本文へ

美の秘訣を教えない人

レス83
(トピ主 1
😠
jun
ひと
美人の同僚がいます。見た目と誰にでも敬語で話すことから、20代前半だと思ってました。 新卒の子たちが「同じ歳くらいですか?」と聞いたら、 「私の方がかなり上です。」と答えたらしいので、25くらいかな、と。 でも仕事の評判もよく、若いのにすごいなぁと思ってました。 でも彼女、31歳でした!もうビックリです。20歳くらいに見えるのに年上とは… 肌も綺麗で髪も綺麗で初々しい透明感、30代なんて思いもしませんでした。 そこで「化粧品何使ってるんですか?」と聞いたら、私と同じメーカーの安いヤツでした…おまけに 「化粧水は安くてもたっぷり使うのがいいみたいですね。最近知って変えたんです。 ドラッグストアの千円くらいのを使っています。いっぱい使うと、ちょっと贅沢な気分になりますよ(笑)。」 ですって。 いつもいい匂いがするので香水を聞いたら、「香水は使っていないです」と言うし。 彼女が通ると、ふわっと甘い香りがします。わざわざクンクンする男性もいるくらい(笑) おかしいので「じゃあ何かつけてます?」と言うと、 彼女は、「本当に何もつけていないので…何でしょう?シャンプーでしょうか?」 仕方ないのでシャンプーを聞くと、 「○(スーパーでも買えるようなヤツ)です。」 何から何まで普通のものを使っているのに、あんなに若々しくて可愛らしい美人なんているのでしょうか? あんなに美人で何か秘訣があるのなら教えてくれてもいいのに、と思いました。 自分の美の秘訣って教えたくないものなんですか?

ランキング

レス

なぜ疑うのでしょう?

041
ルパ子
その同僚さんが言うことを信じていないんですね。 大して手入れをしなくても元々肌が綺麗な人もいますよ。 甘い香りもシャンプーや洗剤、柔軟材などかもしれないし。 ご本人が「安い化粧水」「何もつけていない」と言っているのですから、信じては如何ですか? その同僚さんは性格も美人なのではありませんか? 見習うこと多しですね。

持って生まれたモノ

041
サハラ
肌は持って生まれた肌質が大きいと思いますよ。 髪も持って生まれた髪質がいいと普通に洗ってバーっと乾かして、ブラシで梳くだけでサラツヤの人もいます。 お金をかけても綺麗にならない、なりにくい人はたくさんいますしね。 その女性も持って生まれたモノがいいのではないでしょうか。 香りに関しては、髪の毛がふんわりして量が多く、脂っぽくないと シャンプーやトリートメントのいい匂いがつきやすく、とれにくそうな気がします。

ちゃんとおしえてくれているじゃないですか

😀
mokomoko
美しくなる為の基本は、正しい生活習慣、食生活、適度な運動です。 そして心の健康も大事な要素ですね。 喫煙や食べすぎ飲みすぎ、夜更かしなんてのは論外です。 安い化粧品をたっぷりつかうというのもおっしゃるとおりです。 まあ、化粧品で美しくなるのは表面だけですよ。すぐにメッキははがれます。 またお金をかければそれなりの方法も無いわけではないですが、とても普通の人に出せるような金額ではないです。 秘訣と云うのは、意外と簡単なことにあるのです。 それをきちんと実行しているかしてないかの違いです。 積り積った悪習間は、歳を重ねる毎に、差が広がりますよ。 継続は力なり。トピ主さんも、がんばってくださいね。

いや、全部教えてるし

041
信じて
トピ主さんの質問にはすべてちゃんと答えてるじゃないですか。 あなたがそれを信じてないだけでしょう。

元が違うんだよ、きっと

041
ちゃのま
タイトルの通りです。 キレイな人って元が違うというより素材が違うんですよ。 どんな化粧品を使っていてもシャンプーを使っていても、あんまり関係なく。 それより、あんまりガツガツ「美の秘訣」を探ろうとする姿こそ、美しくありません。。

教えてるじゃないですか。

041
れもん
化粧品のブランドもシャンプーも、お手入れ方法(化粧水たっぷり)も、ちゃんと答えてますよね。 実践してみました? ご本人には、本当に特別な「秘訣」と思える事はないのでは。 生活習慣が無意識のうちに良い物だという事は考えられます。 適切な睡眠(睡眠時間帯)、食べ物(良質なたんぱく質やビタミンをバランスよく摂っている)、運動(歩くのが好き)など。 あとは、日焼け防止や日光に当たった後のケアなど「暑かったから」と素早く洗顔・保湿するなど、自然にしてるかも。 ただし、本当に自然だと、「どうして?」と聞かれても「特別な事はしてないよ」としか答えようがないのです。 仮に秘訣を教えたとしても、万人に効くものではないかもしれないし(個人の体質)、知人が美しくなって嫌という事はないでしょうから、隠しているとは考えにくいです。 トピ主さんが想像する「コツ」をうまく聞き出せばヒントが得られるかもしれませんね。 私の友人の凄い美人も、大変健康的な生活習慣ですよ。 全部は真似できませんし、化粧品も私の肌には残念ながら合いませんでしたが…栄養バランスや睡眠、運動などなるべく心がけています。

うーん

🐷
ュゥ
いい匂いって香水とは限らないと思う。 シャンプーか柔軟剤の可能性もあるし。 肌も髪もキレイ。 これは同じ安物使ってても、持って生まれた物がいいって差だと思うよ。 彼女が本当に何もしてないなら、肌も髪も強いんだよ。 安い化粧水でもたっぷり使うってのは、ちゃんと考えてると思うけど。 そんなことより若いのにひがみ根性丸出しで、「なんかあるなら教えりゃいいじゃん!」って感じの貴方にビックリ。 多分彼女が教えてくれても、貴方には意味ないことかと。 美の秘訣は人それぞれだもんね。

トピのタイトルが魅力的!

😣
元美人のつもり
きっと、その30歳女性は、嘘は言っていないと思います。 私の友人の場合は、40歳でも、「来年成人式なんです。」と言うと、殆どの人が騙されるくらい、美肌でしたよ。 その上細くてスタイル抜群で、声も若々しくて、持ち物や服のセンスも良かったのです。 流石に、45歳くらいから、20代に見えるは、ちょっと無理になりましたが・・ 18歳の時から友人ですが、生まれつきなんですよ。そして、紫外線・ストレス・暴飲暴食などに、凄く気を使っていました。 きっと、その人も、美の秘訣なんて無いのだと思います。美の秘訣は、DNA生まれつき・・これが全てです。

生まれつきの基盤の差かも…

041
rira
香水を使ってないというのもあながち嘘じゃないかも。 体臭があまりないからまじりあうことなく、使ってる化粧品や整髪料のいい面が表にでるとかね。 あと、もし本当に湖に澄まし顔で泳いでる白鳥のように、 水の下では必死こいて足かきしてるような人ならまず教えたくないでしょうね。 仮に、トピ主さんが何年も努力・お金・時間をかけて必死こいて研究した何かの成果を ねえねえ教えて~と軽々しく言ってくる人がいたらどう思います? すんごいおいしい食べ物屋さんの一番の目玉商品のレシピも門外不出ですよね。 人によってはあなたの通帳の暗証番号は? とかありえないことを聞いてくる人と同じように思う人もいるかも。 トピ主さんのお仕事は美容って直接仕事に関係ないかもしれないけど、 返しのセリフを聞いてると同僚さんちょっと困り始めてるみたいだから。 あまり執着しないで気持ちいい職場環境を保ちましょう。 美人さんには私も憧れます。正直うらやましいです。 でも、マネをしてもしょせんはマネだと思います。 肌質もちがうだろうし。 この機会に刺激を受けて自分自身にあう美をお互い研究していきましょう。

ないでしょ

💡
かじ
秘訣なんてないから同僚もそのように答えているのではないですか? それを隠してると思うなんてトピ主も性格が悪い。 あえて秘訣があるとすれば性格も含め元が違うことかな。 それで、もしトピ主がこれだ!というものがあったらマネするつもりだったの?

相手によっては教えない

041
大丈夫!
この人はわたしのライバルかな?と思う人には教えないことはあっても、全然同じ土俵に乗りそうに無い方には教えるかもしれません。 貴女はライバルだと思われている(=若々しく美しい)可能性がありますよ。いいじゃないですか♪

若くて美しいその方は

041
嵯峨
トピ主様たちの見えないところで色々それなりの努力をされているのではないでしょうか? 例えば毎日ジョギングを欠かさなかったりお肌のマッサージを毎日続けている等 私のお世話になってる美人さんも特別に高い物は使ってないけど日々努力はしてるし朝出勤前の運動も欠かした事はないとの事、 会社でトピ主様の様な質問をされて不愉快になった事もあったそうです つまりご本人が努力されていてそれなりに頑張ってる人じゃないとアドバイスもしたくないのではないのでしょうか?

その美人の人

041
りん
いい人なんでしょうね。 いっしょにいられて、うらやましいな。 その人は隠し事なんてしてないと思いますよ。

柔軟剤じゃないですか?

🐶
ママ
今は香水のように良い香の柔軟剤があります 化粧水でもタップリ使えば大丈夫じゃないですか?お若い方は高い化粧品を使わなくても充分美しいですよ 同僚さんは本当の事を言ってると思いますよ それに自分の美は自分で見つけなきゃ!!若いんですもの色々試してみましょうよ 楽しいですよ それに今は雑誌にも色々特集されてます

人により美の秘策は違います。

041
あん
もしかしたら秘策中の秘策があるのかもしれませんが、 特別何もしてないのに綺麗な人っていうのも確かに存在します。 それに私も数々の他人の「秘策」を聞いてきましたが、 それはその人の体質・肌質・生活習慣に合った秘策であって、他人が同じ化粧品等を使って真似しても元々の体質・肌質・生活習慣などが違っていれば同じ効果を得られる可能性は低いです。 自分の美の秘策は自分で探求して見つけるものです。 私は以前にお肌の超綺麗な友人が使っているという高価な化粧品を 真似して使ってみたことがあるのですが、 私の肌には刺激が強すぎて肌が荒れて大失敗だった経験もあります。

手前味噌ですが

🐱
Rin
私は48歳です。 決して顔立ちは美人ではありません!! ただ肌はきれいです。30代後半のママ友に「何をつかってるの?」などとしょっちゅう聞かれます。 確かに人によっては彼女達より私の方が肌はきれいです。 いつも正直に洗顔はただの浴用石鹸。 化粧水はちふれと答えます。マッサージもしないし、パックもしないです。 日焼け止めは塗るようにしていますが・・・。 本当です。 77歳の母もお肌はきれいなので遺伝だと思います。 知り合いの日本の有名化粧品会社の元BAさんも肌のきれいさはほとんど遺伝で化粧品はあくまでサポートと言っていました。 だから彼女は事実を言っているのだと思いますよ。 香りも・・・これも手前味噌ですが母がいつも何となく甘い香りがします。 他の人もそう言います。香水はおばあちゃんなのでまったく使っていません。たまたま年寄り臭が甘い香りなのじゃないかと母は笑ってましたが。 記憶をたどると確かに母は若い頃から甘い香りがしました。 たぶんこれも遺伝です。 ただし、私はまったくしません。

テレビショッピングで・・・

🙂
julia13
よく「個人の感想です」って出ますよね?彼女に効果のある秘訣があなたにも合うとは限りません。今の彼女に行き着くためにいろんな化粧品や美容方法・本を読んで試したりと苦労があってのこと。でも私のまわりでも結局あまり何もしてない友人が肌が綺麗だったりします。「化粧水たっぷり」は私もやってますが効果大!乾燥や吹き出物が出なくなってもう数年、彼女ちゃんと教えてくれているじゃないですか。

アイテムじゃなく、生活の仕方じゃないですか?

041
シーサー
もちろん、元々の肌質や髪質もあるでしょう。 高い化粧品を使ったから綺麗になれるわけでもないと思います。 正しい洗顔やシャンプーの仕方、栄養バランスを彼女は心得ていて、でもそれは本人にとっては 特別な事じゃなく当たり前の日常で、あえて言うほどのことじゃないから言わないのでは? 私は特別美人ではないと思いますが、実年齢より若く見られます。(30代後半→20代前半) 何使ってるの?と聞かれるので、使ってるメーカー等は普通に答えます。 エステとかサプリとか何か特別なことしてるの?とも聞かれますが、何もしていません。 節約しながら暮らす主婦ですし、むしろエステなんて生まれて一度も行ったことないです。 陰で何か努力してるんでしょう?と言われましたが、やっぱり私の答えは「別に何も・・・」です(笑) ケチって教えないのではなく、教えようがないんです。 昔も今も「普通の日常」を積み重ねているだけですから。 その同僚も、そんなところじゃないでしょうか。 もしそうでないなら、相当の努力家かも知れませんね(笑)

その方を見ていないので判りませんが

041
エチレン
何もしなくても美人はいる。 基本は生まれながら備わっているものではないでしょうか。 他は環境とか。 それにしても何を使っているかしつこく尋ねているのが気になりました。 しつこいから逆に教えたくない、ということもあるし、聞いてどうするの?と思います。真似するの? 教えてどうなるの?どうにもならないのでは?と思われていませんか?

教えたくないとかではないのでは?

041
nogisu
私の弟の彼女はモデル。けれど、化粧品は私とおなじ(笑)。 普通の国内メーカー品です。 本当の美人さんって、何もしなくても美人かも。 弟彼女も、化粧品よりも食べ物・飲み物・生活習慣(運動)重視のようです。 体の中から綺麗にするそうな。 だから、単に化粧品を聞いても、全く当てにはならないですよ。 あと、エステに行ってるとかプロのマッサージを受けているとかはあるかもしれません。 美の秘訣なんて、お金を出せばいくらでも教えてくれます。 その化粧品が彼女に効いても、あなたに効かない場合もあるし、 彼女に何を使ってるか聞くより、ある程度プロにお金出す方が早い気がします。 弟彼女にも聞いてみましたが、隠しているというのではなく、 「これしか使ってなくて・・・」と申し訳なさそうです(笑)。 そういえば、香りに関しては私も言われます。 香水は子供もいるので付けませんが、いい香りがすると。 シャンプーと、洗濯洗剤や柔軟剤、デオドラントの香りかなあ? と、思うけど、本人は自覚がないので解らないです。 なんだろう?

地頭と一緒

🎂
momo
>何から何まで普通のものを使っているのに、あんなに若々しくて可愛らしい美人なんているのでしょうか? 遺伝子の神秘とでも言いたいですね、実際いるのですからいるんですよ >あんなに美人で何か秘訣があるのなら教えてくれてもいいのに、と思いました。 秘訣なんて無いですよ、元々がいいだけ >自分の美の秘訣って教えたくないものなんですか? 教えてもトピ主は「絶対ありえない!」って頭ごなしに否定してるじゃないですか 頭が固くなってますよ、美人の秘訣は地頭と同じで生まれつきだと気づきましょう どうしても!って言うのなら、片っ端から自分の体で健康食品や化粧品を試せばいいだけです

彼女は秘密にしているわけじゃないと思う

041
ビー玉
髪や肌がきれいなのは使用している化粧品などよりも、バランスのとれた食事や睡眠などの影響の方が大きいです。彼女にとっては当たり前の生活であって、美の秘訣だと意識してやっているわけではないので、秘訣といわれても何のことだか分からないのでしょう。 匂いについては、ヘアーシャンプーじゃなければボディーシャンプーの匂いかもしれないし、洋服の洗濯洗剤や柔軟剤の匂いかもしれませんよ。 化粧品だってシャンプーだって銘柄を教えているのに、勝手に美の秘訣を秘密にしてると思われる彼女がちょっと可哀想です。

うふふ

041
さな
その方は隠してないと思います。 強いていえば産まれもっての美しさと健康に気をつけているんじゃないですかねぇ(食と生活習慣、適度な運動など)。 その方にとっては当たり前過ぎるので秘訣じゃないのでは? もし隠すなら高額なエステや美容整形、異常なダイエット法ですかねぇ。 そういうのって自己満足は満たせるけど端からは不自然な美しさが見えるにので… まあ31歳なら若い頃無茶してなければまだまだ楽勝な年齢だと思いますが。

教えたくないわけではないのでは?

どうだろう?
本当に特にないんじゃないですか? 美人なのも生まれつき、肌の体質も遺伝。 私もよくお肌綺麗だねって言われましたが本当に何にもしていなかったので答えようがありません(美人ではないですが)。 多分彼女は美人だから10倍増しに見えるのでは? しいて言えば恋してるとか、皆に綺麗綺麗といわれていたり みられているからではないでしょうか? 芸能人も出てきたばっかりは全然ですが、テレビに出れば出るほど 綺麗になってたりしませんか(整形は別として)?そんな感じだと 思うのですが。

いると思います。

041
ミント
私の父方の人間は、実年齢よりものすごーーく若く見えます。 父も60歳の時に40代と間違われたくらい。 しわとかほとんど無いんですよ。 生まれ持った素質でしょう。

教えてくれるじゃあないですか

041
ネコ被り
あなたの質問に彼女、答えてくれているでしょう? リフレッシュの方法とかいろいろあるかも知れませんが、人によって『合う・合わない』があるので、ご自分で開発された方が楽しみにもなっていいですよ。 勝手な不満感を抱えてばかりいると、眉間や口元にシワとなって出てきますよ。 いませんか?なんか怒っているような地顔の方。 彼女を羨ましい→妬ましいに感情が変化しつつあるようで、鏡の中にその人を見つける日も、そう遠くないかもしれませんね。

意地悪しているのでなく

041
匿名
本当に特別な手入れはしていないのだと思います。 肌質、髪質、骨格等良い資質を持って生まれた人には、どんな手入れや努力をもってしてもかないません。 匂いも混ざり合う体臭がほとんどないので、いつまでも良い匂いなのだと思います。 香水もつけたては良くても、1日の終わりには体臭と相まって臭いという人もいますよね。 身も蓋もない言い方ですが、DNAが全てという事ですかね。

どこまで教えてもらえば満足するんですか?

🐷
トントロ ロ トトロ
聞かれたことに、きちんと答えているのに。 これは、もう体質や生活習慣の違いによるものではないでしょうか。 仮に、他にも秘訣があるとして。 どうして、たかが同僚に、自分が苦労して見つけ出し続けてきた秘訣を教えなきゃいけないんでしょうね。 しかも、こんな妬みたっぷりの『おしえてちゃん』に。

もともとかな

041
化粧品ってあんまり関係ないみたいですよ。 もともと綺麗な人なんでしょうね、メイクの仕方とかはあるでしょうが。タバコを吸う人やお酒が好きな人はちょっと臭いです。 あと、家が汚い人も臭いですね。家がいいにおいの人は体臭もいいにおいがします。綺麗好きなんじゃないでしょうか。 それからいつもいらいらしてストレスがたまりやすい人より、のほほんとした性格の人のほうが若く見えます。 本人が美容のためとは思っていなくても結果的にそうなっているのではないですか?

元々が美しい人だから

💄
花椿
こんにちは、美の秘訣を教えないのではないです。 元々が、美人だから、そう思うだけです。 私の知人に、綺麗な人います。特に裕福でもない 普通の人ですが、使ってる化粧品類も安価なもの ですが、自分の事を綺麗だと思ってる自信からか 香水は、つけてないけど、さりげなく髪からの シャンプーの香りもしてましたね きつい香りではなくて、ほのかな、香りなんです。 元々が美しい人は、少しお化粧するだけで映えますし その差なんです。そうでもない人が、お化粧しても 何も変わらないですよね、それなんです。 すっぴんでも綺麗なはずです。 美の秘訣なんてありません。羨ましいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧