本文へ

キャリアウーマンから主婦へ

レス47
(トピ主 3
ももこ
話題
現在38歳の専業主婦、子供はいません。 これからどう生きるか悩んでいます。 34歳で結婚し、その1年後に退職しました。 以前はマスコミで制作職をしており、連日深夜まで働くハードワークでした。 部長職にもなり、収入にもプライドを持っていましたが、現在は主人の収入(約2000万円)で都心に一軒家を買い、充分暮らせてしまう現実があります。 今、愛していた(と思っていた)仕事も、働いていた理由のほとんどは「生活するため」だったんだな、と思い知らされています。 働こうとしても、なかなか腰が重く、動けないのです。 主人はおっとりした人で、「働いても働かなくてもいいよ」「君が働くなら、家事は分担しよう」と言ってくれます。 恵まれていると言えばそうなのですが、金銭的には働く必要性もなく、かといって家事には生きがいを見いだせず、仕事をしていたプライドは残っている、というフラフラとした状態です。 深夜ネットサーフィンをしていて、夕方に起床、夜に習い事や飲み会、という日も多く、夕食を作るのは週に2日ほどです。 つまり主婦としてはかなりダラダラ傾向にあります。 何も要求されない、必然性のない暮らしを送ると、こうして生活は乱れていくんだな、と不安になります。全てが面倒臭くなり、物忘れが激しくなり……。若干躁鬱も激しいです。 自慢ではないか、と誤解される恐れもあり、なかなか独身時代の知人には相談出来ません。 厳しい意見も大歓迎ですし、同じような環境の方がいらっしゃればぜひアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

🐶
ズンドゥブ
冷やかしでも何でもなく、純粋に感じたことです。  お子さまをお考えになられたら如何でしょうか?  これ以上の生きがいはありません。 

本当に辛いですか?

041
りんご
私は専業主婦になるのが嫌で、結婚と同時に大学院に行きました。現在海外駐在中なので仕方ないです。 駐在が終了しても別に働く必要がないといえばないですが、多分働きます。家にいても仕方ないし、 一生大学院にいるわけにいきませんから・・・。 トピ主さんの生活パターンはダラダラというより、独身のニートですか?と聞きたくなります。その状態でご主人この先も黙っていると思いますか?いくらのんびりしている人でも10年後も同じなら気持ちも変わるのではないでしょうか。 習い事も夜ではなく昼間。飲み会など専業主婦が年中行くものではないでしょう?仕事がないと自分で生活をコントロールできないだらしない人という印象です。 そうやって年をとっていく自分に不安を感じませんか?

趣味を極めてみるとか?

041
主さんより9歳年下の若輩者ですが、失礼します。 お子さんの予定がなく、このまま専業主婦として暮らしていかれるんですよね? なら、習い事をなさっているようなので、そのことを極めてお教室を開くのを目標にしてみてはいかがでしょう? 自身の特技を活かしながら、地域貢献ができますし、ほんの少しかもしれませんが、収入にもなります。 せっかく時間があるのでしたら有効に活用したいですね!

共感します

041
みみ
子供2人の主婦です。 私の主人の収入もそれほどはありませんが、私も主人もモノに対して欲がないのか、十分暮らしていけます。 子供が小さいうちはまだ仕事をしたいと思っていて、時短で働いたりもしていましたが、引越しを機に専業主婦になりました。 子供たちの世話を理由にうちにいますが、子供が学校にいる間、何をすればいいのか、何をするべきなのかわからず、ずっと落ち込んでいます。働けばいいのでしょうが、収入は十分なのだから、うちで家族をサポートすることが自分のすべきことではないかと思い直し・・・ でもやっぱりうちにいても自分の中がどんどん空っぽになっていく気がして。 もうどうすればいいのかわからず、何をやるにも確信がもてません。 いけないと思っても、つい暗ーい顔になっていたり、やけになって午前中いっぱい寝てしまうこともよくあります。 自分のやりたいことに向かって、日々精進していた過去を思い出すと、一層焦燥感にさいなまれます。私も、家事はどうしても好きになれません。 こんな悩みって、相談されてもアドバイスのしようがないと思うので、私も一人で悶々とする日々です。

わかる。けど。

041
えっほ
似てる・・・。自分のキャリアもそこそこあって、収入もあって。家庭の事情で辞めたのですが、私の場合心身ともに疲れていたところなので辞めたことに後悔はないです。 主人の収入で不自由無く生活ができ、子供もいない。自分のペースで家事が出来る。ストレスもゼロ。(トピ主さんと違うところは、家事は仕事と位置づけてこなしているところかな。) そんな生活でしたがパートで働き始めました。理由は: 1.認知症になって周りに迷惑をかけたら、という恐怖心 2.キレイな主婦でいたい。(外に出て見られることで自分の身だしなみを気をつけるようになる。)(◯◯さんの奥さんってキレイですね、って主人の同僚とかに(お世辞でも)言われてたら主人は喜ぶに違いない。) 3.主人のプレゼントくらい自分の稼いだお金で買いたい。 周りが要求しないのであれば、自分で要求するしかないと思います。 夜更かしして夜な夜な飲みに行って外食ばかりして。ホルモンバランスは崩れるわ身体は錆びるわで、小汚い主婦になりますよ。 ご主人は何も言わないの?諦められていませんか?危険ですよ。人生、緊張感を持って過ごさないと、何が起こるかわかりませんから。

私なら

💄
主婦
収入があるなら、簡単な何か仕事します。 そして朝起きて、家族の為に、朝食を作って、夕食を作って… 同じ事を繰りかえす普通の生活に戻します。 >夕方に起床、夜に習い事や飲み会、という日も多く、夕食を作るのは週に2 日ほどです。 40歳過ぎた頃に上記のトピのままではきっと後悔しますよ 子供は?欲しくないのですか? 自分の子供は、仕事のストレスから開放してくれます。 世界で一番大切な存在です。 子供の愛で癒されてください。 普通が一番幸せですよ、頑張って下さいね。

まずは生活リズムを改善しましょう。

041
ツイ
マスコミで働いていた時は、体力・気持ちに任せてオラオラで過ごしてたんでしょうね。 でも、今のあなたは少なくとも主婦です。家のことをご主人から任されている大事な立場です。 生活リズムをしっかり整えましょう。 例えば、6時に起きて夜は22時に寝る。当然、3食きちんと食べる。 ヘタでも惣菜でもいいです、毎日、食事は決まった時間に自分で用意して食べてください。 ネットサーフィンも1日○時間まで、とか決めておく。 飲み会など夜の食事への参加もしばらく控えてください。いい悪いの問題ではなく、 そういう場に家庭持ちの人間が当たり前に参加する感覚を改める必要があるからです。 基本的に、ご主人の食事が作る方が優先です。友人と会うならランチに変えてください。 一般的にうつ病の治療もまずはそこから始めます。あなたはいま負のスパイラルに陥ってます。 形から整えましょう。そうすれば、気持ち的にも安定してきます。 何かきっかけがほしくて投稿されたんでしょうから、ここはハラ決めて、生活を立て直してみましょうよ。 当然ですが、酒は控えてくださいね!

軽いウツかも?

あねご
今プチなうつ状態にあるのかもしれませんね。 なんとかしたいと思うならば 頑張って頑張って頑張って まずは夜中のネットサーフィンをやめましょう。 そして、夕方まで寝ることをやめて、 朝型生活に戻しましょう。 まずはそこからです。 朝起きて、昼間動く。 それをすれば かなり「働く意欲」もわくのではと思いますよ。 そして、何か資格をとるために 学校へ行くのはどうですか? マスコミ時代に「あれもっていればよかったな」と 思うような資格があったら、思い切ってその資格を取りにいくんです。 お子さんもいない、収入も安定している今だからこそ できる絶好のチャンスです。 あるいは、ご主人が許せば、ですが 海外留学なんてどうですか? ホームステイをして異文化に触れることで 今まで休んでいた意欲がムクムクとわきあがってくるかも。 元々バリバリと仕事をこなしていたわけですから きっとバイタリティある方なんでしょう。 流れのない川は水溜まり。 水路を作ってあげなくちゃ、コケも生えれば水も腐りますよ。

子供がいる人生、いない人生

041
匿名
子供ができたら、あなたが今悶々としている事はなくなると思います。 いない人生を選ぶなら、私ならキャリアを忘れて一から仕事を始めます。 38歳なら決断しても遅くはないです。

本当は仕事が好きなんじゃ?

041
マグノリア
数年前、病気療養のためにしばらく専業主婦をしていたのですが、仕事が原因で体を壊したというので、かなり仕事を敵視していました。お金のためだけによくあれだけできたな、と思いました。 でもぐうたらしてるうちに、そうじゃないと思いだしたのです。 たぶんあなたも、「仕事は生活のためだった」「別に働く必要はない」と思いながらも、心のどこかで「でも仕事場ではあんなに必要とされていた」「私がいることで部下も会社も安定していたに違いない」など思っているのではないですか。 普通に働くことにまだ抵抗があるのなら、貸し農園で植物を育ててみませんか。 何かを育てるというのは、いくらでも「やるべきこと」が増えていきます。手をかければかけるほど、こちらの期待に答えてくれます。 そして、水やり・草抜き・受粉など何から何まで、あなたが必要です。 そのうち朝型の生活になるでしょう。 私は今、楽な仕事をフルタイムでしながら、家庭菜園とちょっとしたガーデニングを楽しみ、ちょうどいいバランスが取れています。

わかるなあ…

🙂
ヒラリー
業界は違いますが、状況としてはほとんど同じでした。 私の場合は、ネットサーフィンでなくFOXテレビですが(笑)。 このままではダメだと35歳で、特技を活かした教室を始めました。 センスの良いホームページを発注し、告知しただけ。 まあまあ盛況です、生活にメリハリも出てきました。 トピ主さんは、きっと業界ならではの特技(自覚するのが難しいかも)と人脈をお持ちなので、何かやってみては? ちなみに私は3年ほどFOXライフを送っていました(笑)。 物忘れが増えてきて不安になるところまで同じで、笑ってしまいました。

偉そうにゴメンなさい..

041
ぱッつん
本当に仕事が出来る人は、何も無くてもどこからか仕事を見付けてきます。短期集中型でスパスパッとさばけて適度に休み、メリハリ付けて行動します。そういう人は大抵意志が強いので、決して自分に負けて甘やかしはしません。 真の管理職とは、自分に厳しく人にも厳しく、仕事は勿論、私生活にも乱れが無い、絶対にブレないバランスが取れた人のことを言うのだと思います。 昔のキャリアにこだわらず、今の自分に向き合ってみてはいかがですか?仕事に復帰出来るのならまたがんばって、それが難しいなら専業主婦の仕事で新しくやりがいを見い出す。 私も30代管理職ですが、育休を2年だけ頂いて辞めずにずっと続けています。会社やお客様の為でもありますが、何より、自分の若さを保つこととヘソクリ貯金の為です。 ご主人さんから指示を貰うのも、一つの手だと思いますよ。(「今日はあれとあれとあれをやっといて」とか…)

ライフワーク

041
工学
生活の為に働かなくて良いなら、 本当に好きな仕事をされたらいいと思います。 それを今模索中という状況でしょうか。 私も退職後は、主人の収入で2人で生活していて、 働いて欲しいという要望は出ていませんが、 自分が打ち込める、ライフワークを模索中です。 人として、何か充実できる仕事(趣味)を、 持って生き生きと生活したいですよね。

もういちど

041
マトマト
お稽古みたいな、軽いものではなくて、 本格的に、学校に通って勉強してみてはいかがでしょうか?

妊娠は?

🙂
foo
ていうかそこまでダラダラしてても何も言わないご主人ってすごいですね、、寛大というかなんというか・・ 私は一応朝夕は毎日作りますし夜もきちんと寝ますが、毎日かなり暇・・ 生活がだらしなくハリがなくなっていく感覚がわかります。 やっぱり社会とのなんらかの接点がないと、人間ってだめになっちゃうような気がしています。 今は不妊治療中でして、子供さえできれば何かが変わるような気がしていますが・・ うちはそろそろ「専業主婦を語った無職の引きこもり」に対する夫の視線が冷たくなってきたので、あと数ヶ月内に妊娠できなければパートにでも出ようかなと・・ トピ主さんちは高収入のようだし、習い事に精を出すとかはいかがですか? 毎日昼間にいろんなお稽古を入れてみるとか。 習い事で何かを極めてみるとか? お金に余裕があって夫の許可があるなら、私ならそうしてみたいです。

まったく同じ境遇です。

041
まな
結婚するまでマスコミで働いていました。 主さんと同様、昼夜関係ないハードワークでした。 私も主人の収入で暮らせてしまうので、辞めてから働いていません。 ときどき無性に外に出たくなり、気分転換にバイトでもしようかなと思うのですが、 マスコミにいたときの給料と比べると虚しくなり、 やはり働けません。。 なので、 私はフリーで仕事をすることにしました。 簡単な取材記事書いたり、コピー考えたり。 収入は少ないですが、 ほぼ在宅ワークだし、 自分に仕事を決める裁量もあるし、 時間も自由です。

まずは犬を飼ってみたら?

🐤
40代主婦
30代の時の子供のいない主婦の友人達も同じような思いを抱えていたようです。 だから、だと思いますが、ランチ三昧やお稽古事に励んでみたり、熱心にボランティアしていた人もいます。 とにかくご主人の世話に燃えている人も。(彼女いわく主婦という仕事をしているんだそうです) 以前の仕事がハードな人ほど顕著な傾向があるようで、何か自分の存在の証明を求めているように感じました。 ”やりがい”探しとも言えるのかな。 そのような友人達の多くは犬を飼い出してからとても幸せそうです。 犬、特に子犬を飼うと規則正しく面倒を見る必要があるし、何より可愛いので鬱々とした気持ちは吹っ飛んじゃうみたいです。 彼女達は40くらいで子供を授かった人もいるし、ずっと子供なしを決意している人もいるし、養子もらっちゃった人もいます。仕事始めちゃった人も。 うちの義母も働く必要はないのですが、50過ぎてからコンビニでバイト始めました。 とても楽しいようです。 生き方って、”自分がどうしたいか”ですよね。 ご自分はどうしたいのですか? ご自分の中によく問いかけてみたらどうでしょう。

お子さまは

041
いち
同じようなレスがつくと思いますが、お子さんは? 理想像は皆さんそれぞれですが、妊娠、理想の出産計画、理想の母乳育児を、暇潰しとは言えない大変な気力と時間を使って、やる人はやってます。 高齢ですが、閉経前でいらっしゃるなら、主義信条に反しないならば出産してみてはいかがでしょう。お産する病院で迷ってますというトピックや、不妊治療に取り組まれている方々のトピックに、目を通されてみてください。 お子さまを作られない主義であったり、自然妊娠にこだわり、幸運にも何の努力もせずに母体がつわり一つ無く極めて体調良く産院もこだわりが無く分娩も順調産後のひだちもよく、母乳の出も良く、0歳から保育園に預け延長保育やシッターさんを活用して育児も外注すれば、暇をもてあますかもしれませんね。

リセットしました

💰
にい
出産がなんらかの理由でできない、と過程させていただきます。 私自身、キャリアウーマンでまだ仕事を続けていますが、出産前に退職予定です。 しかし、仕事を頑張ってきたのは、仕事が好きだったり誰かに評価されたい為ではなかったなかった、と強く感じています。特にキャリア男性と四方山話をする時、それを強く感じます。 勉強や仕事において、努力をすれば必ずそれなりの成果をあげる人生を送ってきましたが、最初に違和感を感じ、吐き気を催したのは、ある資格試験を通過し「良かっね」と親に言われた時です。自分では、努力の当然の成果としか思っておらず、良かったうれしいなどとは欠片も思えなかったのです。ただ、人類の一人として餌を取る手段を身につけたと、ただそれだけです。勉強をしないと食事がもらえない家で育ち、自分の喜びのため生活して来なかった為、なんのために生きるのかという意識が抜けていたからです。

お幸せに

💰
さん
空腹を満たすためではなく生きるために人生を送るというのは、実際、贅沢な悩みです。 しかし、トピ主ももこさんも、幸福感を味わう権利があります。 新興宗教にはまるでもなく、誰かの指示や要求に答えるのでもなく、です。 働くことは、今のトピ主にはおすめできません。

仕事が生活リズムのベースになるタイプかも。

これでも仕事中(笑)
私も、ご主人と同程度の収入のある夫と結婚し、兼業主婦しています。 家にばかり閉じこもっていない方がいいよ、と夫に言われ、疲れない程度の仕事をしています。 独身時代、深夜まで仕事に追われる毎日でした。 起床・食事・入浴・身なりを整えること(メイク等)を仕事の合間に詰め込んで暮らしていただけなのに、自己管理ができている、と思いこんでいました。 そして、いざ結婚で仕事を辞めた時、 人としての常識的な生活リズムが全く定着していなかった自分に気付きました。 それからは、夫の食事の準備が、私のペースメーカとなりました。 そうすると、夫の仕事の無い日は、夫がお腹減ったと言わないと起きられないんですよね。 億劫でした。何もかも。 それで、文頭に戻りますが、 簡単な仕事ですが、外に出ることにし、生活リズムを作ってもらっています。 そうしたら、 仕事を辞めたら、庭造りをしてみよう、インテリアを変えてみよう、パンを焼こう、等々、主婦業の中にも、自分が手をつけたいタスクが、見えてきたのです。 もう、仕事を辞めても、ペースが作れそうです。 甘えてると自分でも思いますが、私はそんな感じです。

資格取得などはどうでしょう?

041
匿名
専業主婦で夕方に起床というような自由な生活を送ることができるというのはある種羨ましいですが、やりがいとか逆境とかストレスのある環境が無くなると逆にうつ状態になるのも理解できます。 そこでお勧めなのが資格取得ですね。簿記とか宅建とか簡単なものからでいいと思います。いろいろ受験してみて、自分が向いているなとか面白いなとか思うものがあれば更に上位の資格を取得していけばいいと思います。 試験というのはだいたい午前からありますし当然期限もありますから、必然それに向けて規則正しい生活を送るようになります。 最終独立できる資格など取得できれば、それだけでも精神的に安定するのではないでしょうか?定年退職してから無職という肩書が嫌で資格取得される方もいらっしゃいますから・・・。

バカンスバカンス♪

041
同じ境遇+子持ち
心配しなくても、人生何があるか解りませんから 今は温存し体力を蓄えてください。 そのうち専業主婦ならではの隙間労働を山ほど押し付けられますって。 そのとききっと過去のあなたのスキルが役立ちます。 機動力・忍耐・主体性等々・・・・・ 今はバカンスだと思ってのほほ~んと過ごしていればいいのです。 ずっと走り続けてきたのですから。ご主人もそんなあなたに魅かれたのです。 ゆる~い人生を送って来たひとには到底理解出来ないと思いますが。 経済的にも気持ち的にも余裕を持って、やがて来るご両親のお世話に 臨めるのも、今まで自分に厳しくしてきたご褒美です。 私は、専業主婦が兼業主婦の生き方を否定したり、 逆に兼業主婦が専業主婦を馬鹿にしたりするのは嫌いです。 どちらも労働に変わりありませんし、 ゆとりがあるのは努力の積み重ねの成果です。 自慢ではないか、と誤解される恐れもあり、 周囲にはなかなか意見出来ませんけどね。

私にそっくり!

😨
ぶるるん
まるで自分のことのようです。私も専業主婦3年目、40過ぎで結婚するまでは専門職でがっつり働いてきました。 結婚後は主さんと同じく、生活のために働く必要がないのでほとんど仕事をしていません。 専業主婦にあこがれる気持ちもありました。 最初はのんびりできて楽しかったけれど、仕事をしていないとだんだん焦ってくるんですよね。 働くことがカラダにしみついていましたから。 私の場合は、家事以外の〆切を作ることで、なんとかリズムを取り戻しました。 今、楽器系の習い事をしているので、レッスン日をプレゼンテーション日にみたてて そこから逆算して、毎日練習時間を決めています。ずいぶん精神的に落ち着きました。 何か目標というか、〆切的なものがあればだいぶん違ってくるかもしれませんよ。 はたから見たらゆとりがあって、専業主婦でぜいたくな悩みと言われるかもしれませんが 本人はけっこうきついですよね。ほんと、お気持ちわかります。 今はしんどいかもしれませんが、きっと抜け出せる日がくるはずです。 手当たり次第、いろいろやってみてはいかがですか?

ご自身ではどうしたいのですか?

きらり
相談の内容がピンとこなかったのですが、結局どうしたくて何が相談内容なのですか? こんな生活を続けることに不安がおありなんですよね? 普通ならここで、「○○したい」と願望がわき、それに向かって進みます。 そこで○○したいけど障害があり悩むなら分かりますが、特に障害(子供がいて働けない、配偶者が反対するなど)もありませんよね。 あなたのしたい事をしたいようにすればよいのです。 自由だと不安になるということでしょうか? 私は素人ですがもしかしてトピ主さんはうつっぽいのかな?と思いました。

こんにちは

041
セントラル
36です。 私もずーっと仕事してきて、子供ができる前は深夜まで残業したり毎月海外出張にいってました。 ちょっと希望でない部署に移動になって仕事も辞めようか悩んでいるうちに、夫の病気が発覚、夫の手術後に急に子供がほしくなり・・・妊娠、32で双子を産みました。 天気がいい日に近くの主婦が昼間布団干しているのを見ると『わたしもいつかあっちの世界に行きたい』と羨ましかったものですが・・・。 いざ急に産休と言われても、どうしたらいいかわからず、近所づきあいもほとんどしておらず、孤独な日々が始まりました。 子供が産まれて(主さん、子供について言及されてませんが、もしほしくて出来ない方でしたら申し訳ありません)自分に「母性」なんて本当にあるのか子供が産まれるまで不安だったのですが、一番目の子の「オギャー」の声を聞いたとき『こんなにかわいらしい声がこの世に存在するのか』という衝撃を受けました。

つづき

041
セントラル
(セントラルです、つづきです) もう、子供といっても他人の子と「自分の子」は天と地の次元差がありました。かわいくてかわいくて、いとしすぎてどうしよう、という奇跡の存在です。 生活が一変しました。角がある家具はおしゃれでも危ないのでニトリの丸いものに変え、子供向けのキャラクターおもちゃなんて。。。と思っていましたが、子供が興味を持ちそうな合いそうなものを探しては買う 子供の写真やビデオ、おんなじようなのなんでそんなに撮るの?と思っていたのに、もうアルバムは3歳で6冊目 子供絵本も・子供向け英語教育教材も、最近のものは本当良く考えられていて、すばらしく、まさしく子育てが趣味に! それでも。。。。主婦っていうのはストレスたまる。「リセット」できない、全て「家のこと」の延長の世界しかないから・・・。主婦特有のイライラが溜まっていました。 育休後復帰して、今《働けるヨロコビ》を痛感しています。お金もそうだけど、私、職場での歯に衣着せぬ人間関係が好きなんだと思います。ママ友とのぬるい会話でなく、戦友のような関係。 子育て。か、仕事。もしくはどちらも。がいいです

つづき (最後)

041
セントラル
(長くてすみません、セントラルです) これまでどんなに仕事がんばっても誰も褒めてはくれなかったのに、子供を産んだだけで、お散歩させているだけでもみず知らずの方から声をかけられ「えらいわね~がんばって~」と言われます。これも驚きでした。 例えば、主婦だとして、『病気にならない生き方〈レシピ編〉』などを参考に、本当に健康を考えた食事に凝ってみたり・・・ 踊りとかエアロビ・水泳・ヨガ、等体をうごかす趣味に興じるのもいいな~と思います。 でも、ネットサーフィンにしても、働いて帰ってきて、限られた時間でするから《楽しい!》のだと、今はわかります。自由な時間があればあるほど、私も楽な方へと甘んじてしまって時間を有効活用できない。50・60になってから、体がもっと弱ってきてから、なぜもっと若い時にアレコレしなかったのか!と思うと思いませんか? 主さん、私は主さんは、きっと仕事とかボランティアとか、社会はきっと貴方のことを必要としてると思いますよ。もったいないです。 まとまりがありませんが、以上です

そんなあなたにぴったりなお仕事

041
ほんじゃでぃー
民生委員・児童委員、保護司。 不足しています。 しかも、高齢化が進んでいますので若手が必要とされています。 報酬は雀の涙なので、時間とお金の無い人には勤まりません。 いい若いモンが毎日毎日プラプラしてるんじゃないよ!!

欲しがっておられるものを差し上げます

041
にょ
>連日深夜まで働くハードワークでした。  働いていた頃から自己管理が苦手な方だったようですね。  そういう働き方はハードワークとは言いません。 >家事には生きがいを見いだせず、仕事をしていたプライドは残っている、というフラフラとした状態です。  仕事をしていたプライドって何ですか?今一つ理解できないのですが。今、仕事をしていないのに何のプライドがあるんですか?  私も妻も働くのは大嫌いです。お互い、相手だけに嫌な事を押しつけるのは嫌なので二人とも嫌々働いています。夫婦してたっぷり貯金して早く何も要求されない、必然性のない暮らしをしたいです。二人してやりたい事がいっぱいあって本当は仕事なんてしてる暇ないんですけどね。  いかがでしょう?私達夫婦のために働いて下さいませんか?お金はいくらでも要求して差し上げます。必要とされる実感が欲しいようなので、そんなものでよければいくらでもどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧