本文へ

ひとりぼっち

レス5
(トピ主 0
😨
ななな
ひと
34才女性です。 母は、私が高校生の時に亡くなりました。 大学出て就職して。 そこそこのお給料をいただけるほどにはがんばっています。 結婚は一度しましたが、子供もできないうちに離婚しました。 この度、父が初期のガンであることがわかりました。 父が亡くなったら、私はついにひとりぼっちです。 親は先に逝ってしまうものなのですけど。どうにも悲しくて淋しくて仕方がないです。 父は今、見た目はとても元気で、手術すれば問題なさそうなんですが…。 日常的に話をする友達もいないので、気持ちを吐き出したくて書きました。

ランキング

レス

ご心痛 お察しします

🎂
forest
親戚や、いわゆる 「 いとこ 」も いないのですか? 今は、お父様の回復に 力を注ぎましょうか。 それからのことは、その時になったら考えましょう・・・。

気付けて良かった

041
rei
親は先に逝く、今気付けて幸いでしたよ。 これを神様が与えてくれた、考えるための良いチャンスととらえましょうよ。 日常的に話をする相手もいない、それにも気付けた。 気付かないまま、ある日突然一人になってたらどうなってたでしょう。 気付けて良かった。 お父様、初期で良かったですね。 本当に幸いなことです。 うちの父は気付いたとき末期でしたもの。

同じ

041
まろん
34才、高校生の時に母が亡くなり、大学出て就職して頑張って…。 私もそこまで全く同じで、書き込んでしまいました。結婚はしていますが子供もできず、いつ離婚してもおかしくありません。 最愛のお父さま、さぞかしご不安だと思います。 でも初期で、手術もできるんですよね。手遅れだと手術も無理です。だからきっと大丈夫だと思います。 気をしっかり持って、くれぐれもトピ主さんは体調に気をつけてください。介護休暇もとれるだけとって無理せずに…。

私もひとりぼっちです

041
ぽんぽこ
私も両親祖父母おりませんし、一人っ子なので10年前からひとりぼっちです。親戚とも付き合いがほとんど無いですし、私は地元を出ているので今は愛犬だけが家族かな…。 家族身内が居ないという寂しさは特別ですよね。 せめて兄弟でもいれば…!と何度も考えますが、でもこればっかりは誰のせいでも無いですからね。 寂しいときは愛犬と散歩しながら、懐かしい家族のことをゆっくり大切に思い出します。そうすると少し気持ちが落ちつくんです。 順番でいうと、親が先に逝くのは当然ですし、そこを歩いているお爺さんもお婆さんも、みんなみんな悲しい思いを乗り越えて生きているのだなぁと感じます。 トピ主さんも寂しいと思いますが、今はお父さんの病気が快方へ向かうことを祈りましょう。

自分に当てはめました。

💍
エメラルド
31歳女性です。 両親共に現在は、元気ですが、1人になった時のことを考えます。 しっかりしないとな、とおもいます…。 多分、試練の時だと感じました。 体に気をつけて、お父様の看病してあげて下さいね。 月並みなことしか書けなくて、ごめんなさい。 孤独に強い者が、一番強い。 誰かに教えてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧