本文へ

彼の友人と仲良くできない・・・

レス5
(トピ主 3
041
ぽぽ
ひと
はじめまして、皆様のご意見を聞きたくトピをたてました。お願いします 先日2年お付き合いしている彼の友人に初めて会う機会がありました。 (私は23歳、彼は29歳です) 彼の友人が結婚する事になったのでお祝いをかねて仲のよいメンバーで集まることになったんです。 わかりにくいかも知れませんが、簡単に説明させていただきます。 彼の友人Aさん、Bさん、Cさんは大学の同級生、お嫁さんはDさんとさせていただきます。 Dさんは28歳だそうです 彼はDさんは面識がありません。 Aさん、BさんもDさんとはあまり面識がないようでした。もちろん私は皆さんと面識がありません 毎年彼は友人たちと決まった時期に集まっているのですが、今回はお祝いも兼ねての集まりでDさんも呼びたいけど女性一人では気を使わせてしまう為私も呼ばれました 泊まりだったのでホテル選びからスタートだったのですがお嫁さんがホテルを選びたい、予約も自分でしたいとおっしゃったのでお願いしました、が、すでにここでもめました。 私が甲殻類アレルギーなので蟹やエビしかでないホテルなら料理の変更をしてほしいとお願いしたのですが 「好き嫌いがあるなんて我儘なだけ、何でも好きにできると思わないで」と、その嫁さんに言われました。 好き嫌いではなくアレルギーなのでなんとかお願いしましたが文句を言われました。 あくまで主役は結婚される方たちなので失礼のないようにお願いをしたつもりです。 そのことを知った彼の友人がAさん、Bさんが「それはひどい」とCさんに講義してくれたそうで、ホテルはバイキング形式のホテルにしていただいたんです。 その日にあわせて会社のお休みを取るために2週間連勤しました、初めて彼の友人に会えることがうれしくて仕事もがんばりました ごめんなさい続きます

ランキング

レス

つづきまだだけど、仲良くしようと思わずに、

😢
なんちゃってセレブ妻
どうしても、会わなければいけない時だけ、会って、 その時は別に普通にしてればいいじゃない。

つづきです

041
ぽぽ トピ主
当日、なぜか私だけ1人部屋でした。 彼、A、B、C、Dさんは同室。ここですでにびっくりしたのですが、Dさんなりのやさしさかな?と思うようにしました 夜ご飯の最中に皆さんとおしゃべりしていて私が皆さんより年下なため、気遣っていただいたのかたくさん話しかけていただいたのですが、私の話題になるとDさんは旦那さんのCさんとずっとお話をしていました。 ここでも嫌われているかもと思ったのですが思い込みはよくないので積極的にDさんとお話をしました。 食事の時間になりDさんに「お鍋のセットがありますね!初めて見ました!すごいですね」と話しかけると「あっそ」と冷たく返されました ここで私の心は折れ、当たり障りないようなお話しかしないようにしました。 続きます

つづきです

041
ぽぽ トピ主
部屋に戻って、CさんDさんが「今日は私たちの為に集まっていただいたので皆さんにプレゼントがある」と私以外の方にプレゼントを渡しました。 さらに彼とDさんがメールをしていた事実が発覚、でも彼はしていないと嘘をつきます メールはどうでもいいのですが嘘がいやでした。 もうその場にいるのが辛くなったので体調が悪いといって部屋に戻ってないてしまいました。 こんなことを言える立場ではないのはわかっているのですが、輪に入れない自分にも、そんなことになってしまった事にも全てに悲しくなってしまいました。 彼は私の部屋に来て「折角のお祝いの場なのにあの態度は最低だ」と怒られました。 帰るころには仲直りはしましたが「俺の友達には2度と会わせない、仲良くできないのがわかった。がっかりした」と言われてしまい、本当に自分にがっかりです それからは友人の話題はタブーになってしまいました。自分が悪いのですが、私は彼と結婚もしたいので彼の大切な友人とは仲良くしたいんです これからどうやったら彼の友人に合えるようになると思いますか?もう無理でしょうか・・・ 長くなってしまい申し訳ありません

あの・・・

041
アメ
>2年お付き合いしている彼の友人に初めて会う機会 2年も付き合って、友人に初めて会う?この時点で変じゃない? あと、あなたの甲殻類アレルギーは「主役」であるお嫁さんには関係ないんだから、 自分の彼にだけ言えば何か対処の仕方があったでしょうに。食べなきゃいいんだし。 あと、自分の彼の友人の彼女と仲良くしようとするのは結構難しい。 大学時代ならともかく、社会人になると色々あるから。 まあ、とりあえず、私なら自分を庇ってくれないその男と別れるな。 どんな好条件でも。ていうか、本当に相手も納得してあなたと付き合ってるの?? まあ、まだ若いから、やり直し効くし、何でも経験だね。 自分を磨いて頑張ってね。 心も体も外見も・・・綺麗にな~れ~!!  

大変ご迷惑おかけいたします

041
ぽぽ トピ主
チピ違いかな?と思いましたので「男女」カテに新しくたてました もしよろしければそちらからご意見いただけましたら幸いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧