本文へ

好意があるのでしょうか

レス9
(トピ主 1
041
マロン
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。
マロンと申します。
意中の人がいるのですが、今ひとつ真意がつかめませんので、ご相談させてください。
当方男性(32)です。
相手は会社の同僚なのですが、好意を持っていることを伝えても今ひとつはぐらかされます。
ですが、飲み会の席で素足を自分の足の上に乗せてきたり、手をつないできたりします。
相手は帰国子女なので、それがスキンシップの一貫なのか、好意を持っているのかわからなくて悩んでいます。
どなたかアドバイスを頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

これだけではわからない

041
m&m
>飲み会の席で素足を自分の足の上に乗せてきたり、手をつないできたりします。 こいつは私に気があるから、少々手荒なことをしても大丈夫。 と安パイと思われてたりして。

ん~

041
きゃめる
好意をもっていることをどのように伝えたのでしょうか。 「はぐらかされる」と言うのを読むと、社内だし、なるべくぎくしゃくしないように断りたいと言う気持ちがあるのかな、とも思うし、 「飲み会の席で素足を自分の足の上に乗せてきたり、手をつないできたりします」だと、私ならいくら酔っていても好意をもっている相手にしかしないので、彼女も好きなのかなって思います。 デートに誘ったことはありますか?2人で食事は?気持ちを伝える時、相手に恋愛感情で好きだと伝わったのでしょうか? もっと押してみたらいいと思います。どっちにしろ押さないと今のまま中途半端な気がします。押してダメなら次にいけばいいんですよ。応援してます。

うーん

🐷
ュゥ
飲んでるとベタベタしたくなる女性って結構いるよ。 飲みの席の雰囲気でそうなるのかねぇ。 私もそんな時ありーの。 でも好きな人なら好意を伝えられてはぐらかしたりしません。

よくある勘違い

041
ホワイト
帰国子女じゃなくても、特に酒席でスキンシップ・ボディタッチが増す女性は結構多いです。 男性側は浅はかにも勘違いしてしまうというエピソードは古来からの定番ですよ。 でも生理的に嫌悪はされていない証拠なので、こちらも楽しく相手していれば良いと思います。 勘違いや思い込みで先走った行動をすると恥をかいたりする可能性が高いです。 女性から相手にされない男性も多い中、とりあえず親しげに応対してくれる人がいるのは良い事です。 この環境を壊さぬよう大事に維持して、喜んでおくのが吉だと思います。

好意はあるかも…

デリカット
相手はあなたが好意を持っている事を知っているのでしょう? それをはぐらかされているのに飲みの席では過度のスキンシップ。 自分の事を好いている男性が、自分のすることに反応したり一喜一憂している姿を見て楽しんでいるんじゃないですか? それに、すぐ恋人関係になると縛られる事の方が多かったりして…今の状態が楽しいのかもしれませんね。 まだまだこれから話す機会があれが、よりお互いを知って深い関係になれるのでは? 彼女が生理的に受け付けているのであれば、可能性は十分あると思います! あとあなたがもう興味無いという素振りを見せて、相手がどう反応してくるか見てみたら? ラブゲーム好きじゃないですけど…トキメキが懐かしいなあ。。

遊ばれてるに一票

😨
ナオ
失礼ながら、その女性はキモチワルイと思います。社内の飲み会でそうした行動に出ること自体が非常識ですし、周りも呆れ返っていることと思います。 受け身になっているあなた自身の評価も落ちますよ。あなたがその女性を好きだとしても、毅然とした態度で拒否したほうが良いでしょう。 彼女は「あなたで遊んでいる」だけで、真面目な「好き」とは違うと思いますよ。例えそうだとしても、「お気に入り」であれば誰に対しても同じ行動に出るタイプだと見受けられます。

少なくとも

041
ひまわり
・告白しても、はぐらかされはするが、断られたわけではない ・お酒の席とはいえ、ボディータッチする という2点からみて、トピ主さんのことを生理的に無理とは思ってないと思います。 帰国子女と言っても、ピンきりで、真面目な人もいれば、びっくりするような軽い人もいます。 真面目な人は、いくら帰国子女とはいえ、交際相手でもない男に >素足を自分の足の上に乗せてきたり、手をつないできたりします。 なんてしません。 結論、 1トピ主に好意がある(しかし、上品ではない) 2単なる軽い女 のどちらかでしょうね。

好意があるなら・・・

041
ぽこぽこ
飲み会の席での行動はいったん別と考えて。 はぐらかす件については、好意があるならはぐらかす 理由がないと思われるが如何か? よって、答えはNG?

トピ主です

🙂
マロン トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 お一人お一人へのレスでなく、申し訳ありません。 自分が考えていない角度から様々な意見を頂き、非常に参考になります。 社内のため、勘違いで撃沈というのが一番キツイと感じていたため、 思い切って書き込んでみて良かったです。 飲み会の席では彼女と隣になる機会が多いので、あまり気にしていませんでしたが、他の人にも同様のことをしているかもしれませんね。 もう少し様子を見たいと思います。 少なくとも生理的にいやではないという言葉でホッとしました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧