本文へ

こんな夫をどう思いますか?

レス12
(トピ主 1
041
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。
30代前半、二児の母です。
相談したいのは、主人の性格と今後の夫婦生活についてです。

主人は20代後半で営業職についてます。
主人について分かりやすく、箇条書きに纏めます。
1)家で私の手料理を一切食べす、毎日コンビニ等で買って来ます。→働いたお金で好きな物を好きな時に食べたいからだそうです。
2)過去に数回暴力があり、全て私に原因があるそうです。
3)自分が一番好きで、自分以外には興味ない。

他にも多々あります。離婚がよぎります。先が見えません。

ランキング

レス

ヤメ

041
さき
次に行きましょう。 いいこと無し。

ありえません

041
おっさん39号
それほどの目に遭いながら何故一緒にいるのかがわかりません。 分かれなさい。

行動に移す?

😉
鈴木
それをDVと言います。辛いです。先が見えないはずですよ。 お子さんはお幾つ? トピ主さんは、働いていますか? ご主人、いま、家にお金入れてくれてますか? 具体的に離婚に動きますか?できますか? こんな夫でも、子どもと3人で社会の波に放り出されるよりはマシなのでは? 多かれ少なかれ、誰でも配偶者に不満は持っているものですよ。 1←もう仕方がない、諦める、作らなくていいのだから、 ラクだと考える。食べるけど、文句ばかり言うよりはマシ。 2←怒らせないように、身を潜めて生きる。これは書いている私も納得していないけど。仕方がない。 3←あっそ、もうこっちもアンタのことなんてどうでもいいと、心に決める。 意外と簡単だよ。 わら人形に五寸釘打ち付けてもいいよ、そんな男。 結構すっきりします。

あちゃー

041
にがうり
自由に使えるお金が多いからそんなふざけた行動ができるんじゃないですか? 結婚して子供も二人作ったのなら「働いたお金」は「自分のお金」じゃなくて「家族みんなが今と将来生活していくためのお金」でしょ。 一家の大黒柱って自覚ゼロですな。 好きな物を好きな時に食べたいんなら昼ご飯に食べりゃいいやん。 栄養や健康を考えて奥さんが作ってくれたものを一切食べないなんてなんと感謝の心を持たない子供みたいな男なんだろ。 ありがたさを分からせるためにも1週間でも1日でもいいから旦那さんに料理を作らせてみるのはいかがでしょうか。 ちなみに旦那さんは月にいくら使えるお金があるんですかね? 子供じみた旦那さんには子供の小遣い程度でいいんですよ。 小遣い制なら来月から「ハイ、今月からこれだけね!」とか言って3000円ぐらい渡しとけばいいんじゃない? それとも奥さんの手料理が余程マズいの?(笑) こんな旦那なら言いたい事はもっとたくさんあるでしょ、家事や育児を一切しないとか。 子供の教育上もよろしくないと思いますので先が見えないのであれば離婚も考えてもいいんじゃないですか?

なんで

😠
匿名ママ
結婚したんでしょうね?トピさんのご飯食べないで何やってんだか?

私なら

041
unknown
子供のために別れます。 過去のトピに出てくるDV、モラハラ夫の条件に 当て嵌まりそうですね。自分が一番なんて典型的。

私なら

041
匿名係
即離婚します。 食事作れば食べない。好きなときに好きなの食べたいからコンビニ弁当。お金かかるし主婦として否定されてる気がするから。子供にも悪影響。 暴力はどんな理由があっても許されるべきではない。相手のせいにして暴力を正当化する人間は一生治らないし一緒にいたら子供もいつか被害者になる。 そこまで旦那に見下されてるのに逆に何で離婚しないのかが分からない。

離婚の前に・・・

😭
ミミ
皆さんのレス読ませて頂きました。「離婚」こればかり 勿論視野には入れて考えるのですが そうなった原因は?結婚して子供もつくりしたんだから何かあるでしょう普通は 貴女の料理を食べなくなった切っ掛けとか トピを読む限りでは判断しかねます。 こういうケースはどちらかが一方的に悪いはずがないからです。 ご主人のマイナス要素しか書いていないのでフェアーではないです。 夫婦間の問題は少なからず双方にあります。 それとも貴女は私は全く悪くないと思ってるのでしょうか? 「原因」」があって現在があるのでしょう? ご主人のSOSを見逃したということは無いですか? それで先に相手が貴女を見切ったとも考えられますよね。 お子さんもいらっしゃるのだから、きちんと話し合いされたらどいうでしょうか 今はお互いが自分、自分になってるようだから膝をつき合わせて真剣に 前向きに話し合って下さい。 今、出来ることしてみて下さい。見落としていたもの見つかるかもよ。

どうもこうも

041
るか
そんな夫(失礼!)嫌 の 一言につきます。 トピ主さん、何故そんな男性(失礼)と結婚したんでしょうか? 自分の働いたお金で自分の食べたいモノを買って食べて何が悪い?っていう発想は、 高校生?って思ってしまいました。 幼稚というか コンビニ食を食べたくて奥様の手料理を食べないっていうのはかなりおかしいです。 手料理のほうが絶対美味しいと思うし無駄な出費です。 失礼な発言ばかり申し訳ありませんが、かなり変わりモノですよね… 奥様の有り難みがわからない気の毒な方です。 お別れすることをオススメします。

えー!

041
kikon
なんでそんな人と結婚したのか、 なんでそんな人の子供を産んだのか。 理解に苦しみます。 結婚までは優しかったとか?? 1食事についてはある意味、楽っちゃ楽ですよね。 彼がちゃんと家にお金を入れていて 彼のおこづかいの範囲でやっているなら。 2暴力については最後にいつどんなことがあって、それからどのくらい暴力がないのかわからないのでなんともいえませんが・・今後もする可能性があるなら離婚考えるかな。 3自分が一番好きでもトピ主さんや子供に何かあったときは 助けてくれますか?トピ主さんの出産前後などはどうでしたか? 思いやりが全くないなら離婚考えるかな。 というか、トピ主さんはもう離婚を自分の中で決めていて、 ここで背中を押してほしいだけでしょう? とりあえずご主人と話し合ってみてはどうでしょう。

こちらから

🐱
たえまる
別れたいと言わせたいんですかね?そしてそれをこちらのせいにしたいんじゃないですか? 一回離婚話を持ちかけてみては?その夫像からすると、逆ギレして「お前が別れたいって言ったんだから、慰謝料は払わないぞ!」って言いそう。。 むしろそこまでわかってて一緒にいたのは、やっぱりお子さんが理由ですか?

トピ主です

041
トピ主
まさか自分のトピが投稿されていると思わず、完全に見失っておりました。続きが異常に遅くなり、申し訳ございません。 質問に箇条書きでお答えいたします。 1お給料は全て入れてくれます。お小遣いは3万で、家計には20万弱残ります。 2結婚前と主人の性格は180度変わりました。今の職業についてから、豹変しました。 3自分の食費は自分のお小遣いで賄っているようです。隠れてバイトしたり、仕事の副収入は全てお小遣いにしているらしく、隠し口座に預金しているようです。 4私は育休中で、来春より復帰予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧