本文へ

彼氏のパソコンが

レス154
(トピ主 0
041
少し怖い
恋愛
今付き合って半年の彼氏がいます。

もうお互い30代半ばもすぎたので「結婚に繋がるかな」と考えていたのですが
あるひに彼の部屋にいったときに、ちょっと遠出して買い物してくると言っていたので、いたずら心で彼のパソコンをつけて中をみていました。
私との旅行した写真とか入っているのかな? とか思っていたのですが、
中に保存されていたのは、今やってる少女アニメのイラストとか、成人向けのゲームやマンガでいっぱいでした。

はっきり言って、そんなものを見るような年齢ではないですし、私にそういうコトを隠していたこと自体も不快です。
帰ってきた彼にパソコンのことを問いただし、目の前でそういったデーターを消してもらいました。「今後一切こういうのは見ません」と言わせました。

しかし、後日、友人に相談すると「こういう人はいつか犯罪をするので気をつけたほうがいい」といわれました。
私はそこまで彼を信用していないわけではありませんが、やはり気をつけたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

?人によりけりでしょ?

041
レモン
そういう画像を見てガス抜きになる人もいれば、 却って欲求が高じて犯罪(じみた)行為に至ってしまう人もいるし レスも賛否入り乱れると思いますが、 結局はあなたの決断次第ですよ

女性って

😠
匿名
こういう人多いんでしょうか?よくテレビで彼の部屋からAVや雑誌を見つけて、彼に処分させると言うのを見ますが、本当にするんだとは思いませんでした。 私が彼の立場なら、自分の趣味に口出されるのは彼女だとしてもイヤだし、それを捨てさせる権限はないと思います。 例えば、女性がピアノを習っていて、彼がピアノの音は不快で迷惑だと言う感性でピアノを処分するように言ってきたら理不尽だと思いませんか? 犯罪に走るかどうかは、趣味ではなく人間性でしょう。 自分の実生活には関係なく、想像の世界のものとして扱っている人なら問題ありません。 ただ、彼がどうなのかは分かりませんが。

しんどいね。

🙂
あいか
トピ主さんと付き合うの。 趣味の範囲で多めに見てあげられるくらいの 気持ちがないと・・・疲れますよ。 人は押さえつけられるとストレスになりますからね。 そこに気を付けた方がいいですよ。 最後に・・ 人のPC勝手に見るのトピ主さん。 彼氏さんに「気をつけて!」と言いたい私は女性です!

全てにおいて薄っぺらい

😡
貴女の方が怖い
貴女がね。 無駄に歳だけ重ねて、恋愛経験も人生経験も少ない人という印象です。 一体何に気をつけるんですか? 少女アニメのイラストが保存されていて何がいけないのでしょうか? 成人向けのゲームだって、彼は「成人」でしょう?何が問題なんですか? 私も多分彼がそんな趣味があったら「オタク!?」と驚きますが、その趣味をひっくるめて彼を認めようとします。 年配でもジャニーズ好きな人がいるように、好みや趣味ってありますよね? 彼の趣味を認めず「もう見ません」と約束させるなんてひどいです。 だいたい「いたずら心で彼のパソコンを見た」というのも、ヒマ潰しでPC見るのではなく、最初から詮索してやろうという気が満々で引きます。 「彼女には気をつけろ」と私は彼に言いたいです。

しつも~ん

041
ppka4
「こういう人はいつか犯罪をするので気をつけたほうがいい」の根拠は? 30代半ばで少女アニメを見て、成人向けゲームをしている人間の中で犯罪を犯す割合が、それ以外の同年代よりも統計的に有意であることを示されたんですか? トピ主さんは、「自分に嘘をついていた」ことや「30代半ばになってまで少女アニメを見、成人向けゲームをやっていた」ことを、自分の判断材料にできないほど頭がわるいんでしょうか? 相手を犯罪者扱いでもしないと、別れる踏ん切りもつけられない?

むしろ

041
匿名で
私としては、むしろその彼氏さんの方に「こういう、出来心で人のPCを覗く人は一生治らないので気をつけたほうがいい」とアドバイスしたいです。

こうやって

041
ホークマン
女は信頼と常識を失っていくのですね。 相変わらず自分のやったことだけは「いたずら心」と平気で言い訳出来るのだから、恐ろしい。 気をつけるのは彼です。こういう女は今後も平気で人の携帯や日記も盗み見しますから。

別にいいじゃないの

041
ネコ
そのくらい、ほっとけば? 趣味の域でしょ。アニメや成人向けゲームが好きな人ってたくさんいるし。 こういう人はいつか犯罪者になるっていう友人の発言は言い過ぎ。偏見もいいところ。

トピ主のがよっぽど怖い

041
ひどい
そういう性癖の彼なんでしょ。パソコンのデータを消しても、性癖は変わりませんよ。 気持ち悪いと思うなら、黙って別れればいいのに。 人のパソコンを勝手に盗み見て、相手の趣味にケチを付け、おまけに犯罪予備軍扱いですか。私にはトピ主の思考回路の方が怖いです。

彼よりも

041
R34
人のパソコンを平気で見られるあなたが怖いです。

そういう人もいます。

🐱
ガラコ
>「こういう人はいつか犯罪をするので気をつけたほうがいい」 という友人さんの意見は偏見です。 二次元と現実の境目がつかなくなって犯罪に走る人の方が稀なので、漫画やアニメを愛するそれなりの年齢の人間にとっては物凄い迷惑な誤解です。 彼の趣味だと思って軽く受け流してあげては如何でしょうか? っていうか、勝手に人のパソコンを開いて中を見るとか、酷いです。 私は女性ですが、はっきり言わせてもらいます。 そういうのを彼女に隠すのも当たり前です。寧ろ「俺はこういうのが好きなんだー」とオープンにされる方が嫌じゃないのかな?? 彼女の前でエロ本隠す彼氏と同じ心理ですよ。気軽に受け止めて、受け入れられなかったら別れましょう。 彼氏があなたを本気で好きならばそういうのはもう止めるんでしょうけど、趣味と言うのは中々止められるものでもありません。

どんな友人ですか(笑)

041
wata
世界と良識の狭さを疑います。 友人に「こういう人はいつか犯罪をするので気をつけたほうがいい」と言われ小町で相談て(笑) ちょっと短絡的すぎるというかテレビの見過ぎじゃないでしょうか?鵜呑みにし過ぎというか。 その友人は暇でテレビばっかりみてるんだろうなぁ。と思ってしまいます。 彼氏はいわゆるオタクなんでしょう。きっと。 オタクなんて単語があるから差別しやすいのでしょうが、気をつけるって何を気をつけるのでしょうか? いわば一つの趣味というか、本人が【楽しい】と思う事なのでしょう? それを頭ごなしに、年齢にそぐわない、だの、消せ、捨てろなど。言わせましただの。 ちょっと幼稚っぽいかな?って思ってしまいます。 年齢にそぐわないかな?なんて思いながら好きだからいいいやと思ってる服、趣味、アイドルなどないですか? 今後こういうのは一切見ません(着ません)と言わされて気分が良いか想像する所からはじめてみてください。 何も気をつけなくて良いです。

チョット待ってよ

041
よつや
トピ主さんが彼を信用できなければ早く別れなさい。 彼が趣味の事でトピ主さんに精神的・身体的迷惑をかけたのならばまだしも、 個人的に楽しんでいる趣味を理解せず拒否するのですか。 ならば、お互いに理解出来ないと思いますから別れなさい。 ご相談されたご友人の理解にも苦しみます。 「こういう人はいつか犯罪をするので気をつけたほうがいい」何を持ってこのような台詞を言われるのか、私からすればそのご友人こそ「周りに犯罪者を増やさないようにしてください」と申し上げたいです。 トピ主さまにも良いご縁ができる事をお祈りしておりますが、一方的な価値観を押し付ける事はお互いの理解を妨げると思います。 嫌悪感を抱かれるのならば、まずはお願いベースで話をされては如何でしょうか? 話をする事とは大事な事だと思います。

そうですね

041
かしわ
そういう人は、いつか罪を犯すかもしれませんね。 彼が見ていたものを「(自分は)年齢にそぐわない(気がする)」というだけで頭ごなしに全否定、 さらに彼の人格やその倫理観までをも、ただ「自分が嫌いなものを見ていた」 あるいは「かつて犯罪者の中に同じ趣味を持つものがいた」というだけで疑い否定する、そ んな視野の狭い自己中心的な人でしょう? 危険ですよ。 自分の人格を否定し、その人の優越感を満たすためのネタにされるものを隠そうとした彼の行動は、 当然の自衛です。 もちろん、そうでない人もいつか罪を犯すかもしれませんから、気をつけるに越したことはありません。

結婚に繋がらない

041
牧子
彼から結婚の話が出たことはありますか? 彼はあなたと結婚する気はないと思います。 ストーカーになる前に別れた方が言いと思います。

そんなの普通じゃないの?

041
あーあ
一昔前に例えると、箪笥の中を漁っていたら、エロ本が出てきたので、全て捨てさせました。って事と同じですよね。 学生同士の付き合いではなくて、30代後半の人たちがやる内容なの? ちなみに性犯罪を気にするより、永遠の若さを持つ2次元の世界との比較でトピ主さんとの関係が早々に破綻することのほうが心配です。

あーやっちゃったねぇ…

041
あらら
そんなの素直に削除するわけないじゃん(笑) トピ主さんが帰った後にデータを復活させるか、バックアップが残ってるよ~ で、今度はトピ主さんに見つからないよう上手に隠してこっそり楽しむと。 もしパソコンや怪しいフォルダにパス掛かってたら要注意。 下手に見ようとすると、今度はトピ主さんが犯罪者になっちゃうから気をつけてね! ちなみにトピ主さん&お友達に質問。 世の中にはミステリー小説やホラー小説のファンがたくさんいるけど、その人たちが連続殺人とか猟奇殺人を実行する確率って、どのくらいあると思います?

ちょっと笑いました

041
微笑ましい
男にどんな幻想を抱いているのか知りませんが、 エロ画像を保存していない男なんていないですよ。 リアル犯罪じゃなくて、画像で楽しんでいるんだからいいじゃないですか。 全く何も出てこなかったらそっちの方がむしろ(犯罪とか)心配です。 それこそ、浮気相手の写真とか出てこなくてよかったですね。 彼は普通の男ですよ。

なぜ?

041
るるる
なぜ成人向けゲームや漫画があったら犯罪に繋がるのでしょう? その友人、ちょっと極端な偏見を持っていません?まぁジャンルが 書いてなかったので分かりませんが、これがもしすべてロリコンもの、 というのであれば、確かに少し心配な気はします。 でも、そうでないなら別に男性がAV見るのと変わらない気がしますが。 彼氏さんは、AVよりゲームやアニメの方が好きだから見ているだけ なんじゃないのかな。どちらが好きだろうと、それは個人の好みの 問題だと思いますよ。 むしろ私は、風俗や生身の女と浮気されるよりはよっぽどいいと 思いますが・・・もしかしたらその友人は、ゲーム・アニメという ものに極端に拒絶反応するタイプなのかも知れませんね。 そんなに気にすることないでしょう。

大袈裟です。

ヘンリエッタ
成人向けゲームやマンガを集めている人間がすべて犯罪者になるのなら、日本人男性は犯罪予備軍だらけになってしまいますよ。 そもそも、こういった媒体は逆に犯罪の抑止力になっていますし、2次元と現実の区別が出来ない人間はあまりいません。 自分の彼氏とはいえ、他人の趣味にまで干渉するのはどうかと思いますが?

そりゃないよ

🐷
プチプチ
30半ば過ぎてるから、こんな物見るな!とか人の趣味にがたがた言ってるトピ主の方が恐いよ。 買い物に出掛けた隙に他人のパソコン開くって、あんたやばいよ。 彼氏さん、早く決断しなさい。

決め付けるのは

041
ささら
如何なものかと思いますが。 そういう趣味持ってる人もいる事、理解したらどうです。 彼氏さん、別れた方がいいと思います。

昔はエロ雑誌

041
おやじ
犯罪に走るかどうかは分かりません。 昔の若い男の子は皆エロ雑誌見てましたよ。 まあ、健全な男子(?)ならそういう経験あるんじゃないの? 今は恥ずかしい思いをしてお店で買わなくても良いし。 女性からしたら、気持悪いでしょうが・・・。 強制的に止めさせる、念書を書かされるのは男として寂しい。 主さんから見て今の彼が危険だと感じたのであれば別れれば良しです。

たしかに…

LED
わたしは、 たしかにそういう趣味を持っていたらひきますね。ちょっと心配になったりもします。 でも、まず、パソコンを勝手に見たりはしないです。データもたとえ発見したとしても、消去しろとは言わないですね。 お互いに同じようにどんな人間だろうと自由なわけですから、きにいらないなら離れるまでです。

30半ばを過ぎたのに、

041
肩こり
>帰ってきた彼にパソコンのことを問いただし、目の前でそういったデーターを消してもらいました。「今後一切こういうのは見ません」と言わせました。 これがとても無意味だとわかりませんか? あなたに隠れて楽しむだけでしょ。 そんなことより、そんな年になっても勝手にパソコンチェックしたりする、 あなたがこわ~い。 もっと若~い子ならわかりますよ。 10代とか。 30半ば過ぎてそれはちょっと痛い。

ある意味健全なのでは

あみた
彼氏さんの行動って、エロ本を押入れに隠してるようなものですよね…。 なんだかあなたの彼氏が少し可哀想な気がしました。 >私との旅行した写真とか入っているのかな? とか思っていたのですが、 これはこれで、結構驚きますよ? のろけとかではなく、私の彼氏のPCのデスクトップ画面に私の画像が使われてました。 携帯の待ち受け画像まで私の画像にされていて引きました。 あなたの彼氏は健康な男子っていうだけだと思いますけどね トピ主さんにデータを消せって言われた時に、 キレて暴れたりでもしたなら、ご友人の「こういう人はいつか犯罪をするので気をつけたほうがいい」の、 「こういう人」にあてはまるかもしれませんが、素直に消してますよね 現状では、トピ主さんの狭量さとご友人の決めつけの発言の気持ち悪さが目立つだけだと存じます。

どんびきっ

041
青い空
他人の部屋で、無断でパソコンを立ち上げ、チェックする人に退きます。 私なら、この時点でNG。交際お断りです。 私信や日記を勝手に見る、押入やベッド下を家捜しするのと同じレベルの行為ですよね。 「出来心」ですませられることじゃありません。 別に、PCや携帯に見られて困るデータがあるわけではありませんが、そういう行為をすること自体に嫌悪感をいだきます。 私は、既婚ですが、夫のPCも携帯も勝手にさわることはありません。 夫の私室に無断で入ることもありません。 >>「こういう人はいつか犯罪をするので気をつけたほうがいい」 あなたは既にプライバシー侵害という罪を犯していると思いますが、その点はいかがですか?

私見ですが・・・

041
じごろー
こういう人が犯罪を犯す確率は低いと思います。 2次元のアニメっぽい絵とかですよねー? リアルな女性だと何かと面倒くさいとか自信がないとか、慣れてない男はゴマンと居ます。 そう言った3次元の女性よりも、何も文句を言わない2次元の絵を見ていた方が幸せになれるわけです。なので、犯罪を犯す勇気もない男だと思って差し支えありません。 成人ゲームはちょっと気になりますけど。(内容的に)

あはは

041
ゆきみだいふく
そんなこといったら世の中犯罪者だらけになっちゃいますよ(笑) 気を付ける、って、彼が犯罪を犯さないように見張るということですか? 反対に、そういうものが好きな人にデータを与えないほうが、現実に走って悪化するという見方もあると思いますよ。 まあトピ主さんが嫌なら仕方ないです。 そういう私もあまり好きじゃないので、データ削除より別れを選びます。 消しただけで嗜好が変わるわけではないので。

心配無用

041
名月
心配無用です。彼との結婚には繋がりませんから。 人のプライベートを勝手に覗き、自分が気に入らないと問答無用で従わせる女と結婚しようと思う男は稀少です。 それでもつきあいが長いのなら可能性は無くはないですが、彼とのつきあいはわずか半年なのでしょう? そう遠くないうちに彼は離れていくと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧