コーナーで一人で立ち読み(驚)しているのもあまり咎めないなど、 ちょっと疑問に思うこともあり、 A君のお母さんに私の不快感を訴えても効果がない気がするので、 A君の攻撃は他の人たちに聞こえるようアピールしながら明るくかわしてみようと思います。 それでもだめなら・・・穏やかにぶち切れます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧