本文へ

花の行方を教えて下さい

レス2
(トピ主 1
🐧
クールバンド
話題
今頃になって疑問が出て来ました。 お昼に放送の「笑っていいとも」のゲスト出演の人に沢山のお祝いの花を見ます。 また次の日、ゲスト出演者に沢山のお祝いの花が送られますが、 毎日あれだけの花はどうしているのでしょうか? もし、知っている人がいらっしゃいましたら教えて下さい。

ランキング

レス

お花屋さんのお話

041
雪の結晶
つい先週出演したいいともゲストの方は、花を全部持って帰った……と、花屋さんのブログにありました。 指定時間にお花を撤収しに行ったら、既に持ち帰り用の運送屋を、頼んでいた…と書いてありました。 が、殆どの場合は、搬入した花屋さんが回収してしまうのだそうです。 出演者が全部持って買ったのは、大変珍しいとの事。 こうなってくると、花屋さんに帰ったお花のその後が気になりますね……(笑)

回答有難う御座いました

🐧
クールバンド トピ主
雪の結晶さん 有難う御座いました。 そうなんですか! 花屋さん丸儲けかしら?それともレンタルなのかしら? 私は一般のお店の開店祝いの時の花の様に、観客の人達に自由に持って帰ってもらうのかしら? とも思っていました。 少し疑問が解消されました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧