本文へ

誕生日プレゼントのお返し

レス5
(トピ主 1
041
DK
恋愛
17歳の男子高校生です。 先日、誕生日に1つ上の彼女に誕生日プレゼントをもらいました。 そのお返しはした方がよろしいのでしょうか? それとも彼女の誕生日である2月にあげればよいのでしょうか? 彼女に何かしらプレゼントをされるということが初めてなので、どうしたらよいかわかりません。 これからも長く付き合っていたいので、後に引きずらないような感じにしたいです。 皆さんのご意見をお願いします。

ランキング

レス

クリスマス

041
ジウン
彼女の誕生日にプレゼントを贈るのが正当なお返しですが、半年先なので、とりあえずクリスマスにプレゼントを渡されてはいかがでしょうか? 高校生であるトピ主さんに高価なプレゼントは無理だと思うので、何か記念になるような、小さくて可愛らしいものがいいと思います。

しない方がよろしいかと思います

甘辛酸っぱい
彼女の誕生日である2月にプレゼントでよろしいかと思います。 12月 クリスマスにプレゼント交換 2月 彼女へ誕生日プレゼント    彼女からバレンタインデーの何かを貰う 3月 ホワイトデーに先月のお返し こんな感じですよね。

誕生日に

041
mi
誕生日にあげればいいと思います。 お返ししたければ食事でも奢るとか軽めがいいんじゃないでしょうか。 彼女がサプライズ好きでなかったら 誕生日に何が欲しいか聞くと「お返しする気はあるんだよ」という 意思表示になっていいと思いますね。

そのプレゼントを喜ぶ気持ちが嬉しいのでは?

041
乙女
お誕生日おめでとう! 身につける物や普段使う物だったのなら、彼女と会う時に身につけたり、 「これすごくいいよ~」とニコニコされたら、彼女はすごく嬉しいと思いますよ。 きっと一生懸命選んだプレゼントでしょうから。 あとは、もう4ヶ月ちょっとでクリスマスなので、その時に何かプレゼントを渡したり、 彼女が受験をするならお正月に神社でお守りを買ったり、そういう感じでいいのでは?誕生日はまた別で。 バレンタインの後のホワイトデーもあるし、今は冬の為の貯金をしておきましょう! それにしても、最近は高校生それも男子高校生からのトピが多いですよね。どこで小町知ったのですか? 素朴な疑問です。質問する掲示板はいろいろあるのに、どうして小町なんだろう~。読売新聞取ってるの?

ご回答ありがとうございました。

041
DK トピ主
ブックカバーをもらったので、それを彼女の前で使ってみようと思います。 あとはクリスマス、受験のお守り、誕生日、ホワイトデーにと、今のところは考えてます。 >>乙女さん 読売新聞をとっていて、興味をもっていました。 以前何度か他の掲示板を利用してみましたが、回答されなかったりとあったので、今回は小町を試してみた次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧