本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦喧嘩ばかり...夫婦って対等じゃないの?

夫婦喧嘩ばかり...夫婦って対等じゃないの?

レス16
(トピ主 0
041
まい
恋愛
30歳 女性です。夫は私より5歳上です。

結婚して3年になります。割と大雑把な私と結構細かい夫。
私が気づかなかったり、忘れてしまうことが多かったり。
そんな些細なことが喧嘩のきっかけになり、喧嘩になると私もかっとなって言い返してしまい、お互い言い合いに。

もめると必ず「お前がこんな性格だから子供ができないんだ」と言われ、それを言われると私も頭に血が上って自分のそばにあるものと投げつけてしまうこともあります。

結婚当初から『早く子供がほしい』といわれ、2年ほど前から病院で不妊治療を続けています。
最初の検査の結果、私は排卵障害があり、夫の検査では特に異常なしとのこと。

2人で良く話し合って、人工授精を行ってきました。
8月に病院で妊娠反応が出て喜んでいたのもつかの間...その後子宮外妊娠と分かり、緊急入院→手術となりました。

退院して数日後、喧嘩になりました。その時「お前がこんな(性格)だから子供もできなかったんだろ!」と。

今まで喧嘩が悪化して離婚届を出したこともあります。ただ、出した直後、義父母に諭されて届けを撤回しました。

確かに私が気が利かないのもいけないのですが、もめたときに「ほんとに使えねー女」「役立たず」「夫婦は対等じゃないのに、何でお前は一家の主で金を稼いでいる俺に意見ができるんだ」「子供も産めないくせにえらそうなこというな」「悔しかったら子供を産んでみろ」...さすがにこの言葉にはぶちきれて家を飛び出しました。

普段それなりに仲がいいほうだと思います。でも一度喧嘩になると...お互いに手が出たこともあります。
「おまえが手を出したら3倍にして返すから」と、叩かれて鼓膜が破れたこともあります。
それでも100%嫌いになれないんです。おかしいけど自分でも、もうどうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

トピだけ読むとひどいご主人ですが。。

🐱
wan
「使えない女」「子供も産めないくせにえらそうなこというな」、この発言だけでも明らかなDVです。 トピだけでは、これに対してあなたがどう反論しているかわかりません。売り言葉に買い言葉、あなたも相当なことを言っているかもしれません。 また、大雑把や気が利かない、という度合いもわかりません。 ただ鼓膜が破れるほどの暴力があれば、普通なら、別れることをおすすめします。 あなたがまだ彼が好きで、別れない理由は何でしょう。冷静に考えてみてください。 DV男と別れられない女は「悪いのは自分」と思っているとか、「私がいないと彼はダメになってしまう」とか考えるそうですが、どんな理由でも暴力は犯罪ですよ。

ひ・・・ひどい男ですね・・・

041
40代
よくそんな人といっしょに暮らせますね。びっくり。 私は結婚25年ですが 夫から叩かれたことなんて1度もありませんよ。 そんな暴言も一度もなし。 新婚当時はささいな口げんかは少しはありましたが しばらくすると自然に仲直りするレベル。 もし妊娠しても、そんな人と子ども育てていけるの? なぜ、鼓膜を破るような人と暮らすの? 私だったら、すぐに別れますけど?

だめでしょう

041
るな
いやいや・・・鼓膜がやぶれたこともありますって、 あっさり書くことじゃないでしょう? トピ主さんの旦那さん、相当ひどいDV男ですよ!? DVって言うと、直接的な暴力を想像しがちだけど、言葉の DVだってあるんです。不可抗力(子供ができない等)の事に 対して悪意を持って相手にそれを言うのは、立派なDVです。 それに夫婦では男の方が偉い、というもう何十年も昔の 男性優位思想を持っている、かなり器の小さい痛い男な気が しますが。そんな人と一緒にいたら、本当の幸せなんて ないのでは? ダメ男にいつまでもつかまって、大事な一生を無駄にしないで くださいね!

ふう~ん

江戸の在
ふう~ん痴話喧嘩ですか。御夫婦でお強い事。

そんなこと言われて

041
ぴの
そんなことまで言われて一緒にいる意味がわからないです。言葉の暴力ですよ。

結局好きなのでしょう

041
いろは
DVDVって言いますけど暴力も一種のコミュニケーションなんですよね。実は。トピ主さんもそう感じてるのでは? 激しく愛し合ってるから暴言や、暴力が出てしまう。お互いにね。 鼓膜破られてもやっぱり好きだし、トピ主さん自身も喧嘩中は相当ヒートアップしてるのでは? お熱い御夫婦と言うことだと思います。 ただ、現代社会でそれを公にすると速DV認定されて別れろ別れろって言われますよ。そういう激しい関係もありと言えば有りだと思いますがあまり公にしない方がいいと思います。経験がない人には理解ができないでしょうからね。

ちっさい器・・

041
くろすけ
ご主人、主さんの5つ上って事は35歳くらいですか? >夫婦は対等じゃない って、何時代の人でしょうか?笑っちゃいます(ごめんなさい) いくら喧嘩中とはいえ、人として「それ言っちゃだめでしょ」ってわからない男性なんですね。 >子供も産めない、くやしかったら産んでみろ >おまえが手を出したら3倍にして返すから 最悪ですね! 正直、お子さんができたとしてもその派手な夫婦喧嘩を見せるんですか? ご主人の言葉やDVはお子さんに向かないんですか? 私が主さんならそんな男(失礼!)とは一緒にいません。 離婚が無理なら子供は作りません。何より子供にはこんな父親見せたくないですから・・・。

離婚

041
40代独身男性
離婚を視野にいれて別居されることをおすすめします。

未だ好きなの?本当に?

041
もか
>それでも100%嫌いになれないんです。 ご主人のどこが好きで、どこを愛しているのか、 具体的に教えて下さい。

・・・・・

041
中学生の母
ご主人がひどいように書かれているけど、トピ主さんも物を投げたり、言葉の応酬をしたり、手を出したりするんですよね。 似た者夫婦です。

対等じゃないですか

041
平和な羊
対等に喧嘩してるじゃないですか。 男女の体力差があるからトピ主さんがちょっとやられ気味なだけで。 対等じゃなかったら、どっちかがぐっと飲み込んで我慢しますよ。 感情論でなく、客観的に考えてみてください。 好きなのはわかります、では今のままでずっと一緒にやっていけると思いますか? 子供がほしいのはわかります、では今の家庭環境の中で幸せにしてやれますか? もういい大人なのですから、感情で突っ走るのはやめましょうよ。

不思議

🐱
チャド
>もめたときに「ほんとに使えねー女」「役立たず」「夫婦は対等じゃないのに、何でお前は一家の主で金を稼いでいる俺に意見ができるんだ」「子供も産めないくせにえらそうなこというな」「悔しかったら子供を産んでみろ」.. と言う男性の、どこがお好きなのですか? これらの暴言が帳消しにされるほどのご主人の魅力って、いったい何ですか? 一度、冷静にお考えになってみてはいかがですか。

子供ができないうちに離婚した方がいい夫婦関係ですね

🐧
あなたも変
私がまいさんの立場なら、冷酷極まりなく、モラハラ発言して、力に任せて妻の鼓膜を叩いて破る男の遺伝子が半分入った子など生みたいとも思いません。 どうして不妊治療してまで、そんな男のDNAを引き継ぐ子を生みたいのですか。 子ができないうちに、離婚した方がいい夫婦関係です。 目を覚ましてください。

・・・

041
bobom
それでも100%嫌いになれないんです。 それが結論でしょ? 別に100%嫌いにならなくても、95%ひどい男だと思えるなら 別れたっていいんじゃないの? 男がそこまでひどい言葉をなげつけるってことは それに耐えうる図太い妻である場合が多いんですよね。 トピ主さんに女性のかよわさみたいなものを感じないんじゃないですか? モノを投げて応戦してくるくらいだし。 いいあらそったときに、ふっと引くくらいが うまくいくんだけどね。 “あ、俺 いいすぎたかも”って気付いてくれて。

そんなストレス与える夫がいては…

😠
普通の人
排卵に問題ない人でも妊娠は難しいかもよ? 検査で問題なくても出来にくい人はいるんだから、あまり気に病んじゃダメ! 私なら元気に言い返すな。「いくら検査でひっかからなくても、貴方も歳だし、若い男性と比べてオタマジャクシのパワーは落ちるだろうからなあ~。排卵が順調でないって結婚前に分かってたら、同年代以下の若くてパワフルなオタマジャクシの人と結婚すれば妊娠できたかもしれないねえ…貴方も、貴方のパワーのないオタマジャクシでも妊娠できる人と結婚したら良かったね。お互い、相手選び失敗したかもねえ…」位は言ってやる!だって、夫はもっと酷い事言ってるし。これ位言い返さないと、主様の心に負担がかかり過ぎます。頑張って言い返して。 失礼だけど、夫と離婚してストレスなくなったら、案外排卵が順調になったり、相手が代わったら妊娠したりっていう可能性もあるかもしれませんよ。知人にもいたんです、そんな人。 だから、主様がまだ若いうちに、今の結婚を清算して、次の優しい運命の旦那様探して幸せになった方がいいよ。 鼓膜破られた実績あるなら、DVの証拠になるし有利では?弁護士探して頑張って。

できなくて幸い

041
りっこ
子どもができなくて幸いだと思います。 私が子どもだったら、トピ主さん達を両親には選びたくないもの。 ねぇ? 考えてみて。 お空の上で、もし自分が下界を見下ろして。 どこのお家の子になろうかなー って考えた時。 あなた夫婦の家を選びますか? 罵られようが、暴力振るわれようが、トピ主さんが夫を好き。 夫にモノを投げつけて応戦しながら、暮らして行きたいのなら、そうすればいい。 でも、頼むから、子どもは作らないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧