本文へ

子連れのディズニーランド(初心者)

レス30
(トピ主 8
041
わくわく
話題
地方在住30代(女)です。 9月24日(金)、夫・息子(2歳半)とランドに行く予定で、日付指定のチケットも購入しました。 当日は開場が8時ですが、子供の負担が少しでも減るように…と思って、グッドネイバーホテルからシャトルバスで迎い、9時頃ランドの入り口前に到着する予定です。(入り口から入場するまで、やはり数十分以上も並ぶことになるでしょうか??) 帰りは、子供の体力を考えて、18時、最悪でも18時半にはパークを出るつもりです。 子供にはなるべくバギーに乗っていてもらおうと考えています。 ランドは初めてなので、詳しい方に当日の行動についてアドバイスをいただきたくトピをたてました。ぜひよろしくお願いします。 ★やりたいこと ○バズ・ライトイヤー ○イッツアスモールワールド ○蒸気船 ○ウエスタンリバー鉄道 ○ジャングルクルーズ ○スイス・ファミリーツリーハウス ○トムソーヤ島いかだ ○トゥーンタウンをひととおりめぐる。 ○13:50からのハロウィンパレードの場所取りのために、私だけ1時間くらい前から、パレードが見えそうなところにレジャーシートを敷いて待っておいて、夫と息子には、テイクアウトの軽食を買ってきてもらい、30分くらい前から、同じ場所にて3人で遅めのランチをとり、無事にパレードを観る。(朝食をホテルのビュッフェでしっかり食べるつもりです…) ★余裕があればやりたいこと ○ピーターパン・白雪姫・ピノキオ(できれば全部乗りたいけど、どれか一つでも) ○オムニバス ○プーさん ○カリブの海賊(息子は怖がるかもしれないですね…) 以上です… お土産は、いっさい買うつもり無いです…(過去にシーでもそうでした) 『無理です』というのもハッキリ教えていただけるとありがたいです

ランキング

レス

思いつくままに

041
正月待ち
楽しみですね! 計画を拝見して感じたことを書いてみます。 1 やりたいことを、もう少し絞った方がいいかもしれません。トム・ソーヤ島とファミリーツリーは、遊ぼうと思えばいくらでも時間が過ごせます。あと、トゥーンタウンのアトラクションのいくつかはけっこう待ちます(ミッキー、ミニーの家、ロジャーラビット、名前忘れたけど電車)。それとトゥーンタウンには、時間無制限で遊べるアトラクションが三つもあります。お子さんがハマってしまう可能性は? 2 バズとプーさんはファストパスがうまく取れれば両方いけるかもしれません。プーさんのほうが早く無くなる気はしますが、混みぐあいはどうでしょうね。3 白雪姫とピノキオは小さいお子さんには怖いかもしれません。ピーターパンは楽しいですが意外に並びます。カリブも、どうかなぁ。並びますが、ダンボは楽しいと思います。 余り暑くならないといいですね。

楽しんできて下さい♪

041
まいこ
8時開場、9時入園であれば、8時の開場待ちの人々はほとんど入場済みだと思いますので、 入り口で何十分も待たされることはないはずです。 バズは人気アトラクションですので、入場と同時にファストパスをとっておくことをお勧めします。 そうすればかなり短い待ち時間で入れると思います。(プーさんもファストパスないと厳しい) ピーターパン、白雪姫、ピノキオは小さいお子様に人気なうえ、ファストパスがないので、 意外と待ち時間は長いです。パークが空いていれば行けるかもしれませんが、全部は無理かもです。 そのほかの乗り物は、いっぺんに乗れる人数も多いですし、 そんなに長い待ち時間の物はなさそうなので、全部回れると思いますよ。 楽しんで行ってきてください♪

楽しんでくださいね

041
ちま
まだ、ちょっと期間があるので、涼しくなると良いですねぇ。 9月はまだ、屋外に居る時間が長いと、ちょっと辛いかもしれませんよ。 いっそ、昼寝に一度ホテルに帰られて、夕方出るとか、ランチの ショーを予約して、建物内に非難するのも手だと思います。 あと、2歳半だと、言って聞かせてあげると理解するかも しれませんが、カリブの海賊は、最初のほうでボートがちょっと 落ちます(急流すべりの緩やか版?ほんのちょっとの距離です) うちの子はそれが駄目だったらしく、ちょっと失敗したなと 思ってます。 大人は気になっていなかったので、すっかり忘れていて、 先に言って聞かせる事もしていなかった為かも知れませんが。 それが大丈夫で、暗いのが平気ならば、問題ないと思います。 喜んでくれると良いですね。

ハロウイン

041
neko
この期間中は物凄い混雑です(いつも混んではいるけどより) バズとプーさんはファストパスとるのが1番ですが、その時間では厳しいでしょう。並ぶしかないかなぁ。 パレードですが、シートをひける時間が1時間前であって、1時間前なら座れるとは限りません。朝から場所取りしてる人も多いですし、1回目終了したら即次の時間の場所取りの人がその場所で待機、又は朝からそのままなんて人も居ます。 どちらか片方が場所取りしてる間にアトラクションまわるしかないかなぁ。ウエスタンかトゥーンタウンに場所取りかな。パレードの最初の方の場所で(ダンボのあたり)パレードを見て、終了とともに即プ-さんに並ぶてもあります。パレード自体はまだ終わってませんので、幾分行列が短いです。 又はパレード中に並ぶ。 やりたい事の内容だと、まずトゥーンタウンに行き、場所取り、その間トゥーンタウンをまわる。ハロウインパレードはそこで見る。但しここは片側しかないので、キャラが皆向いてくれる利点も有りますが、場所取りの出来る部分が少ないです。 開園前に並べませんか?パス取れるだけで大分違うと思いますが…。

ランド 最高!

🐤
coco
トピ主様、楽しみですね! ハロウィンの全身仮装日かわかりませんが、金曜日なので非常に混むと思います。順番を考えれば回れると思いますが、やはり開園前に並ぶことをお勧めします。(自分は車で日帰りですが、大体6時頃から並んでおります。家族は7時頃に合流します)  順番的には、バズのファストパス入手後にアドベンチャーランドから回ると良いと思います。(パパが取ってくる)我が家も、子供が2~3歳の時にハロウィンに行きましたが、あまりに混んでいてトゥーンパークで呆然としたことがありました。 プーのファストパスも速めに取らないと遅い時間になります。(開園直後はファストパスの列も長いです)ですから、お勧めはワンマンズドリーム2が良いと思います。この時期は抽選になっているか?わかりませんが、オフィシャルサイトで十分に確認してください。すごく混んでいればトムソーヤ島も良いですが、バギーでは楽しめないと思います。ツリーハウスは、パレード待ちの時に片方の親と行けばよいと思います。ほんとは、カントリーベアーやチキルームなどが涼しくてよいと思いますが・・・  

楽しみですね!

😀
イリス
金曜日はすごく混んでいる可能性がありますよね。 ファストパスは有効に使ったほうが後で楽ですよ。 我が家は、まず、パパにモンスターズインクのFPを取りにいってもらい、その間にバズにスタンバイして、戻ってきたパパと一緒にアトラクションを楽しみます。 もし、空いている場合、そのままバズを2回乗るのも楽しいですよ。 次のFPの発行時間を確認して、プーさんのハニーハントのFPを取ります。 FPを取る列も長いですが、取っておかないとスタンバイで何時間も待つことになります。 この3つのアトラクションは乗り物に乗って進むので小さいお子様でも楽しめますよ。 (ちなみに、白雪姫は小さい頃乗った時に怖かったらしく、小5の今でも乗車拒否されます) 以前にTDLに行った際、メンテナンスの関係で、プーさんとモンスターズインクはFPを持っている人だけアトラクションに乗ることができました。 レアなケースかもしれませんが、もし、絶対乗りたいようならFP取得は必須です。 マークトウェイン号もたくさんの人数が乗船できるし、景色も楽しいのでお勧めです。 時間に余裕を持ってTDLを楽しんで下さいね!

バギーは…

🙂
ドキドキ
アトラクション内部まで持ち込めない場合があります。近くに置くスペースは用意されてますが、たくさん駐車?されてるので自分のを瞬時に見つけるのは難しいと思います。お土産は買わない主義のようですが、パーク内で売られている風船を手すりに結んでおけば見つける手間が省け、その分遊ぶ時間が増えますよ。 また、ポップコーンワゴンも信じられない位の行列になるので早めに買っておくと便利です。小腹がすいた時など気分転換になるし、クリームソーダ味など珍しい味もあるので、ぜひ堪能して下さい。 ダンボ ピノキオ 白雪姫は待ち時間の割に楽しめる時間は僅か。 蒸気船や機関車、カリブ、ジャングルクルーズなどは回転が早く時間もたっぷりです。 トムソーヤ島やトゥーンタウンには、小さいうちしか楽しめないような遊具もあります。アトラクションに何時間も並ぶより、今回はいっその事トゥーンタウンとトムソーヤ島を満喫してみるのもいいかもしれません。 あと、二歳児だと怖がるかもしれませんがハロウィンバージョンのホーンテッドマンションは超オススメです。怖いと言っても私はカリブの方が怖いですが…。 楽しんできてください!

白雪姫は泣くかも

🐧
ぺんたごん
ピノキオはどうだったかなぁ。。カリブはやめておきましょう。 ホーンテッドもうちはずっと泣いてました。反省。 トムソーヤは15時くらいで終了かと思うので、プーのファストパスをバギーじゃない方の親が取りに行き、左周りで早めに責めた方が良さそうです。 プー乗ったら、次はバズを取りに行きましょう。 歩く距離を減らすため、行きたいところをリストアップして流れで回れるように。 1周でお仕舞いにはならないと思うので、乗りたいものは混んでいたら後回ししても良いし。 バギーがあるなら途中でお昼寝するかも。そのときお土産見たりして記念品があるとやっぱり子供は喜びますよ。写真も意識して撮ってあげると良いかも。 チケットブースに並ばないのなら開園後1時間経っているし並ぶほどでは無いのでは。 うちは来週行くけど、まだかぼちゃがあんまり無さそうで主さんの行く時期が羨ましいです。

トピ主です。みなさま有難うございます。

😀
わくわく トピ主
親切にアドバイスいただいてありがとうございます。 数日中に、きちんとみなさまのアドバイスに対してお礼と、更なる質問をさせていただきたいと思っています。 フルタイム勤務なのでなかなか時間がとれず… いまのところ、 『パレードが見られると思っていたのは、甘い考えだった。』 というのを痛感して、当日チラ見できれば十分だねえということに、 なっております。

FPを上手く絡めて

041
かかろっと
バズ・ライトイヤーとプーさんのハニーハントはFP取って行ったほうが良いかと。 ペンタゴンさんも書かれていましたが、白雪姫は最後が怖いのでやめられた方が 良いかもしれません。 うちの娘が幼稚園の時に、最後にびっくりして号泣して出てしまい、キャストの 方々が慌てて慰めてくれ、かえって申し訳ない思いをしたことがあります。 いっぱい楽しんできてくださいね。

楽しんできてくださいね

😀
経験者
我家も子連れディズニーデビューは2歳半でした。 始めは子供も興奮してはしゃいでいましたが、お昼を過ぎるころから疲れたのかぐずりだしましてね。アトラクションもキャラクターもどうでもいいって感じで・・・ 親もてこずりましてね、 それで、思い切ってランドを一旦でて、ホテルで一休みしました。 ぐっすりねたら、後はすっきり。 最後まで楽しみました。 やはり子供には機嫌よく過ごして欲しいですからね。 よい思い出をいっぱい作ってきてください。 ちょっとした失敗も、ぜ~んぶ笑い話になりますから。

ハロウィン・パレード見れますよ♪ 

🐤
年パスホルダー
ランドとシーの共通年パス持ちです。 去年は、ハロウィン時期は、シーの方が混んでいました。今年もおそらく、ランドの方が空いていると思います。ただし、そう入っても、飛び石連休です。混雑はある程度覚悟されたほうが良いかもしれません。 さて。 ハロウィンパレードですが、後方でも良ければ、1時間前でも座り見の位置を確保できると思います。プラザ中央の内側(ミッキーとウォルトの像のあるあたりの、パレードルートよりお城寄りです)とか、スタージェットの前あたり(進行方向左手)とかは、比較的スペースがあると思います。 ただし、ハロウィンパレードは、たいてい、停止モードがあり、その時に、目の前に人気キャラクターが停まるところは、人気がありますので、混んでいるかもしれません。停止の時に、何も停まらないとか、ダンサーさんしかいない場所なら、割と余裕があるかもしれません。 いずれにしても、パレードは3回行われる予定ですので、1回目に様子を見て、2回目、3回目で、場所取りして見ると良いかもしれませんね。

ポップコーン

🐤
年パスホルダー
それから、ドキドキさんが書かれたポップコーンの「クリームソーダ味」は、今は販売していません。キャラメル、ソルト、ハニー、カレー、しょうゆバターのみです。(9月に新しい味が出る事もあるかもしれませんが…) キャプテンEOも期間限定です。ただ、お子さんが怖がるかな~? みなさんが書かれているように、ファストパスをうまく使って、楽しんで下さいね。

FPを上手に利用

041
二児の母
ハロウィンの時期は本当に混みます。 イリスさんのオススメされている  FPを誰かが取りに行く → スタンバイで並んでいる人に合流 はダメですよ。 アトラクションでは「全員そろって並ぶ」よう指示されています。 バズかプーさん、両方は難しいかもしれませんね。 男の子だったらバズが喜ぶと思うので、朝一にご主人にバズのFPを取りに行ってもらってトピ主さんとお子さんはピーターパンに行くというのがよいかもしれません。 ピーターパンも結構並ぶので。 白雪姫・ピノキオは暗くて結構怖いのでうちの息子(4歳)は未だ怖がります。 お子さんが暗いところが苦手な場合カリブの海賊も難しいかもしれませんね。 9月後半だとお昼ごろはまだ暑いかもしれません。 暑さ対策も忘れずに。

いいなぁ・・・

🐶
いぬこ
地方です。 ほぼ毎年3daysか4daysで行っていて、今年は子供が受験で断念・・・ 皆さんも書かれていましたが、ピノキオ、白雪姫、ピーターパンは通りすがりに、 待ち時間を見て行けそうなら、行く、くらいがいいと思いますよ。 しかもピーターパンは二人乗りで、時間がかかるし、結構 「調整中」になっている事が多いです。 私はどちらかが、ぷーさんのFPを取りに行き、バギー担当がその間バズに並ぶのをお勧めします。 ぷーさんは結構早くFPが無くなるし、合流が難しいけど、バズは外に並ぶので、合流可能です。 しかも、ウエイティングでも割と早いです。 バズが2時間待ちとかでなければ、この方法をおすすめします。 60分とかでもOKだと思う。。。 (毎年私がFP走ってます) いつかの夏休み、バズに行き放題位の時も、ありました。 (5回やってやめました。手が痛くなって・・・笑) 混んでなければいいですね。

楽しそう

🐤
デイジー
日付指定券お持ちなら(引換券でないなら)、並ばずに入場できるはずです。 二歳半でお昼寝はしないのかな? UCCのレストランがお昼寝にオススメです! バギーで寝てくれたら、飲み物おかわり自由なのでゆっくりできます。 トムソーヤでは水遊びできるのでお着替えがあるといいですね。 蒸気船に乗ったらベンチでおやつタイムもいいですよ! パレードはダンボの近くから出てくるので、その頃ダンボに並んでいると並びながら見えるし、ダンボにちょうど乗れたらパレードと高さも一緒に見えて最高です! 私も行きたくなってきました。楽しんで来て下さい♪

クリームソーダ味

🙂
ドキドキ
>年パスホルダーさん クリームソーダ味、去年の1月末で販売終了になってたんですね…。訂正ありがとうございました。そして、すみませんでした。大好きな味だったのに残念!ク販売再開して欲しいなー。

ゆとりのあるご計画を!

041
シー派
具体的なアドバイスじゃなくて申し訳ないのですが・・・。 お子さんが2歳半なら、必ず!っていうのは3つくらいにして、 あとは、その時その時にしたほうがいいんじゃないかなあと思います。 食事一つにしても、大人は、朝しっかり食べてって事ができるでしょうけれど、 子どもは、食いだめしませんから、予定より早く「お腹すいた」ってことになるかもしれません。 トイレも並んだりするので、時間が取られます。 また、あちらこちらで、楽器演奏やパフォーマンスをしていて、 参加できるものもあるので、お子さんが興味を持たれたら、そこで足を止めるのも楽しいものです。 そうそう、キャラにも会えるかも知れませんし。 大人だけで周るのに比べて、効率は悪いかもしれませんが、 子どもと一緒に、子どものペースで、子どもの目線でのディズニーも、ものすごく楽しいですよ。 ゆったりとした計画をお勧めします。

ご参考までに。

🙂
舞浜子
夏休み直前の土曜、小1・小2・2歳の甥っ子家族と行ってきました。 その時のタイムスケジュールです。 開園と同時に私ベビーカーレンタル、夫バズのファストパス ↓ ジャングルクルーズ ↓ ウェスタンリバー鉄道 ↓ ビッグサンダーマウンテンのファストパスゲット ↓ ウェスタンランドで買い物 ↓ キャプテンフックスギャレーでランチ ↓ バズ ↓ グランドサーキット ↓ トゥーンタウン(ロジャーラビットは休み、ミッキーの家は込んでいたのでパス)でのんびりして1時間くらい? ↓ ビッグサンダーマウンテン ↓ トムソーヤ島で1時間以上(マークトウェイン号は休み) これで17時を過ぎ、夕食は外を予約していたので帰りました。 本当はファンタジーランドやカリブの海賊も行きたかったのですが。 お子様が小さいならトムソーヤ島に行ってもそんなに時間はかからないかな。 夕方ファンタジーランドに行く、という手もあるかも。 個人的にはピーターパン空の旅は大好きです。 遠くからでもいいならスイスファミリーツリーハウス上から見るパレードもアリですよ。

トピ主です。新プラン1

🙂
わくわく トピ主
たくさん丁寧なアドバイスありがとうございます。 プラン練り直しました。(また無理がアリアリだと思いますが…) ※パレードは完全に諦める。  (デイジーさん案)ダンボにもし並べそうなら、その列から・乗りながら、(舞浜子さん案)スイスファミリーツリーハウスから、または移動中に、『たまたま見えたらラッキー』くらいの気持ちで臨みます。見られなくてもしようがないです。。もっと、涼しい時期に行ける機会があったときは、年パスホルダさんが教えてくれたエリアを狙います! ○入場 ○プーさんFPチェキ(携帯サイトでできますか?)→多そうならパス ○バズFPに私が並ぶ ○ジャングルクルーズ ○鉄道 ○ツリーハウス ○蒸気船(ベンチに座りたいな…) ・・・トム・ソーヤ迷ってます。。すごく楽しそうだけど、お昼だろうし暑さがとても気になります。日没前にクローズらしいので、そのとき余力があれば…と思いますが。。

トピ主 新プラン2

😀
わくわく トピ主
◆ランチ キャプテンフック・ハングリーベア・グランマサラ・プラザパビリオン・チャイナボイジャー、などを考えてます。(念のため反対側のレストランもチェックしてみます。) ◆おやつ ポップコーン早めにホルダーとゲットします!風船も!(ドキドキさん) ○○ バズはいつ頃になるか不明 ○イッツアスモールワールド ○ピーターパン(厳しそうならすぐパス) ○トゥーンタウン(ミニー・チップ&デール・ドナルド・ジョリートロリー・トゥーンパーク) 以上です。。 プーさんに万が一行けたらプランが大きく変わるかもしれませんが、 ◎船系・鉄道・バズ・トゥーンタウン は必ず行きたいです! ●心配なこと ・トイレの行列 ・息子のお昼寝(バリバリします)→寝てしまったら、プランは白紙にしてでもレストランやショップなど涼しいところに避難します。。

トピ主 新プラン3

😀
わくわく トピ主
まったくのわたくし個人的には、トムソーヤ関係(子供の頃、本を繰り返し読みました!)ホーンテッド・カリブが一番興味があるとこで、 パレードやショーは、「ふむふむ…」って感じです。。心がピュアじゃないみたいですね。。 夫は、『息子命』なので息子第一主義で楽しみたいらしいです。 わたしとしては、夫は初のTDR・東京旅行(びっくりですね)なので、夫にもたっぷり楽しんで貰いたいので、頑張って私が動き回る予定です。。夫と息子はべったりだし。 また、あらたなプランに対して、何かご指導がありましたら、ぜひぜひよろしくお願い致します。

FPは…

041
えるも
トピ主さんの新プラン1を読みました。 プーさんのFPは携帯サイトでチェキは出来ないですよ。 FPは直接アトラクション近くにある発券機にパスポートを挿入して発行します。また、同行される人数のパスポート分を発行するので、例えば3人いれば3人分のパスポートが必要です。 また、FPは1アトラクションで発行すると、他の発券機付きのアトラクションではFPを発行する事が出来ません。 FPは一回に一枚しか発行できないということです。 つまりプーさんで一枚ファストパスを取り、さらにバズでもう一枚ということはできません。 バズは入口近くにあるので、先にFPを取ってプーさんに列ぶ…のもありかもしれません。 私が最後に行った時は、プーさんよりバズのほうが列んでいましたよ。 トピ主さんが行かれるのが9月24日、金曜ですが、もしかしたら8時過ぎの時点で入場制限がかかるかもしれません(涙) ハロウィンシーズンは人が多いですからね(汗) 気をつけていってらっしゃい!

えっと

041
rakko
>プーさんFPチェキ(携帯サイトでできますか?)→多そうならパス これの意味がよくわかんないのでどなたか教えてください。 FPは一枚目の発行時間から2時間で次がとれます。 バズのFPとりにいって2時間後にプーさんのFPを取りに行けばよいのでは? あとこの時期、ホンテッドマンションもFPがとれたと思います。 あとスモールワールドは最後に行けばすぐ乗れるんじゃないかな。

トピ主です。rakkoさま

041
わくわく トピ主
>プーさんFPチェキ(携帯サイトでできますか?)→多そうならパス これの意味がよくわかんないのでどなたか教えてください。 すみません。 なんとなく、 『プーさんの16:00FP取得のための待ち時間 → 120分』 みたいなサービスがあるかも…などと思ってしまいました。。 無いですよね。。。おそらく。。すみません意味不明でしたね。 おととしUSJいった時も、待ち時間だけなら携帯でチェックできたけど、 ブックレット購入の待ち時間まではわかりませんでした。 そのときはブックレット買うのに結局2時間も並んでしまい、 その待ち時間までわかるサービスがあればなあと思ったものですから。 勉強になりました!ありがとうございます。

FPについて

🙂
KS
FPを取得する時も30分並びます。入園したらまず先に乗りたいアトラクションのFPに行って取得した方がいいでしょう。それから人気アトラクションんのFPは午後になると発券終了になっている時もあります。 特にプーさんとパズは13時あたりから取れなくなっちゃう可能性あるなぁ。 あと例えばプーさんのFPが「10:00~11:00」となっていたら10:00になった時点で次のアトラクションのFP発券が可能になります。 アトラクションに乗る前に次のFPを取得すればよい。それと10:00になったら並ぶのではなく発券機の前に行く頃には10:00になるよう時間は逆算するとよいぞ。 FPは乗りたい時間帯を選べないので取得した時点で臨機応変に動くしかない。多少遅刻しても入れてくれるから大丈夫だよ。とりあえず10分くらいなら大丈夫だった(経験者) 携帯のTDLサイトに各アトラクションの当日の待ち時間情報が見られます。土日での情報を見てどの時間帯でFPが発券終了するかなど参考にするのもよいと思うよ。 因みにピーターパンは最低でも90分、大体120分待ちなので大変かも。

ヨコですが…

041
ぽち
>息子のお昼寝(バリバリします)→寝てしまったら、プランは白紙にしてでもレストランやショップなど涼しいところに避難します。 ショップもレストランも混雑してて入れない時の緊急避難先として「魅惑のチキルーム」や「カントリーベアシアター」などの比較的空いている屋内型ショーをお薦めします。 並んだとしても少しづつ進む行列ではなく一箇所に集まって次を待つ形式なので、お子さんを抱っこして歩くこともないです。 一度に大人数入れるし、エアコンの入った部屋で座ってショーを見るので大人も休めます。 ショー自体は好みの問題でトピ主さんが楽しめるかは解りませんが、我が家は子供が結構好きなので休憩がてら毎回入ってしまうアトラクション(?)です。 ちょっとヨコかもしれませんが、一案ということで。 (ただ、ちょっと音量が大きいのでお子さんが起きてしまう可能性はあるかも…)

トピ主です。KS様ぽち様

041
わくわく トピ主
ものすごーく参考になります! ありがとうございます! FPの仕組みの説明とてもわかりやすかったです。 過去にシーに行ったとき、そんな感じだったなあ…と思い出しました。 (完全に忘れていました) スティッチのショー、見られたら見たいです! ショーが「苦手」なわけではないんですよ…! アトラクション > ショー なだけで。。。 『楽しそう!ワクワク!』と思って臨むと、うきうき感倍増しますよね! ありがとうございました。

トピ主です!行ってきました!その1

😀
わくわく トピ主
当日は数日前からずっと雨予報だったせいか(おそらく)かなり空いていました。 でも、実際はほとんど雨が降らず、涼しくて防寒対策ばっちりして行ったので、とても快適でした! 9時ごろランドに着いて、私はすぐハニーハントFP(13時台)をゲットして、 その後 ジャングルクルーズ → 鉄道 → トムソーヤ島(しばらく遊ぶ) → おひるごはん →(息子が食べ続ける間に)ワンマンズドリーム抽選・落選…、バズFP終了・残念… → (息子寝る その間に) 蒸気船・カントリーベア (息子起きる) → ハニーハント → 終了後、ちょうど13:50パレード始まり、(おそらく)スタート地点で見る → トゥーンタウン入り口に移動したところ、座り見スペース3列目がポッカリあいていたので、真横に居たキャストさんに『座ってもいいですか…?』と聞いたら、『どうぞ!』ということで、スタンバイする。(やったー!) そして、しばらくしてパレードが近づいて来て、3番目(?)くらいにミッキーが見えたとき、感動してちょっと涙ぐんでしまいました…。

トピ主 その2

😀
わくわく トピ主
そして幸運なことに、ミッキーの車が右斜めくらいに止まってダンスが始まりました!!メインは反対側に向けてのダンスだったけど(たぶん)もちろんこちらも向いてくれて大大満足でした! パレードが終わってそのままトゥーンタウンに入って、チップ・デール、ドナルド、トゥーンパークで遊びました。ミニーの家は多そうだったのでパスしました。 ファンタジーランドのアトラクションは、長時間並ばずにすみそうでしたが、息子に疲れた様子がみえていたので、15:30には、ランドを出ました…私たちも疲れてきたので…もったいないことだと思いますが。。。 こんなに過ごしやすくて、混雑も厳しくないときにランドを訪れる機会は、遠方に住む私たちには、もう無いと思います。 いろんな幸運に恵まれて、すばらしい一日になりました!夫・息子を始め、実義父母や職場の人、いろんな人たちへの感謝の気持ちでいっぱいです。 夜撮影したDVDを見ていたら、息子が「ミッキーになりたぁい…」とつぶやき、2才半でもちゃんと楽しめたんだなあと、心の底から『行ってよかった!』と思いました。 親切にアドバイス下さった皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧