本文へ

こんな男性アリですか?

レス42
(トピ主 1
041
美嘉
恋愛
トピを立ててくださり、ありがとうございます。
色々と書けば長くなるので箇条書きで書きたいと思いますので、結婚相手としてアリか無しか意見をお願いします。

●交際6年。仲は良い。彼が四つ上。
●仕事は安定した職業
●彼の家は親戚と仲が悪く、ほとんど付き合いが無い。
●扱いやすい
●居心地が良い、優しい
●無口。あんまり会話は盛り上がらないけど苦ではない
●私の友達と仲良くしない。自分の友達や同僚にも私を会わせない。友達付き合いが面倒な様子。
●休みの日は私を優先
●ギャンブル、タバコはしない。酒は週に何度か晩酌程度
●出世欲がない
●私の親と仲良くしようとしない
●自分の親に私を会わせようとしない。6年経って、やっと来週挨拶する。
●親戚や友達がいないという理由で披露宴をしたがらない。挙式だけとか意味不明な事を言っている。

以上、宜しくお願いします。

ランキング

レス

アリ

🐷
ごっごる
居心地が良いならアリでは? そもそも箇条書きの中には、相手の人付き合いの悪さ以外には欠点が書かれていないので、トピ主自身があまり欠点に思うことがないのでしょう。 但し、自分がトピ主の相手だったとしたら、トピ主との結婚は考えるかもしれません。 ●仕事は安定した職業 ●扱いやすい ●出世欲がない から男を金蔓か何かと勘違いしている様子が見え隠れするからです。

結婚はやめましょう

041
名月
トピ主さんは彼との結婚を打算的に考えているし、 彼を自分の支配下に置こうという意識が端々から感じられます。 これでは結婚しても幸せになれるとはとても思えません。

やめたら?

041
へそのごま
こんな事箇条書きされたってわからないですよ。 トピ主自身が迷ってるなら、結婚を見送る事を オススメします。

自分で決めましょうよ

🐱
ホロ
人にありって言われればアリになり、無しと言われれば無しになるの? 参考に聞いただけなら、本当に参考だけとして考えられることをオススメします。 自分で悩んで悩んで悩みぬいたうえで決めてください。 後悔する人の典型のような気がします。 面倒臭がりな人はどうしても嫌という人もいれば、世話好きだから気にしないって人もいるでしょう。 人によってさまざまな回答が見え見えなのに聞く意味があるとは思えないな。 いろいろ心配になったんでしょうけど。 あなたにしか答えは出せないと思います。 トピに対する回答ではないですが、一か所だけ、言えることがあるとすれば、 >●親戚や友達がいないという理由で披露宴をしたがらない。挙式だけとか意味不明な事を言っている。 親戚や友達がいない: 彼氏さんは 1披露宴をしたときに嫁側は人いっぱい、旦那は少ないのが恥ずかしい。 2ご祝儀などの金銭的なこと を考えていらっしゃるのではないでしょうか。 他の理由があるかもしれないので、知りたいなら彼氏さんに 「どういうこと?」って聞けばいいと思いますが。 意味不明といわず、ちょっと考えてみてあげてください。

そんな事聞いてどうするの?

041
すもも
どう見てもいよいよ結婚の準備をしようかと言う時期ですよね。 何で他人にいまさらありかなしかを聞くのですか? なしと言われたら適当にごまかしながら「やっぱりあなたとは結婚できない」とでも言いますか? 他人が何を言おうとトピ主さんがありだと思えばありで なしだと思ったらなしなんですよ。

アリナシは…

041
かえで
他人が判定することではないので、なんとも。 ただ、こうしてみてはいかが? 箇条書きにした「アリ」なところと「ナシ」なところを アリとナシのグループに分けて、まずその数を見比べる。 ナシが少なくて、内容も妥協できる範囲なら問題なし。 アリが少なくて、ナシの内容をカバーしきれないならナシ。 おつきあいが長いみたいなので、彼の事はあなたが一番知ってるでしょ。 あなた自身の、結婚に譲れない条件や、ずっと一緒に生きていく上で 「これだけは」ってことが何なのかをしっかり考えて、 それと箇条書きを比べてみても、答えが出るかもしれませんね。

いいんじゃない

🐱
モカ
>面倒くさがり、能天気、煮え切らない性格。肝心な所が抜けてる。 >出世欲がない >私の親と仲良くしようとしない ↑が気になるといえば気になるかなあ、私だったら... 肝心が所が抜けてるというのが、具体的にどんな感じなのかわかりませんが。 でも、結婚相手に完璧さを求めるのは不可能でしょう。 自分だって相手にとって完璧なパートナーであるわけがないし。 完璧な相手を求めすぎて、気がついたらとんでもない歳になっていた、なんてよくある話ですよね。 この人とだったら毎日平和に暮らせそうだなと思ったら、「とりあえず結婚してみる」のはいいと思いますよ。 どうしてもダメだったら離婚すればいいんだし...くらいに気楽に考えてOKかと。

見下してるね

のり
自分の価値観を基準にして、彼の価値観・考え方に疑問を持っていると。 歩み寄る意思がないと結婚生活は続かないでしょ。 したがって、トピ主は結婚相手として「ナシ」です。

ありでしょう

041
50代の会社員です。 彼は、派手な人付き合いが苦手なだけでしょう。

私はあり

041
向日葵
自分の夫と似ている個所を抜粋 ●彼の家は親戚と仲が悪く、ほとんど付き合いが無い。 ●扱いやすい ●居心地が良い、優しい ●無口。あんまり会話は盛り上がらないけど苦ではない ●休みの日は私を優先 ●ギャンブル、タバコはしない。酒は週に何度か晩酌程度 ●自分の親に私を会わせようとしない。6年経って、やっと来週挨拶する。 夫も夫の両親も転勤族なのでそこまで仲良くする機会もないだろうし、別にかまいません。 私の実家は、昔は盆正月に集まりがあったくらい親戚づきあいのある家でした。 けれど相手の親戚づきあいは気になりません。 優柔不断さにいらっとすることはありますが、私が自分で発言すれば問題なし。 相手の苦手分野のフォローも結婚生活には必要だと思います。 余談ですが ●親戚や友達がいないという理由で披露宴をしたがらない。挙式だけとか意味不明な事を言っている。 「意味不明」って何でしょうか。 あなたのこの発言に少しカチンとしました。 あくまで余談ですが。

私ならあり

041
匿名
ありです。

ずばり、ナシでしょう!

041
自由人
こんなところで「アリかナシか」なんて失礼なこと訊いてるあなたが どう考えてもナシでしょう。 なんですって!?と思うなら、このトピ彼に見せてあげてください。

「条件」がダメになったとき離婚するハメになりますよ

🐶
うおーん
この手の質問には、いつもこんな回答をしてるんですが、 「条件」で結婚すると、「条件」がダメになったとき離婚するハメになりますよ。 例えば、経済力のついては、 この先60歳までずっと「安定した収入」があるとは限りません。 仕事は安定してるそうですが、 病気や濡れ衣で職を失う事もあるでしょう。 万が一のことがあったとき、夫を支えることができますか? 逃げませんか?

は~?

😠
なんですか?このトピ・・・ 自分の彼氏のことを人に意見聞かないと答えが出ませんか?しかもこんなに箇条書きにするくらいなら分かりそうなもんなのに こんな所でトピ立てられてる彼可哀想。 他人の意見に振り回されて流されて決めるんですか? 今からそんな心の持ちようじゃ結婚しても無理ですね。 だって貴女自分一人で何も決められないんだもん。 まだまだ結婚出来るだけの器じゃないです。 戸籍汚すだけだからやめなさい。内面が子供のまま結婚しても お互い傷付け合うだけです。先はみえてますよ。 これからの長い結婚生活をなめたらあかんよ。 ゴールじゃないスタートだから結婚に憧れて・・・なら 絶対に止めるべき 今の主さんには全う出来ると思えない。 ぬるい考えやめなさい。

あり

041
imagine
結婚相手として あり だと思います。 列記された彼の様子にブレはなさそうなので(人付き合いが苦手そうなあたり)そういう性格なのでしょう。 結婚を阻止したくなるほど悪い部分は無い気がしますよ。

私の夫がそのタイプ

🐱
かめちょろ
だけどどこにも不満は感じていません。幸せに暮らしています。 それよりも、こんな男性はアリか、と言う疑問を持つ前に 「こんな私こそアリなのか?」という事も考えた方がいいです。 夫婦ってお互い様なので・・・。

アリ

🐴
まずまず
ありです トピ主さんが好きならアリです

趣味は?

🐤
なつき
何か大事にしている趣味はありますか? もし無趣味だと、味気なーい人だなぁと思っちゃいました。 それ以外は、アリです。

酷い男かと思ったら

041
夏の思い出
何の問題もない彼氏だと思います。トピ主さんは彼氏のどこが問題なんですか?「こんな男アリですか?」というトピを立てたトピ主さんの意図がわかりません。彼氏のことを変わり者とか酷い男だと思ってトピを立てたのなら、トピ主さんの方に問題アリだと思います。挙式だけというのは意味不明ですか?挙式がメインでしょう?どうもトピ主の価値観と彼氏のそれは違うようですね。私はトピ主さんの彼氏はいい男だと思いますが、結婚されてもうまくいかないように思います。

トピ主さんには無し

041
ゆきみだいふく
納得いかないことがあるからトピたてたんですよね。 不特定多数の人の意見をきかないと決められない状態なら無理だと思いますよ。 夫婦としてやっていく覚悟が足りてません。 結婚しても続かないでしょうね。

いいですねえ

041
くろ
なかなか素晴らしい男性です。 でも、主さんとはうまくいかないと思うなあ。 >挙式だけとか意味不明な事を言っている。 全然意味不明じゃないし。立派な希望でしょう。 「えー、私は披露宴したいわよ」と対立姿勢になるなら分かるんですが、 「意味不明」って、彼の希望を存在価値すらない物として最初から握りつぶしにかかってるその姿勢は、 どう考えてもよろしくない。

トピ主さんは…

😠
まるこ
彼の事を本気で好きなんですか? 箇条書きにしている彼のマイナスの部分をプラスに考えれませんか?

アリですけど

😑
なお
トピ主さんには勿体無い相手ですね。 私が彼の友人なら、トピ主さんとの 交際には反対します。 何か見下してるし、打算的だし、 結婚というより、奴隷契約みたいな 感じがします。 あと、最後の意味不明ってどういう事ですか? 挙式だけなんてカップルいくらでも いますよ。 式を挙げないカップルもいるのに、 意味不明って表現が意味不明ですね。 式は二人で挙げるものですから、 どちらかの意見が絶対に正しいということは ないです。 嫌なら結婚はやめましょう。 うん、それがいいと思います。

アリとかナシとか

041
どるどる
ここは品評会か何かですか? 晒し者にされてる人がどう思うか考えないの?

うーん・・・

041
もし私だったらこれらが気になりますね。 なんか閉鎖的な感じがしますね・・。彼の家が親戚と仲が悪い理由などはわかっているんですか? ●彼の家は親戚と仲が悪く、ほとんど付き合いが無い。 ●無口。あんまり会話は盛り上がらないけど苦ではない ●私の友達と仲良くしない。自分の友達や同僚にも私を会わせない。友達付き合いが面倒な様子。 ●私の親と仲良くしようとしない ●自分の親に私を会わせようとしない。6年経って、やっと来週挨拶する。 ●親戚や友達がいないという理由で披露宴をしたがらない。挙式だけとか意味不明な事を言っている。

うーん

😣
すごいねえ
トピック主様、その男性と、一生を共になさるのかどうか、決めるのはご自分ですよ。 この何十倍の量の条件を並べてもらっても、あなたと彼が、一生仲良く幸せに暮らせるかどうかなんて、他人には判断できないですよ。 条件なんて、ホント、意味ないです。明日にでも変わっちゃうかもしれないよ。全部が。 日本がこの先どうなるのかさえ、わからない昨今、どんな仕事だって安定してるとは言えないでしょう。 彼の両親、あなたの両親、彼、あなた自身、明日も健康だと、断言できますか?誰かが病に倒れるかもしれないでしょう。 それよりも何よりも大事なことは、 彼のこと、愛してますか?自分より大事だと思えるくらい、好きですか? 二人で助け合って生きていけますか? 条件を挙げるとすごく安心するのは分かるけど、条件で結婚して「こんな筈じゃなかった」と文句言ってる知人を沢山知ってます。 条件なんかより、あなた自身の直感を信じて下さい。結婚したいならする、迷うならやめて下さい。

意味不明?

😑
イチ子
>●親戚や友達がいないという理由で披露宴をしたがらない。挙式だけとか意味不明な事を言っている。 ありがちです。 呼ぶ人がいないのに披露宴するわけ無いでしょ!誰に披露するのですか? 挙式は2人でも出来ます! 他の説明から察するに、シャイで人付き合いが苦手な男性なのだと思います。 披露宴するなら結婚しないって言うかも!

迷うなら

041
無気力
やめた方がいい。 周りを巻き込んで不幸にしかねない。

大丈夫

041
50代女
結婚アリです。ふつーの日本男性ですよ。人の大勢集まるの苦手なのでしょ。披露宴なんてのは、花嫁の為にやるようなもの。男性はやりたくないのが本音でしょうね。 友達大勢いて、毎週末家に連れて来られて騒がれるのもつらいですよ。二人だけで静かにすごせる、いいご主人になると思います。

私みたい

041
みき
無口で友達少ないし、彼に合わせないです。友達。 海外で式をあげますよ。彼の提案ですが。とても安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧