本文へ

緑がない…。

レス1
(トピ主 0
041
グリーン
話題
通勤の関係で引っ越すことになりました。 今の居住地より隣県なのですごく遠くというわけではありません。 割と大きな駅近の物件で((一人暮らしのマンションです)納得して決めたのですが、契約やらなどで、何度か通ううちに気がつきました。何か、緑がありません…。 今まで、田舎とかではないのですが、実家も、その後、家を出てそれぞれ暮らした場所も、割と都会に入ると思うのですが、たまたま緑の多い場所でした。 大きな駅の近くだし、そんな条件も思いつかず、時間もなく決めてしまった自分がいけないのですが…。 引っ越しまで2週間、今のベランダから見える木々を見ながら、初めて緑がない環境に住むことに不安になってきました。 緑がない環境に住む皆様、何か工夫をしていることはありますか??

ランキング

レス

緑がない環境ではないのですが…

041
やまぎわ
緑が見えていないと、不安なのでしょうか?寂しい感じがするということですか?それとも、環境が良くないのではということ? ちょっとその点がわからないので、ずれた意見になるかもしれませんが、いくつか。 トピ主さんがマメなら、観葉植物を買って育てたり、ベランダに小さな鉢をいくつか置いてもいいと思います。 最近流行の野菜を育ててもいいのでは? 花屋でちょくちょく買って、花瓶や適当な入れ物にポンと活けておくのもいいし。 そんなにマメじゃないなら、あまり手間のかからない観葉植物もあるので、そういったものを選べばよいかと。 水回りなど、陽の当らない場所でも成長するもの、ありますよ。 お手軽なのは、グリーンの効いたポストカードやポスターなどを飾ったり、カーテンやベッドカバーをグリーン調にすること、ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧