本文へ

小さい頃からの夢、叶えてますか?

レス1
(トピ主 0
041
仕事
先日、私の知り合いの先輩が会社を辞めて小さい頃からの夢であるパン屋さんを始められるという話を聞きました。 私の主人も小さい頃からの夢を叶えてみようかと資格取得のための勉強を始めました。 二人の姿を見ていると、なんだかとってもうらやましくなります。とても生き生きしていて、楽しそうで。 私も学生までは教師になりたくて大学も教育学部に進んだのに、教育実習で自信をなくして現在会社員として働いていますが、教師になった友人の話を聞くと、頑張って教師になればよかったかな~と思う事もしばしばあります。 皆さんは、小さい頃の夢、叶えてますか?

ランキング

レス

それが・・

041
小梅
小さい頃、夢が持てなかったんです。 私の場合。 「あれになりたい」と思っても、親に貶されてばかりいましたから。 羨ましいですよ。 夢を持てた人が。 そんな私ですが唯一、なりたかったもの。 仕事が出来るキャリア女性。 現実は勉強が出来て高学歴でないと無理。 私なんか勉強できない、協調性無い、資格無し。 ホンと何も無い。 そんな私でもどういうわけか、面接だけは落ちない。 30越えた今でも、面接に行けば合格。 キャリア女性にはなれなかったけど、ノンキャリア女性として小回りしています。 仕事にあぶれない、というのもキャリアの内ということで夢は叶っている・・かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧