本文へ

女友達とムショウに話したくなる

レス2
(トピ主 0
みなこ
ひと
 夫がいて幸せでも、女友達とムショウに話したくなることってありますよね?。私にとっても友達はなくてはならない存在なのですが、なんだか周りの女性は一般的に人付き合いに対してクールな気がします。他のトピでも友人がいないけど、一人で充分楽しいとか。そういう時もありますが、友人っていなくても平気なものですか?。私が依存的なのかなぁと思ったことがありまして、皆さんに伺いたいのです。

ランキング

レス

人に寄って違いますが

041
ゆかな
一人で楽しい。 とは、 ”嫌いだったり、気を使う相手を付き合うくらいなら、一人の方が良い”  ということですよ。 大抵の人は、気が合ったり趣味があったりと話していて 楽しい人だったら、会いたいなと思うものです。 でも悲しいかな。 自分と合う人と、中々めぐり合えない事もありますからね。

はぁ

041
とんとん
そういう人もいればそうでない人もいる。 今更言うまでもなく分かり切ったことですね。 私には友達が必要ですが、優先順位は緊急事態でもない限りは「配偶者>友達」です。 適度な距離感のある付き合いが理想的です。 女子中高生にありがちな、どこに行くにも何をするのも一緒じゃないと!みたいなのは無理です。 あなたが依存的なのかどうかは、あなたの友達があなたから迷惑を被っているかどうかによります。 誰も迷惑していないなら依存的とは見なされないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧