本文へ

おすすめの液体洗剤と柔軟剤!

レス5
(トピ主 1
🐱
ミナミ
話題
皆さんのおすすめの液体洗剤と柔軟剤を教えてください。 私は今、スタイルフィットを使っています。 洗剤と柔軟剤が同じ香りで、 柔軟剤がシワをのばすので気に入っています。

ランキング

レス

ボールド!

🙂
洗濯大好き!
こだわりは持っていなく、安売りしてるものを買うんですが、1番好きな香りは『ボールド』です!  洗い上がりの匂いも好きですか、タンスから出して着る時までいい香りがします!

香り重視でなら

🙂
ごんた
柔軟剤の香り重視で選ぶならオススメは… 安田成美さんCMの、香りとデオドラントのソフラン「アロマ柔軟剤」です。 4種類ありますが、私のオススメはその内の2つ。 黄緑色のパッケージ、シトラスアロマ。柑橘系の香りが爽やかです。 もう1つはオレンジ色のパッケージ、アロマソープ。その名の通り、石鹸の香りです。クセがなくシンプルな感じです。 洗い終えて乾いたタオルや洋服など、いつまでも香りが続く事があります。 とても良い香りで癒される為、変えられません。

機能的というところでのおすすめ

🎶
taka094
「緑の魔女」というドイツ製の洗剤があります。 排水ホースや排水管の汚れを分解する微生物を増やしてくれ、環境にやさしいと言われています。 あまり期待はしていなかったのですが、使い始めてちょうど1年になるこの夏は本当に驚きました。 排水口からの臭いや洗濯機の臭いが全くしなくなったのです。 もちろんその前に、流れにくさがなくなったことや汚れが付かなくなったことに気づいてはいたのですが…。 安くはありませんし、蛍光漂白剤入りのものなどに比べれば洗浄力は弱いと感じるかもしれません。 ただ、パイプクリーナーや排水管掃除が一切要らなくなったというのが単純に「楽」なので、価値があると私は思っています。 香りはごく弱いものなので、柔軟剤は好きな香りのものを使っています。

たくさん試してます♪

ぽふぽふ
洗剤、柔軟剤トピが大好きで、拝見しては、買って使ってみてます。おかげで国内外かなりの数の洗剤、柔軟剤が家にあり、夫に怒られております(笑) 主さまのスタイルフィット、一時期ハマってたのですが、夫がイマイチ好きな香りではないと却下。私は好きなんですが…。 洗剤は中性洗剤が好きなのですが、最近は、NANOXをリピし、念のためワイドハイターEXも投入してます。 海外品は、ちょっと香りが強いのと、洗浄力が強いのか洋服が痛む?気がして、やめてしまいました。 柔軟剤は、ダウニーはメキシコ、ベトナム、シンプルプレジャー等一通り試し、他にも皆さまのお勧めは幾つも買ったのですが、これらも夫が外国の香りでだめと…。残念。 結果、やはり日本のものがよいです。洗剤、柔軟剤はその土地の水質との相性もあるのかな、なんて勝手に思っているのですが。 今、お気に入りは、ごんたさまのおっしゃるソフランシリーズと、新しい?レノアハピネスシリーズ(マジックビーズ入のシリーズ)です。 ファーファドバイも良かったですが、上記2品の方が、香りが続くのがしあわせ~です♪

トピ主です

🙂
ミナミ トピ主
皆さんありがとうございます。ボールド私も香りが好きです。アロマ柔軟剤はずっと気になってました。今日早速買うつもりです。緑の魔女良さそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧