本文へ

自分のテーマソングってありますか?

レス6
(トピ主 1
😀
かすみん
話題
皆さん、生きていくのが辛くなった時、 心が折れそうになった時、 元気が出る自分のテーマソングってありますか? 私は、自分や子供の病気、夫の不倫など、 苦しい時に元気を与えてくれた曲が3曲あります。 今は、平穏無事に過ごしていますが、 私のテーマソングで、困難にぶつかった時は口ずさんでます。 私のテーマソングは 1 ピチカート・ファイヴのスウィート・ソウル・レヴュー 「世の中にはハッピーやラッキーがいっぱいあるよね」 この歌詞に救われました。 2 BUMP OF CHICKEN の 天体観測 「僕は元気でいるよ 心配事も少ないよ」 私も早くこう言えるようになりたいな、と思い、 元気注入できました。 3 大事マンブラザーズバンド の それが大事 かなりベタですが 「負けないこと 投げ出さないこと 逃げ出さないこと 信じ抜くこと」 逃げ出したくなる自分に渇を与えてくれる曲です。

ランキング

レス

嵐のHero

041
なつ
試験の前に必ず聞きます。 自分にはかなり効果があります。 受験を応援する「サクラ咲ケ」という曲もありますが 私には「Hero」がピンときました。

どんなときも。

モグ
槇原敬之氏の「どんなときも。」です。 曲名の最後に「。」が付く事を最近知りました。 もう1つは、 ジブリの「耳をすませば」の「カントリー・ロード」です。

今だけ限定ですが

041
達子
くるくるパーマをかけたので、鏡を見るたび、「タルジャの春」の♪ヤーヤー ヤヤヤー、ヤーヤー ヤヤヤ♪っていうテーマソングが、浮かびます(笑) あと、ウチの上司はいまだに、着メロがu負けないで」です(古っ)。 自分に言い聞かせてるみたいです。

マルコじいさん

041
RAS
さねよしいさ子「マルコじいさん」 「酒飲みで、貧乏で、ふにゃふにゃで~」 と、とんでもない歌詞ですが。 あまり気負わずに行きましょう、というのを心掛けております。

トピ主です

😀
かすみん トピ主
RASさんまで読ませていただきました! 嵐のHERO うちの娘も大好きです。 確かに元気出ますね! マッキーの曲は元気出るのが多いですね。 私も「どんなときも。」好きです。 確か、マッキーが浪人した時に自分を勇気づけるために 作った曲だったのでは? 「タルジャの春」なんか頭の中でリフレインする感じですね。 上司さんの「負けないで」も分かる気がします。 自分に言い聞かせてるんですね~。 ちなみに私の着メロは、アラフォーですが年甲斐もなく レデイ・ガガのテレフォンですが… マルコじいさんは知りませんでした。 ゆるい感じの歌も大好きなので!

なぜか元気が出る曲

🙂
mori
スウィート・ソウルいいですよね! 自分的テーマソングはミスチルが多いですね。 「終わりなき旅」 ~ 誰の真似もするな 君は君でいい 生きる為のレシピなんてない 「蘇生」 ~ 何度でも 何度でも 僕は生まれ変わって行ける そしていつか見てきた夢の続きを 「Any」 ~ いまここにいる場所が 望んだものと違っても 悪くはない きっと答えは一つじゃない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧