本文へ

愛されてないな~と感じる瞬間は?(駄)

レス18
(トピ主 0
041
ぼちょ
恋愛
愛されてるなぁ~と感じるときのトピがたっていたので 面白半分で逆トピをたててみました。 パートナーにひょっとして愛されてない??愛がなさすぎ~!となにげに感じるときはありますか? またどんなときに感じますか? 私はアイスクリームやカップラーメンを食べてる夫に 『ねぇちょっとちょうだい』と言うと 『自分で作れ(買え)!!』とキレられます… 暑い日にくっつくと 『暑いから寄るな』 眠ってるときにちょっかいをかけると 『触るな!!早くねろ!』 もうちょっと優しさがあってもいいんじゃないの~!と悲しくなる瞬間です… あ~ほんとに悲しくなりますね(笑)

ランキング

レス

毎日そうです。

😨
akirame
愛されてないとわかる瞬間はあまりにたくさんあってどれにしましょうか。最近、一番頭に来たことを書きますね。 夫が講演会に行こう。切符が2枚あると言うので、私の車で行ったら、 駐車場が満杯。 夫を会場に下ろして、私は他所の駐車場を探して、遠くまで行き、歩いて会場に戻り 「席はどこ?」と夫にメールしたら、夫の携帯の電源はすでに切られていて、夫の席はわかりません。 たしかに講演会の最初の挨拶が始まっていましたが、メールの連絡ならできます。 結局、夫の席はわからず、別々の席に座りました。 帰って、これがどんなにひどい仕打ちか、夫に言ったけど、夫は 「なにも一緒の席に座らなくてもいい」と言う返事でした。 年を重ねるごとに夫は冷たくなります。 愛が消えて行くのが寂しく悲しい現実です。 でも、私は優しいフリをしています。

ありますよー。

🐱
夫から私にちょっかいかけるのはOKなんですが、 夫にされたことと同じことを私がやるのはNGです。 私がやられても「やめてよー、アハハ」で終わる程度のちょっかいなのに、 夫に同じことをすると半ギレで険しい顔をして手を払いのけられます。 私に触られるのが嫌なのかな…。 妻に接触されるのを嫌う夫…。書いてて離婚したくなってきた(泣)

愛されてない!どうして?

🐧
イエロー
今の彼とのこと。 付き合いはじめの2カ月目辺りのことを思い出しました。 二人のスケジュールが合わずに時間が取れなくて、初お泊りの時。 優しくしてくれたあと、寝る前の時間になんと一人で「本を読む」行為を したのです!怒!!私と言う女がそばにいるのに何で?ひどいんじゃないの? と思いました。TVを見るとか、本を読むということは、そばにいる人とは コミュニケーションを取りたくないんだ、取らないよと、私にはそう思えて 仕方ないのです。(それもときどきしか会えない恋人同士の間柄でです。) さすがにその時の彼は、習慣的にそんな行為を取ったけれど、しばらくして 自ら気がついて止めたんだけれど、私には大変なショックでした。

泣いている時に

041
TT
お金に汚なく、他人にはとことん冷たい夫に、もうすっかり疲れ果てました。 100円単位で責められ、無言の圧力をかけてくる毎日です。 情けなくなって泣いている時、全く声もかけられずひたすら無視されます。そして何故無視できるのか聞くと、「なんて言っていいかわからないから。」とおきまりの返事をボソッとつぶやくのです。 さみしくてさみしくて、かなしくてかなしくて、こんな結婚しなければよかったと後悔する毎日です。 子供がいるので、子供が一番の被害者だと思います。いつまで自分が耐えられるのか、自信がありません。

夫婦ではないですが…

041
まり
彼氏なんですがイイでしょうか…。 というか、正式には元カレですが、残業続きの私に会いたいというので、ゴメンネ、疲れてるから違う日に会おうと言ったら、それでも会いたいと言われ、寝不足なのに会いました。 でも、彼氏が仕事が忙しくしかも彼氏から会う約束をした日に疲れてて会えないとゴメンの一言もなくアッサリドタキャン。。 私の時は全く体調を気遣ってもくれず、自分の時は謝りもなくドタキャン。いつも大好き。会いたい。と言われていたけど、どう考えても、都合良すぎだろ!!と思い別れちゃいました。 でも今だに連絡くるし…他で都合良く使える人を探せば!!ってかんじです。 なんだか愚痴になってしまいスミマセン。 自分自身がもっとシッカリしなければダメですよね。反省です。

同じく……

041
miti
ぶはは。皆様のレスに思わず笑ってしまいました。私も、同じです。 すなわち、「自分がされたら嫌な事を、人に要求する」です。 私の場合は、「○○行った帰りに寄るから会おう」で、週一しか無い休日をただ待つことでつぶされました。何時、って決めてくれればいいのに、○時から○時くらいになる。とアバウト。 でもしょうがないから要求をのみました。 で、同じ事が出来る機会があったので、私も言いました。「○○行った帰りに、会わないか」と。 そしたら、「自分の時間がなくなるから、嫌だ」「いつになるかわからないのを待っていなきゃいけない」と。 正論ですよ! 私が言いたかった!!!(ちなみに彼は週休二日) しかも、彼は大真面目で、そんな事もわからないの? という馬鹿にした口ぶり。自分がした事は、少しも思い出さないんですネ。 まさかわかっててやっているとは思わなくて(つまり正論を吐けるとは想像だにしていなかった。きっと気づいていないのだろうと思っていた)、呆れて指摘もできませんでした。 今なら言い返して罵ってやるのに!(でもきっと笑って誤摩化すんだろうな)

思いだしただけで、腸煮えくりかえる…

まるまる
以前、すっ転んだ時です。 子供を抱いていたので、とっさに庇おうとかなり無様な格好で転びました。 (おかげさまで、子どもは何事もなく無事でしたが…) そんな私をひたすら恥ずかしいと思ったのか、 大丈夫の一言もなく、「何やってんの」と冷たい言葉を残して、どんどん上の子を連れて先に言ってしまう夫。 炎天下の中、痛い足を引きずって重たい下の子を抱っこし続け、やっとこさ追いついた時ふと自分の足を見ると、かなりの流血でした。 この時はホント、悲しかったですね。 「大丈夫」ぐらいは言ってくれてもよかったのに…。 下の子の抱っこ、代わってくれてもよかったのに…。 長野~東京間、車中で一言も口を利けませんでした。 数年前の出来事ですけどね。 たぶん、夫の介護をするような年になっても忘れないと思います。

基本は愛されてるかもしれないけど

😨
ラリラリ
尊重されてないな~と感じる時はありますね。 主人は自分の機嫌の良し悪しで私に対する言動が変わるので。 まあ、もう25年も経つので慣れましたが。 たまに、「そうやって私に当たり散らして面白い?」と皮肉をいいます。 何でも言える関係だ…と、主人は思っていると思いますが、ヤダね。

笑えない話ですがいいですか?

041
モモ
まだ新生児の子供を抱えていたとき 夫が突然旅行に出かけました。 その夜、私は突然高熱が出てしまい 起き上がるのも辛くなってしまったのですが 夫とは3日後まで、全く連絡が取れませんでした。 それは結局、よその奥さんとの旅行だったんですけど。 いやー愛されてないなと思いましたね。 あと、包丁片手に、子供を人質にとられて立てこもられたことや 夜中にいきなり、件の奥さんを自宅に連れて来られたこともありました。 もちろん離婚しました。

パン戦争

😡
ゴゴゴ
冷蔵庫に入れていた高価なパンを食われた時。 1個400円!むかつくぜ! 次の日の朝に食べるのを楽しみにしてたのに~ 文句言ったら「も~パンくらい100個でも200個でも買ったるって!」と 言ってたが実行されてない。愛がない。 ちなみにその時夫用には150円のパンを買ってた。 私用400円。夫用150円。この私の行動も愛がない。

いろいろあります

041
あずさ
興味深く拝読しました。私の場合ですが 二人で外食中携帯電話でえんえんと話をされる。2時間くらいか?買物、食事、 車での移動、ずっと携帯で話をしており私は無視。 あと、共稼ぎですが家事協力一切しなくなり、寝そべって本を読んでいる。 なに読んでるの?おもしろい?と行った瞬間額に衝撃。夫が本を投げつけそれが私の額にあたったのだ。 でも、以前の夫は、ねえねえこれ読んだ?おもしろいから読んで 早く感想聞かせてと勝手に私のカバンに本を入れていました。 人は変わるもんなんですね。やりきれないです。

12年前の話ですが

🐤
ひよ
38度の熱が2ヶ月も下がらなくて、 夫に病院に行ったほうがいいかなぁって相談したら 「病院なんかに行って、入院しろって言われたらどうするんだ!!」 と責められました。。。 それから自分の健康を一番に行動するようになりました。 おかげさまで今、とても健康に暮らしています(苦笑)

レスします。

🐱
ユンタン
夫婦ではないのですが、同棲中です。 >『ねぇちょっとちょうだい』と言うと 『自分で作れ(買え)!!』とキレられます… 暑い日にくっつくと 『暑いから寄るな』 眠ってるときにちょっかいをかけると 『触るな!!早くねろ!』 こんなような事、よく言われます。 彼の言葉や行動で私の気分が落ちる事がよくあります。 そんな言い方しなくても、違う言い方があるのにって思います。 逆にきっと私がそういう言い方、行動をしたら、キレられると思います。 実際キレられた事があります 彼はちょっぴりずるいですね。 最近では鍛えられ、慣れてきてしまいましたY 私は結構べたべたしたがりなのですが、彼は違います。 しかし、放っておくのも愛情だと気づけました。 もう、しょうがないことだと思います。 自分が、彼、夫の行動の受け取り方をほんの少し変えるしかないです。 そうしたら、きっとお互いに幸せになれるかな。 この人の愛情表現はこうなんだ!可愛いじゃないかと思うように…

うん。ある!

😨
日傘
一緒に歩く時の「歩幅」です。 体調不良・足の怪我・ヒールやサンダルでも、同じペースで歩かれる時に感じます。 呼び止めるか、5m間隔が開くと止まって待ってくれます。 今までは「私は犬?長いリードで散歩をしているようでしょ?失礼だよ!」って言ってました。 が、先日(10日前の事です。)頭にきたので宣言しました。 「もし、貴方が体調が悪くても・何処か怪我をしても、絶対に一緒のペースで歩いてあげないから覚悟してね。」 「先に歩いても待ってる?どんな想いで私がいるかその時に分かるわよ。」 「健康だけは気をつけてね。」 同様に、食べる速さにも感じます。 家ではギリギリ許せますが、外食時には「合わせろ!」って思います。 それに、私が食べ終わたら直ぐ立たれるのに毎回カチンです。

笑えないです

🐷
パンのミミ
浮気、勝手に会社を辞める、転職を繰り返す、酒に逃げる。 まぁ・・愛されていません。(呆) こちらも愛想を尽かしたので、計画的に離婚しますが。 あと1ヶ月くらい決行まで時間があります。それまで気力、体力共、続くのか心配です。

残り1つとなったお寿司を

🐱
パンダ猫
猫のような早業でさっと取られたときです。(泣)

ちょぼです

😍
ちょぼ
こんにちは!「愛されているな~」と感じる瞬間は?のトピを立てた、ちょぼと申します。 小町でこのトピを拝見し、お礼を書きたかったのでお邪魔させて頂きます。 ぼちょ様この度は私のトピの反対トピを立てて頂いて有難うございます。 皆様の経験されたお辛い経験以上の幸せが訪れますように~! お邪魔しました!

重いものをもってくれないとき

041
たこ
重いものを持ってるときに気づいてないのか、気づかないふりをしてるのか持ってくれないと愛されてないと感じます。 重いバッグとかじゃないくて、10キロくらいのものを持ってるときです。 一番悲しかったのは、妊娠してるときも10キロの米を買うのは私の仕事でした。 あと疲れてるときに機嫌が悪いってなじられるとき。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧