はじめまして、皆様のご意見を聞きたくトピをたてました。お願いします
先日2年お付き合いしている彼の友人に初めて会う機会がありました。
(私は23歳、彼は29歳です)
彼の友人が結婚する事になったのでお祝いをかねて仲のよいメンバーで集まることになったんです。
わかりにくいかも知れませんが、簡単に説明させていただきます。
彼の友人Aさん、Bさん、Cさんは大学の同級生、お嫁さんはDさんとさせていただきます。
Dさんは28歳だそうです
彼はDさんは面識がありません。
Aさん、BさんもDさんとはあまり面識がないようでした。もちろん私は皆さんと面識がありません
毎年彼は友人たちと決まった時期に集まっているのですが、今回はお祝いも兼ねての集まりでDさんも呼びたいけど女性一人では気を使わせてしまう為私も呼ばれました
泊まりだったのでホテル選びからスタートだったのですがお嫁さんがホテルを選びたい、予約も自分でしたいとおっしゃったのでお願いしました、が、すでにここでもめました。
私が甲殻類アレルギーなので蟹やエビしかでないホテルなら料理の変更をしてほしいとお願いしたのですが
「好き嫌いがあるなんて我儘なだけ、何でも好きにできると思わないで」と、その嫁さんに言われました。
好き嫌いではなくアレルギーなのでなんとかお願いしましたが文句を言われました。
あくまで主役は結婚される方たちなので失礼のないようにお願いをしたつもりです。
そのことを知った彼の友人がAさん、Bさんが「それはひどい」とCさんに講義してくれたそうで、ホテルはバイキング形式のホテルにしていただいたんです。
その日にあわせて会社のお休みを取るために2週間連勤しました、初めて彼の友人に会えることがうれしくて仕事もがんばりました
ごめんなさい続きます