本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 41歳の既婚男性ですが ある女性を好きになってしまいました

41歳の既婚男性ですが ある女性を好きになってしまいました

レス139
(トピ主 2
😝
セナ助
恋愛
41歳の既婚男性ですが、年甲斐もなくある女性を好きになってしまいました。以前から仕事関係の知り合いの女性ですが、思い切って電話したのです。『急に君の声が聞きたくなって電話した』と。そうしたら彼女は『とても嬉しい。今度飲みに行かない?』こう来ました。電話の声は本当に嬉しそうでした。私もとても嬉しくて二日後にまた電話しました。『この前の件だけど今度いつ飲みに行こうか? 』と。何曜日は? 何日は? と聞いても彼女は以前とはうって変わった様につれない返事で、自分が提案する日はいつも、その日は予定があって忙しいと言われるばかりです。おまけに『そろそろ婚活しなくちゃ』なんて言われる始末です。とてもショックでした・・・あの時の彼女の言葉はウソだったのでしょうか? もう一度誘うべきか、または社交辞令ととらえて諦めるべきなのでしょうか

ランキング

レス

我に返っただけ

041
nogisu
既婚男性の誘いは、自分の人生をややこしくすると気が付いたんですよ。 誘いに乗り、浮気相手認定されれば、奥様から慰謝料を取られるし。 奥さんがいるのに浮気する男は、結局自分が結婚できても、 同じ事をする可能性が高いし。 悪い事はいいません。 恋愛は離婚されてからする事をお勧めします。

自身が既婚であることを相手に伝えてましたか?

041
伝えてなかったのなら、既婚なのが第三者から伝わり、彼女が相応の態度に変わっただけでしょ? 知りませんよ~ しつこく誘ってると彼女が周囲に相談しはじめて、不倫願望の強い、職場に恋愛感情を持ち込む最悪な男性とのレッテルを貼られます。

適当に扱われたのでは?

041
既婚女性
タイトルどおりです。 だって、あなたは既婚なんでしょ? どういうつもりで誘ったのですか? 男女の関係を期待したのですか? そうだとすればあなたも彼女に対して (それも婚活中の女性に) 適当な感情で誘ったんですよね?

正体がバレた?

😠
パイン
相手の女性は独身の方? もしそうなら、あなたが既婚者ということがわかり、バカにされたと思っているかも?

諦めるべき

😑
マッチ
41歳で異性を好きになるのは構いませんが問題なのはあなたが既婚であるという点です。 その点、あなたは何も思う所はないのでしょうか? 相手は独身なのでトピ主さんと不倫などしている場合ではないと考え直したのでしょう。友達などに相談したかもしれませんね。 トシを考えるというよりは妻のいる身であるというご自身の社会的立場をお考えになり、また既婚男性に言い寄られる彼女の迷惑を考えて 今度お誘いするのはやめておきましょう。

トピ主さんが既婚なのを知ったのでは?

🐷
プーヤン。
仕事関係の知り合いと書かれているので、当初はトピ主さん既婚の事実を知らなかった→ところが二日間の間に誰かから既婚の事実を伝えられ冷めてしまったのでは? もし彼女となんとかなりたいのなら、奥さんに話をつけて離婚してからにしたら?

社交辞令だと思います。

041
はるみ
30代既婚女性です。 相手の女性は、社交辞令だったと思います。 それか彼女は、トピ主様が既婚している事を知らずに答えてしまったのかもしれませんよ。 そして、後に既婚者だった事に気付かれたのかもしれません。 彼女の「婚活しなくては」という言葉は、遠回しにトピ主さんを傷つけないようにやんわりとお断りしているのですよ。 諦められた方が良いと思います。 トピ主さんが、そんな想いでいる事を奥さんが知ったら悲しみますし、 想うだけなら良いのですが飲みに行くのは良くないですよ。下心が見えていますから。

既婚者ですよね

041
まり
好きになった→飲みに誘う。それ以前にあなたは彼女とどういう付き合いをしていきたいんですか??好きならいずれ関係をもちたくなりますよね? だったら彼女に対して行動を起こす前に、ご自身の家庭をどうにかしましょうよ。簡潔に言えば、離婚して独り身になりましょう。離婚が考えられないなら、結局彼女に対する想いもその程度という事を認めましょう。 大人だからこそ、その辺をきっちりさせてから行動しましょうね。

諦める

041
セリカ
仕事関係というのは、どんな関係か、です。 力関係があるのかないのか、でもかわります。 社交辞令かなにか真意は知りませんが、 「マジに受け取っているオヤジ」 に困っているのは確かです。 ともあれ、既婚である自分に恥じない行為をどうぞ。 あとからエライ目にあうのは自分ですから。

社交辞令だよ!!

🐷
花子
あなた既婚でしょ?! 本気なら離婚してから誘いなさいよ!! 独身女性は不倫なんかしてる暇ないっちゅーの!!忙しいのよ!!(怒)

大丈夫?

🐤
なないろ
セナ助さん、いったいあなたは何をしているんですか。自分のしていること、わかってますか。 推測ですが、最初セナ助さんが電話した時、彼女はセナ助さんが独身だと思っていたのではないでしょうか。その後、既婚だと人づてに聞いて、二度目の電話の時はお断りしたのではないかと思います。 結婚前のお嬢さんを無理に誘って戸惑わせるようなことはしないでください。既婚者と付き合ってることが噂になったら、彼女の立場はどうなるのでしょう。セナ助さんは責任を取れないですよね。 そんなことは私に言われなくても十分わかってると思いますが、人は恋をすると正常な判断ができなくなるのですね。 もし、本当に好きなら、離婚してからアプローチすべきです。 頭を冷やしてください。あなたの行為は今ある幸せも失いかねないほどのことですよ。本当に彼女のことが好きなら、彼女を大切にするすばらしい独身男性と出会えることを陰ながら応援してください。

残念ながら…

041
マリー
トピ主さんのおっしゃる通り、「社交辞令」だと思います。 彼女の年齢や、最初に電話された時間帯がわからないので、推測ですが… きっと、彼女は酔っ払ってらしたか、「失恋」したばかりとか… 平常時ではなかったんじゃないですか~? トピ主さんが、「どうしても彼女と…」と、思われるなら、慌てないで、少し様子を見てアタックされたらどうでしょう。 ただ、トピ主さんの下心が漂ってくるので、奥様に絶対ばれない!ように、お気をつけ下さいませ~

真剣に聞いてるの?

🐱
黒ネコ
1度目の電話ではトピ主が既婚者だと知らなかった。 その後、既婚者だと知ったから つれない態度に変わり、「婚活しなくちゃ」と・・・ 彼女の気持ちを代弁しましょう。 結婚出来ない男に用はない! 既婚者のくせに誘って来るなんて信じられない! 社交辞令ではなく既婚の事実を知ったからに決まってるでしょ。

誘ってどうするの?

041
トーマス
既婚男性に、よその女性を誘う権利ナシ。 以上。

手を引くこと

041
フェアリー
既婚者のあなたが独身の彼女の未来に責任が持てるなら誘えばいいと思います。 もちろん今の奥さんとは離婚してからですけど。 妻帯者が別の人を好きになってはいけないとは思っていません。 でもそれはあくまで自分中だけにして下さい。 家庭はそのまま、好きな人とも付き合いたいなんてただの身勝手だと思います。

もう、困ったちゃんだな~

😨
ズレテルゼ
「年甲斐」の問題ではありません!!浮ついた心が問題なんですよ。 間違いなく、社交辞令だったのに、真に受けちゃって、日にち・曜日まで聞いて、その女性、ドン引きしてるでしょ。 仕事関係なら、信用を失わないように気をつけなきゃ!

次はどうしたいの?

😑
20代女性
彼女の電話の応対の変化はおいといて、あなた既婚者ですよね? もし、彼女が嬉しそうに誘いにのってきたらどうしたいのですか? まず飲みに行って、それがすごく楽しければ、当然また会いたくなる。 何度も会えば、付き合いたくなる。不倫です。不倫して、奥さんにばれて、ドロ沼になって慰謝料請求されて、離婚になって・・・それでもいいのでしょうか?それはいやだというのなら、彼女の対応うんぬんは関係なく、もう誘うのもやめましょう。 ちなみにこれは私の憶測ですが、彼女もあなたに好意を持っていたから最初の電話は喜んだ。でもその後あなたが既婚者であることを知って、一気に冷めた、あるいは辛いけど不倫はばかばかしいし、あなたと関わるのはや~めた、と思ったのではないでしょうか?

それは・・・

041
匿名
トピ主さんが既婚者なのがばれたんじゃ? 理由なんていいじゃないですか、女性に断る権利もないのですか。 既婚者のくせに図々しいですよ。

やめておきなよ

041
トマト
まず、相手の女性はトピ主さんが既婚者と知っていたんですかね? トピ主さんに好意はあったが既婚者と知らなくて、最初は明るい返事だった。 でも次の電話までに既婚者と知ったとかじゃないですか。 とにかく不倫はいいことないですよ。やめておきましょう。奥さんかわいそう。

あのねえ、あなた彼女に失礼なことしてるのわかってる?

041
匿名
これから婚活しようとしている嫁入り前の大事な娘にちょっかい掛けようとしないで。 社会的信用をなくすよ!

いい歳したオッサンが・・・

💢
鬼嫁
2度目の電話までの2日間で冷静になり、 トピ主さんの軽薄さに気づいたんじゃないでしょうかね。 『ちょっといい顔したら調子にのってホントに誘ってきたわ』くらいに思ってるかもしれませんよ。 主さんはお子さんはいらっしゃるんですか? 結婚してるクセに浮ついたことするんじゃありませんよ。

あなた既婚者でしょ?

041
傍観者
泥沼一直線になるところを 彼女の方がブレーキかけてくれたんですよ。 あなたは家庭と慰謝料を捨てずに済みました。 理性的な彼女に感謝してください。

それは失礼でしょう

041
hana
本当に彼女のことが好きだったら、奥様と離婚してから誘うのが彼女に対する(奥様に対してもですけど)礼儀ですよ。既婚のままで誘うなんて、失礼すぎますよ。

貴方の未来を予想してみました

🐷
ごまめのはぎしり
社交辞令を本気にして、迷惑している女性をしつこく誘ってセクハラで訴えられ解雇され、 奥さんに逃げられる。 職と家庭を同時に失った貴方は、くたびれたスーツを着て コンビニ弁当で独りで寂しく夕飯を食べている。 こんな未来が待っていても良いなら突き進めば? 寝言は寝ている時に言うもんですよ。

既婚だからですよ

🐤
まいこ
彼女はあなたからの誘いは嬉しかったのでしょう。 それはあなたが仕事上の関係として人間的に信頼をしているからなのか、男性としてみているからなのかはわかりません。 でも冷静に考えるとあなたは「既婚」です。 困ったな・・・不倫するつもりはないし、他の人に見られて勘違いされたり、奥さんに勘違いされて訴えられても困る・・・と言ったところではないでしょうか。 『そろそろ婚活しなくちゃ』という言葉は、「既婚のあなたには私の婚活を止める権利はありませんよ」という意思表示なのでしょう。 あなたの嫉妬心をあおっているのかもしれませんし、あなたは論外ですと言っているのかもしれません。 奥様より彼女が好きで関係を深めたいなら、離婚をするのもひとつの方法でしょう。 または不倫という道を選ぶなら、彼女とトピ主さんが奥様から訴えられて社会的制裁を受けることも想定の範囲内に入れて、慰謝料も用意して覚悟して突き進んだほうがいいと思います。

すごく簡単な話

041
とくさん
彼女は「私は結婚がしたいので、既婚者との私的付き合いなど時間の無駄」と言っているんです。 思い切って電話した時、彼女はトピ主さんをまだよく知らず、独身者だと思っていたのでは? 独身のセナ助さんなら、彼女は先を見て良い方向に行ければと思っていたのかも。 二日後に態度が急変したのは、たぶんトピ主さんをよく知っている人に「セナ助さんは既婚者である」と教えてもらったのではないかな。 だから、私は不倫などしている時間は無い。浮気相手にされるなど、まっぴらゴメンだという事で、打って変わった態度に出ているのでしょう。 実際、トピ主さんと関われば大変な事になりますね。 自分がしていることが、相手女性にとってどれだけ迷惑になる事か、理解していないようですから。 彼女は賢明です。 自分が現在、「結婚に繋がる恋愛を求めている」事が良くわかっているのです。 恋愛だけを刹那的に求めているワケじゃないのです。 離婚を考えていないならば、今後一切私的な交際を求めてはダメ。既婚者って、それが当たり前なんですよ。 結婚したい女性にとって、既婚者からの好意は迷惑なんです。

諦めるか、土俵に上がるか

041
テンテン
社交辞令だったのか、2日の間に、もっといい人から誘われたのか、別の何かがあったのか、分かりません。 ただ、既婚男性が独身の女性を、しつこく誘うのは、みっともないですよ。 諦める。 若しくは、自分が独身になって、婚活の対象に入れて貰うかの二択ではないでしょうか。

諦めたくなければ・・・

💋
きゅーぴぃ
家庭を清算して、彼女の婚活の対象者になる努力でもすればいいのに・・・。 あ、最初の嬉しそうなやりとりは社交辞令に間違いないかと思いますけど。

どうしたいのですか?

041
バハマ
誰一人幸せにならない関係をつくりたいのですか? 好きになる気持ちはどうしようもないかもしれませんが、少し話すとか見るだけで我慢です。 それが出来ないならすっぱり諦める。 大人の男なら出来るはずでしょ

社交辞令です

😨
にゃんにゃん
明らかに社交辞令です。 ほんとに行きたいなら「この日なら大丈夫ですよ」 と言ってくるはずです。 何回も電話すると怖がられますからお気をつけて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧