本文へ

単身赴任つらいです。

レス2
(トピ主 0
041
すいか
仕事
一年半前にこちらで「転職か転勤か」という事で相談させて頂いたすいかです。 前トピ→http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0205/223811.htm?g=02 みなさんの励ましから離島へ転勤し一年5ヶ月がたちました。 春には婚約者と結婚し、新婚で別居婚という状態です。 仕事は5年目になり、以前はなんとなく働いていましたが、少しずつやりがいも見出せるようになり、 なんとか頑張っています。 でもやっぱりつらいです。 主人とは月に一度、行き来をし寂しさはありますが、会える時間をたくさん楽しんでいます。 つらいと感じることは、閉鎖的な環境や固定化された人間関係、休日に行く場所、やることがない・・・ということです。 狭い地域の小さい職場で仲良く出来る人もいます。でも毎週毎週決まったメンバーで決まった飲み会。 飲みに行く場所も限られ、ホームパーティー等も企画しますがマンネリしています。 遊ぶ相手も職場関係にどうしても限られてしまい、飲み会後にどっと疲れてしまう事が良くあり、 本当に気持ちが落ち込む事が日に日に増えてきています・・ 休日はネットか読書かテレビ・・。夏場は海で遊ぶこともできますが・・ こっちに来るまでやっていたようなサークルにも入りましたが、以前の場所とはレベルも大きく違います。 とにかく休日は気がめいってくるのです。 料理は好きなので時間かけて料理を作ったりもしますが、材料がそろいにくいことが難点です・・ みなさんに教えて欲しいのは休日の過ごし方です。 特に田舎のほうに住んでいる方、一人でインドアで楽しんでおられるという方。 どんなことをして楽しんでいますか? また、元気が出る本や暇つぶしになるサイト等あったら教えてください。 本当にしんどいです。。。。

ランキング

レス

インドアなら

041
座り猫
やっぱりゲーム TVゲームをお勧めします ネットのオンラインゲームは中毒化すると怖いのでお勧めできません まずはTVゲームをのんびりと始めてみませんか?

暇つぶしサイトと言えば

猛暑
某動画サイトでしょう。 あと音楽コミュニティサイト「ミュージックトラック」ここは色んな人がコピー曲やオリジナル曲を投稿し(投稿しなくても聴くだけの人がいます)後ブログなんかもあるし結構楽しいサイトですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧