本文へ

彼氏の様子が変です

レス10
(トピ主 0
😢
あか
恋愛
大変困惑しています。
アドバイスをおねがいします。

付き合って1年半くらいになる彼氏とうまくいっていません。
つい最近のことですが、若干私に対してめんどくさいような態度が見え
お盆明けから、仕事が忙しくなっているようで、
メールを送っても最低ラインの返事しかなく、電話をかけてもCALLBACKがないこともしばしばです。
それに先日彼氏から距離を置こうとも言われました。
私が一晩泣き続け、彼氏も優しくなだめてくれ、別れのお礼を私が言ったら、この腕枕がほしくなったらいつでも言ってって言われましたが、結局いつも通りの休日でした(一緒に居れたのは夜だけでしたが…)
そのまま付き合った感じのままです。
距離を置こうって言われた理由は、特になにもないけど、
このままだとお互いの為に良くないと思った。
別れるということではないけど、会う回数は減らしたいとのことでした。
(今までは週に3日くらいは彼のおうちに宿泊してました)

仕事は彼氏が転職し、まだ2年目で今年の4月に忙しい部署に移動になったため、上司に怒られたりお客さんと何度かトラブルになったりしたことがあるみたいです(ここ最近にもあったみたいです)

付き合ってく中で、こういう時期もあるのでしょうか。
私は側にいて、なるべくサポートしてあげたいと思ってるのですが…
私の気持ちを我慢して、彼の一人になりたいという気持ちを優先して
あげるべきなのでしょうか。
ただ、確実に私に対する態度がそっけなくなってしまっています。。。

ランキング

レス

私ならきっぱする

💄
naru
嫌いではないけどって感じでしょうか。 仕事が忙しいのもあるだろうけど主さんに対する気持ちが少しずつ冷めてきて いるのかな。本当に好きなのかどうか自分の気持ちを確かめるためにも 距離を置きたいのかもしれないですね。 貴女は好きでも彼が少し引いてるようならズルズルは良くないです。 辛いかもしれないけどとりあえず距離をおきましょ。

辛いけど、次行くしかないよ

041
トーマス
彼氏のかっこいいセリフの数々、それはね、他に女が出来た男の決まり文句なんですよ。 他に女が出来ちゃったけど、 良く考えれば、トピ主さんを傷つけたくない。 悪く考えれば、自分が悪者になりたくない。 そんなとこじゃないかな。 男なんか、他にいっぱいいるからね。元気出して。

最低な彼女ですね。

😨
ah
忙しくてトラブル抱えて、毎日必死に働いて疲れてる彼氏に、これみよがしに一晩中泣いて見せて、フォローさせたんですか。すごい根性ですね。 もっと暇な男と付き合ったら?あなたも大概、暇そうだし。

こころの自立

🐱
nana+
重たい女性になっていませんか? あなたは自立していますか?職も精神も。 色々まだ、すんなりといかない時期もあるかもしれませんが、 こういうときこそ 「素敵な女性」「自立した大人」への試練だとおもって、 余裕綽々ににっこり笑顔で良い距離でいてあげましょう。 もし逃げられてしまうようなら、それぐらいしか縁がなかったのだと、次に行きましょう。

一度本当に距離をおいてみたほうがいいと思います

🐤
ぶちゃ
会社員♀です。 自覚されてないと思いますが、あなたは【重い女】です。 「距離を置こう」と言われただけで一晩泣き続けるなんて、同姓から見てもゾっとします。 そんな重い女に週3回泊まりに来られたら、息抜きもできない。 たまには半日くらいゲームしたりボーっとしたいのに。 カレシさんはウンザリしてらっしゃることでしょう。 尚、 > 私は側にいて、なるべくサポートしてあげたい これが、正に「重い女」の考えです。 あなたが近くにいてもウザイだけという今の心境をどうして分かってあげられないのでしょうか。 カレシさんのためにも、一刻も早く自分から連絡するのを止めてみて下さい。 3週間後に初めて「久しぶりだけど元気~?」くらいのメールに留めて下さい。 このままだと、本当に永遠の別れを切り出されますよ。

男の人が一人になりたいと言ったら

😣
MM
即、一人にさせてあげなさい。 彼が、ほかに女性ができて、仕事を口実にしているのか、本当に忙しいのか、それはわかりません。本当に忙しくて、女と付き合っている場合じゃない、ということもあります。 男の人は一つのことに集中すると、ほかのことが考えられないのです。 仕事と彼女と、両方はさばけない。仕事を止めるわけにはいかないのだから、彼女のほうを「一時中断」するしかないのです。 あなたの不安、寂しさはよく分かりますが、ここで彼にすがったり、追いかけたりすると、ますます彼は逃げて行きます。 そばにいて、サポートなんていうのも余計なお世話。 暑い日の毛布みたいなものです。 どうぞ、彼のことを放っておいてあげてください。

彼を解放してあげてください

🐴
人生いろいろ
サポートも何もトピ主さんが普通に『重荷』であった事を自覚するべきです。 彼も1年半も耐えていたんじゃないかな? 早く別れて彼を解放してあげた方が良さそうです。 トピ主さんが大人になった時、再びめぐり合えればよい関係が築けるかも?

私は女ですが・・

041
九州で生まれた女
考え方が正に「男!」とよく言われるのでレスさせて下さい。 トピさん、おいくつかわかりませんが重いです・・ 彼の現状(転職2年目で忙しい部署に異動してたった数カ月)を考えれば彼自身が自分の事だけでアップアップだと思ってあげられませんか? そんな状態でメールや電話がしょちゅうでお泊りが週に3日もあるなんて私なら考えられません・・ 現状で不満ばかり言ってると確実に振られますよ。 少し彼の事を頭から追い出して自分磨きでもしてみては? 忘れられないように週2回位のペースでメールすればいいんじゃないかな。 「返事はいらないよ」って気遣いをみせて会うのは週末だけにするとかにしてあげたら彼も軽くなれると思いますよ。

自立しましょう

041
ki
はっきり言います。 めっちゃ『重い女』になってます。 男性って、忙しい時は一人になりたいものです。 そんな時に週3で泊まりに行ってるとなると 彼はどこで気を抜けばいいの? それでなくても男性は、彼女の前でかっこつけたいのに。 それに正直、たとえ彼女であっても、泣いてる女を なぐさめるのもめんどくさいものですよ。 >私は側にいて、なるべくサポートしてあげたいと 思ってるのですが… ↑これも余計なお世話です。 甘えたいなら、あんたから来い!ぐらいで構えて下さい。 【お母さん】になってはダメですよ。 こんな時だからこそ、自分磨きです。 『私は大丈夫。あなたこそ忙しいんだから、自分を 大事にしてね』ぐらい言って放置です。 彼自ら、あなたのところに戻ってきますよ。 今の状態を続けると、最終的に彼は別れを選択します。

気持ちが分かる

041
ぱぴこ
って、トピ主の彼氏のです。 仕事が超忙しい時に週3日も泊まられるなんて、はっきり言って迷惑です。 ただでも疲れているのに、息抜きもできないなんてウンザリ。 私は女性ですが、トピ主彼氏の立場になった事があります。 一月持たずに疎遠になりましが。 別れて一人になった時、寂しさよりも開放感が方が勝ってました。 ホッとしましたよ。 彼氏の事が好きなら、少し放っておいてあげて下さい。 仕事も落ち着き、心に余裕ができたら連絡くれるようになると思います。 寂しくて一人じゃいられないというなら、今の彼は忘れて新しい人みつけましょう。 今度は、年中べったりでも平気な人を選ぼうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧