本文へ

ネット恋愛

レス6
(トピ主 1
041
suzu
恋愛
お恥ずかしい話なのですが、あるMMOを暇つぶしで始めてから
中で知り合った人に対して恋愛感情に似た気持ちをもつように
なってしまいました。
他の知り合いと違って、その日会えないとがっかりするし
急に早く落ちてしまうと、どうしてなんだろうと理由が気になって
しまったり、普通の友達よりも動向が気になってしまうんです。

でも中でお互いにINしているときはずっと一緒に遊んでいる
相手なのですが、実際に会ったことも写メを見たことさえないし年齢も性別も確かめたことがない相手だったりもします

ちょっと前に付き合っていた人と別れて寂しくなっていたところに
休日などべったりゲームの中で一緒にいていつのまにかそんな気持ちになってしまったのかなと思ってるのですが、そういうネット恋愛とか避けたいと思っていたので自分の気持ちを持て余してしまっているところです。

相手の人にはっきりきいたことはないけど、私の想像では
私のことはゲームの中では一番親しくは思っているけど、
リアルの話をするほど距離を縮めたいとは思っていないと
いったところかなと感じていて、あまりリアルの話も聞きにくかったりするのですが・・・私はもう少し近づきたいとか、どう思われているのか知りたいと思うようになってしまいました

変にゲームにのめり込みすぎちゃったとも自分で思うし、
ちょっとゲームを休止しようかなとも考えているのですが、
その前に自分の気持ちを少し伝えてみたいとも迷っています。
普通にゲーム友達として遊んでいた相手に告白めいたこと言われたらやっぱり気持ち悪いでしょうかね?

質問というのとも違うけれど、なにかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ネット恋愛ね

041
主婦
経験者です。でも、私の場合メル友からでした。 メールのやり取りから始まって、チャットして、 実際に会って、そこからは普通のお付き合いしてました。 遠距離でもなかったですからね。 リアルの付き合いを重ね結婚しました。 まだ結婚して二年ですが順調です。 ネットとリアルとでは違いますからね。 実際会ってみたら・・・全く別人 って場合もありますよ。 私は経験ないですが、 既婚者の場合もあると思います。 ただ、普通に考えてパートナーいる人が MMOしたりするのはどうかと思いますから、 相手の方も恋人とかいない方なら良いですね。 まずは、リアルで対面しなくては始まりませんね。 でも、リアルの話が全くないと厳しいでしょうね。 私達の場合、ほとんどがリアルの日常の話ばかりでした。 今日はこんな事があったとか、勿論性別年齢職業も把握済みでした。 生活のライフスタイルも決まってましたしね。

経験者です

041
Icebox
私も同じく、MMOで知り合った男性とお付き合いしてますよ。 ただ、メッセンジャーなどでこちらの顔は相手にわかっていて、「相棒」と紹介されたり、ほぼゲーム内では公認に。 初めはネット恋愛なんてする気はなく割り切ってましたが、リアル情報に関しては彼の方から割と振られて聞かれて答える感じで、携帯メールを交換、スカイプ、電話とだんだん入り込む感じでした。 同じ都内で、家が近かったのもあり一ヶ月後には会ってお付き合いするように。 今は一年半になりますが、ゲーム無しでも仲良しです ただ遠距離だとなんとも言えません・・・

失敗例です

041
とくめい
私も経験者ですが、私の場合は上手くいきませんでした。遠距離な上、相手はずいぶん年下、しかも知り合った時は彼は既婚者でした。既婚と知ってからは距離を置いてたんですが、その後しばらくして彼は離婚し、一時期、メールや電話でかなり親密になったものの、歳や距離その他いろいろ合わなかったんでしょうね…勢いで告白してしまったものの、保留にされ、2ヶ月後に他に気になる人がいると電話であっさり振られました。その間一度も会ったことはありません。私もネットゲームでの出会いに迷いがあり、しかもバツイチ子持ちだしで、実際のところ一線を越えるほどの勇気と想いがなかったかも。 まーこんな例もあるということで。ネットの出会いは、相手が見えない分、難しいですよ。近距離ですぐに会え、お互い独身がわかってるなら、実際に会って惹かれれば普通にお付き合いにシフトすればいいだけですけど。 もしくは、ネットの中だけと割り切って、ゲーム内だけで疑似恋愛を楽しむ、という選択もあります。これもなかなか難しいですが。 なんにしても、相手の素性がわからない内は、先走って感情のままに動かないほうがいいですよ。

現在進行中です

041
ぶひ
共に30代。ゲームサイトでチャットしたのがきっかけです。 告白めいたというか、連絡先を知りたい、写メを交換したいという打診はこの世界ではよくあることなので それをもって特段気持ち悪がられるような心配はまずありません。 ただ、「実際に会うまでは所詮擬似恋愛にすぎない」という自覚は必要です。 チャットやメールの文字というのは実に不思議なもので、やたらと綺麗、上品に見えてしまうんです それに加えて自分自身の願望から相手への期待が膨らみすぎることがほとんどで 写メを交換した時、実際に会った時に大きなマイナスギャップを生み出す要因にもなります。 僕は2人の人と写メを交換し、実際に一人の人と会い付き合っています。(もう一人は遠すぎて会えません) 2人とはもう1年以上の付き合いになりますが、幸いにも性格も容姿も期待通りの人でした。 ただ、チャットで話してると実際に会って見ると全然だったという体験談のほうが圧倒的に多いです。僕はたまたまラッキーだっただけです。 なのであまり過剰な期待はせず、会ってみないと何もわからないという自覚は常に心のどこかに置いといて下さい

MMO

041
ヒナ
MMO関連などにもこの手の話しは、良く有りますよね。 出会いの場がネットとかは、今はもう珍しくないので良いと思います。 ただ、私の周りにも居るのですが、MMO内でどんなに長い付き合いでも、スカイプ(声)以外は、一切リアル情報を漏らさない人は居ます。 勿論、住んでる県やケータイアドレスを交換したり、電話番号を交換したりする人も居ます。 取り敢えず、性別を聞くのはダメな事も多いので、リアルだけど踏み込み過ぎない話題(年齢とか)から振って、少しずつ話してみては? ギルドに所属しているなら、その人が居るときにギルド会話でメッセとかスカイプやってる人いるー? なんて、まとめと聞いてみると不自然でないかなと思います。 オンで有る事を忘れず、変に入れ込んだりしなければ、ネット恋愛も大丈夫なのではないでしょうか。

ありがとうございます

041
suzu トピ主
皆さん、経験談などたくさん聞かせていただいてどうもありがとうございました(お辞儀) その後自分の気持ちを伝えてみたのですが、予想外に受け入れてもらうことができてほっとしました>< 気持ちを伝えただけなので、急にオフで会ったりとかそういうことはないのですが、すぐオフにつなげたいなどは私自身思っていないので今はこれで満足しています。 やはり怖いのは、まだ年齢をお互い言っていないので私のほうが離れて上だった場合ですね そんなことを考えると中で擬似恋愛的に楽しんでいたほうがいいかなとかも思ったりするし、もっとリアル話もしたりしてからこれからの話は考えてみようと思います。 皆さん、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧