夫の転勤で海外に住み始めて8ヶ月がたちましたが、なかなかやる気がでません。夫は私の無気力さが理解できないようです。独身の時に海外生活(1人暮らし)は経験していて(現在いるところとは違う国)、今回は2度目です。日本の食べ物や生活習慣への固執はあまりない方だと思います。
ただ、現在住んでいるエリアは車社会で(けっこう都会です)車の運転は必須です。日本ではペーパーだったので、こちらで車で出かける時は気合を入れないと外出できません。日本では働いていたので、日中何をしていいかもわからず無駄に時間を過ごしてしまっています。若い時は、新しいことに飛び込んでいったりもしていましたが、それもしなくなってきています。
仕事も探してはいますが、がっつり仕事しなくてはいけないポジション、がんばらなくてはいけないポジション、時給が安い仕事も避けているのでなかなか見つかりません。
趣味もないので、習い事教室に申し込んだり、言葉を習いに行ったりしたこともありましたが続きません。
年齢的(40代前半)なことを考えると、もしかしたら うつとか更年期障害でしょうか?