本文へ

那覇市内のライブ居酒屋について

レス1
(トピ主 0
🐤
kazbong
話題
9月の連休に小学生の息子とカミさんの家族3人で沖縄に旅行に行きます。 行った初日だけ那覇市内のビジネスホテル(最寄り駅は旭橋)に宿泊して、翌日からリゾートホテルに移動します。 初日(金曜日)の晩ご飯に市内のライブ居酒屋さんに行きたいのですが、どこかオススメはありませんか? そこそこ料理が美味しくて、ライブが盛り上がってきたら最後に客も一緒に皆で踊りだすような感じのお店があったらいいな、と思っています。 小学校低学年の子供なので、ライブを観てから場所を移してだと、遅くなるので、一箇所でライブと食事、両方楽しめるのが希望です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

チャクラでしょう

🙂
50代オヤジ
国際通りの真ん中あたり、黄色い法被を着た元気の良いおじさんが客引きやってます。金、土、日の夜9時から(8時からだったかな?)は喜納昌吉とチャンプルーズのライブがあり、それ以前には沖縄民謡を聴きながら食事が出来ます。 ライブ時間になるとまずチャンプルーズが登場して、演奏の合間にエイサーの踊り方を簡単に教えてくれます(女と男では手の振り方が違う)。 そして喜納昌吉さん登場。おしゃべりをはさんでライブ開始です。ラスト近くの「ハイサイおじさん」で全員立ち上がり思いっきり一緒に歌って踊れます。恥ずかしくないですよ。 ライブが終わると出口付近で喜納さんが気軽に一緒に写真に収まってくれたりサインしてくれます。 ただ喜納さんが出るかどうかは電話で確認と予約は必至です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧