最近、職場の女性上司の私に対する態度がガラッと変わりました。
自分は感情をあらわに私に向けます。
仕事にも慣れてきて、周りの社員の人達とも普通に話せるようになり、声もかけられるようになってきて、自分としては仕事が充実してきたところです。
どうもその辺が鼻を突くらしく、誰にでもへらへらしているとか、慣れてきて気を抜いてきているとか、何度も連発です。
昼休みに女性どうしのあいだで、性格のことを頻繁に言われ、はじめは素直な気持ちで聞いていましたが、もういい加減にしてと思うようになってきました。私を完全に無視して他の女性と話すこともあります。
本来あまり積極的な性格ではなく慣れるまで時間のかかるほうなので、あえて職場では明るく元気に振舞っています。人と会話をするのも得意なほうではないのですが、話しかけられれば適当に相手をするくらいです。
そういうのが誰とでも適当にあわしていて優柔不断だとも言われました。
最初はすごく頑張っていて助かると褒めてくれていたのですが。
私にも責任があるのではないかと思い、話し合いをしましたが、周りが私を特別扱いしている、自分のことを胸に手を当てよく考えてとか言われて、わけが分かりません。
今までその上司に何でも相談し、一番に信頼して頼ってきただけに信じられません。
出るくいは打たれるというのは肝に銘じて行動してきたつもりです。
今のご時勢簡単にはやめられないし、かといって女性のこういう類のものは
なかなか取り去ることが出来ないし、悩んでいます。
辞める時にはほかの上司や社長にぶちまけるつもりでいますが、こういう経験をされた方のご意見をお伺いできますか。