本文へ

がん?

レス2
(トピ主 0
😢
不安
ヘルス
人間ドックで腫瘍マーカー(CEA)の値が30を大きく超えてしまいました.(平常値は5以下) もともと値は高い方ですが(10以上)PET-CTなどで精密検査したほうが良いいのでしょうか? 同じような値を聞いたことがあるという方の情報を知りたいです. よろしくお願い致します.

ランキング

レス

念のため精査を

041
スノー
CEAが高いとのことですが、癌の場合数値がもっとはね上がると聞いたことがあります。 いずれにしても腫瘍マーカーの値が正常値よりも高いので、専門の病院での精査をお勧めします。 健康診断の結果ですから紹介状が発行されると思いますよ。 ご心配ですよね。早めの受診をお勧めします。

今すぐ病院へ

😀
美奈子
 血液検査は、ふつうの勤務先などの健康診断でやったのですか?  マーカー5以上になる時は、黄色信号です。私はCEA9が出たのですぐPET-CTを受け、乳癌のリンパ節転移がみつかり、今治療をしています。  <もともと値は高い方ですが(10以上)>なんて仰るのは呑気すぎますよ。もともと癌をもっていたからではありませんか。今すぐ、いろんな科のある大きな病院を受診してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧