本文へ

1か月で別れた彼について。。

レス22
(トピ主 0
😑
saa
恋愛
はじめまして。 さき(25歳)と申します。 私は、最近、彼(24歳)の彼氏と別れました。 別れた原因は、「彼の仕事で10月に大会があり、それ1本で頑張りたい」というものでした。 付きあって、1カ月で別れたわけですが、後半の1週間は、ほとんどメールをしておらず、ずっと「ごめん」「今、忙しいんだ」と、いわれていました。 私も、それが続き「一体この関係なんなの?」と聞いたトコロ、先ほどのような事を言われました。 彼いわく「上司が推薦してくれて、上司の顔に泥を塗りたくない。今は、一生懸命頑張りたいんよ。距離をおくのも考えたけど、やっぱり彼女っていう存在が気になるんよ。やから、別れよう」と。 私からしたら、意味不明です。 本当に大会があるのはあるみたいなんですが(難しいのも本当みたいです) しかも、電話を切る間際に「俺は、お前に待ってて欲しいなんて、言えない。だけど、10月になってまだ、好きだったら、よりを戻したい。こんなん言ってもアレだけど・・・」とか「俺ら嫌いで別れたわけじゃないし、てゆーか、好きやし」とか「絶対、連絡するから!」、そして「イィ人いたら・・・俺の事気にせずいってな・・・」とか。 正直「はぁ?」でした。 私からは「別れる意味あるん?」と聞いたら「彼女の存在が気になる」と言われました。 ちなみに、私は、彼を、本当にまっすぐな人だと思っています。(今回より前に思ってました) あと、バカ正直だと思います。 付き合う前とか、付きあってからも、本当にシャイで、なかなか手を出してくれないトコロも、好きになった要因でした。 私は、正直10月までまっていたいのですが・・・正直、これ次にいくべきでしょうか? 皆様の意見聞けたら、嬉しいです。

ランキング

レス

レスします

041
ゆみ
私なら待ちます。 一ヶ月なんてあっという間。 だけど別れない条件つきですね。 そんなことで一々別れてたら、この先何度別れが来るのか(笑)

恋愛にのめり込めないタイプ

041
フロイト
書かれていることを信じて推測すると・・・ 彼はトピ主さんに好意はあります。付き合ってもいいと思っています。ただトピ主さんと付き合うことが苦痛でもあるのです。 はっきり言うと彼にとってトピ主さんは重いのです。彼が恋愛慣れしていない、またはそれほど恋愛に興味が無いというのもあるでしょう。トピ主さんとの恋愛にのめり込むことができないのです。 書かれているようにバカ正直で不器用で気弱な面もあるのでしょう。こんな自分だから上手い恋愛はできない、トピ主さんを喜ばせることはできないと思っているのです。 仕事が落ち着けば、また戻ってくるかも知れません。でも何かあるたびに彼は距離を置こうとするでしょう。一人のほうが楽なのです。トピ主さんと恋愛するとさらに疲れるのです。 そういうことが解って付き合えるのなら、10月からまた付き合えばいいです。トピ主さんが大恋愛したいと思っているのなら無理です。

同じ理由で別れを告げたことあります

🙂
ぱぱ
男性です。 同じ理由で別れを告げたことあります。 要するに一つのことで頭がいっぱいいっぱいになってて、彼女のことを考える余裕がない…、キレイに言うとそうなんだけど、ぶっちゃけ彼女に対して興味が薄れたってことなんですよね。 男性は、女性みたいに恋愛してると活力が出て仕事も頑張れる!というタイプは少なくて、なにか他のことに夢中になったら、恋愛に対する興味も薄れます。 10月になったらよりを戻すうんぬんをどういう気持ちで言ってるかというと、「嫌いになって別れたわけじゃないし、今は興味薄れてるけど、その時になったら自分が彼女にまた興味もてるかもしれないから、もしそうならより戻してもいいな」です。でも引っ張るのは悪いから、他に好きな人いたら付き合ってもらったほうがいいよ、です。 あなたにもう強い気持ちはないのはおわかりかと思います。 ちなみに私は、そういって別れたあと、よりを戻すことなく、別の人を好きになりました。 あなたももう諦めたほうがいいです。実はもうあなたたちは終わってるんです。

続き

🙂
ぱぱ
また、あなたの元彼のようなタイプは、一言でいうと、「まだ落ち着いて付き合う段階にいない人」なんです。 なにかに夢中になって、それが中心になって生活が回っている人間が「つき合えるかな?」と思って付き合ってみたものの、想像外の彼女のケアに大変で大変で、連絡しなくなって、やっぱり両立は無理だ、ってことで付き合ったかどうかわからないような短期間で別れる。よくあることです。 あなたの元彼が誰かと付き合えるようになるのは、夢中になってるものの熱が一段落して醒めて、まわりが見渡せるようになる数年後でしょうね。

次へGO

🙂
にこちゃん
遊ばれたんだと思いますよ 連絡するからっていうのは変に逆恨みされたくないし、ごたごたすると面倒だからだと思います つまらない恋愛しちゃったと思って次へGO!!

考えているうちに・・・

choroko
まっすぐで正直でシャイな彼ですね。 でも、より戻す前提で別れるって、とってもばかばかしい気がしますね。 待つべきか、バッサリ切るべきか・・・と考えてるうちにすぐに10月になって、 彼から連絡が来るんじゃないかな? その時、主さんが彼をまだ想っていたら、もう一度付き合ってみたらいいと思います。 だけどこれから先も、何か彼に気がかりな事が起きるたびに、距離を置いたり「別れ(仮)よう」と言ってきたりしそうですね。 はいはい、と言って毎回それに付き合うのも面白いと言えば面白いかも。 そんな彼だったら(かわいい彼ですよね)、それもアリかも知れませんね。

別れる言い訳

041
おにぎり
どんなに忙しくても、メールぐらい打てる時間あるでしょ? 彼は食事もしないし、お風呂も入らない、トイレも行かないの? 本当に好きならメール出来ます。 他に好きな人がいて、そっちがダメなら…の為にキープしたいんじゃないかな?

別れるかな・・・

041
ドルフィン
今の彼には仕事が1番なのでしょう。そういう時期ってありますよ。トピ主も彼も悪くない。今回はご縁がなかったという事で、次に進む方がスッキリするんじやないでしょうか?

あるがままに

🎶
初恋レモン
彼の言うのわかります。ある程度長い付き合いなら、待ってて…でもいいけど、一ヶ月なので、という距離感。 そのまま受け取っていいのでは?10月にお互いにフリーだったら付き合い、次の人に行ったらそれはそれで… まずは、今月は忙しいということです。

うーん

🙂
あい
彼いい人なんでしょうね。 あなたを傷つけたくなかったのではないでしょうか? 大会がいくら難しくたって、大事な人を手放す事は普通ないと思います。 あなたにいい人と思われていたかったという事でしょう。 恐らくあなたもとてもいい人で、彼を褒めていたのでは? そのイメージを崩したくなかっただけだと思います。 あなたも素直に「はあ?」と思ったのなら次に行きましょうよ。

エエ奴やけど…

💍
一児のパパ
男性目線から意見言わせてもらいます。 ホンマにメッチャ好きやったら多分手ばなさへんと思います。 意外とあっさり『了解!!!仕事がんばってな!!!私も次の恋見つけるわ!!!』 って言って何もむこうが行動起こさなかったら… やめといた方がええんとちゃうかな… 正直、私も24、25歳の時があったわけで(今、30歳です) 確かに忙しいのはわかるし、まだ自分で時間、仕事の管理をさせてもらえないからテンパルのはわかるけど… だからって別れる事はないんとちゃうかな… 正直俺にはわからん…エエ奴なんろうけど… なんかおかしいと思うのは俺だけやろか? 絶対仕事に24時間の内18時間以上使ってる奴はおるけど、せめて2週間が限界でそれ以上やったら死ぬで(笑) やっぱりスッキリ別れたほうがトピ主さんの為であると思いますよ☆

待っていてあげてください。

😉
MM
結論から言うと、彼の言葉は本物です。 嫌いで別れるんじゃないんです。 これは男の人の精神構造と言うか、脳の仕組みがそうなっていて、一つのことに集中すると、ほかのことに頭が回らないのですよ。 「彼女の存在が気になる」というのは、自分は彼女と別れて一人になった、という状況に追い込んで仕事しなきゃって思いつめているってことです。 背水の陣をしいて仕事に臨みたいということなのです。 だから、それが一段落して、余裕ができたら、もう一度付き合って欲しいのだけど、自分の都合で別れるといっているのに、それはあんまり調子よすぎる、だから、「いい人いたら…」というセリフになるのです。 戦場に向かう男の人の心情みたいなもんですね。 あなたの思っている通り、不器用だけど、かっこいい人だと思いますよ。 もし、彼のことが好きなら、待ってあげてください。 その間、絶対に連絡を取らないで。 彼にプレッシャーをかけず、仕事に集中させてあげてください。彼はきっと連絡を取ってくるでしょう。10月なんて、すぐじゃないですか。

それは「君はちょっと違った」と言う。

041
reika
本当の理由は彼にしか判りません。 彼の言い分に首を傾げている主さんが滑稽です。 それは「付き合ってみたけど、君は違った」と言うものではないですか? ひと月という期間がそれをリアルに表してる感じがしますが。 ひと月付き合って別れた人なんて、彼氏番付に入れる必要もないですよ。 知り合い、として過去に葬りましょ。

あなたを思いやる気持ちがあれば・・・

041
ちろまる
ウ○コする時間があったらメールくらいできます。 よりを戻したところで、同じ事の繰り返しですよ。 私ならすっぱり忘れる努力します。

もしかして…

シザー
もしかして彼は美容師ですか?そして九州ですか? 10月に年に一度の大きな大会があります。 私も出場しますが… 大変なのは大変ですが、彼女を捨ててそれに掛けるほどのものでもないような… 頑張った人が絶対成果が上がるものでもないし、彼女を犠牲にしてまでそれに掛けないといけない人なんだからこれからの人生何度でも彼の犠牲にされます。 私も去年同じようなことを彼氏に言われたけど、結局私はもう違う彼氏がいますよ。 ヨリを戻すのはいいけれど、彼とは結婚できないと思うな…

あなたは本命じゃないだけよ

🐱
ムギピス
いい感じの本命女性がいるんじゃないかな。 そっちがうまくいきそうなので専念したいだけ。 そっちがダメだったらあなたに連絡あるんじゃない? 大会(実業団ですか?)終わったからって。 それでもよければ待てばよいと思う。

流行りの草食系?

🐴
さんま祭
仕事が激務だとしても貴女を想う気持ちと数十秒の時間があれば メールは出来ます。 彼は気持ちの余裕が無いだけかもしれないけど、端から読んでると 貴女の気持ちを無視して自己都合を通す為に予防線を張ってるだけじゃん? 貴女の気持ちを試しているのかなぁ。。? 間違いなく言える事は、仕事でもプライベートでも追い込まれた時に その人の本性が出るものですから よく見極めて彼氏選びをしてね!

それは、建前

041
冬花
それは、たんに「やっぱ、やーめた」って言ってるだけだと思います。 たまたま大会があるから、理由をこじつけただけじゃないの? バカ正直ってのは、上手に嘘をつけないくせに、本当のことも言えないということでは? なかなか手を出さないのも、どうしようかな? やめとこうかな? と考えていただけ。 で、やってみたけど、やっぱ違うよなー やめとこ。 と、すたこらさっさと逃げ出した。 そんな感じがしますね。

1か月後が楽しみですね

😉
定年まで数年の男
昔お付き合いした女性と、転勤で離れて、数か月たち何となく連絡しなくなって、10年近くたって電話をもらったときには、30代後半の私が別の人との新婚。その女性は独身でした。転勤のときに「待っててくれ」といって、自分自身に覚悟ができていれば、と後悔、後悔の思いがあります。今ではその女性も結婚してお二人のお子さんができて、ハツラツとされているようなのが、私の救いでもあります。 あの頃は、自分はモテル男だ、他にも女性は大勢、星の数ほどいるから、チャンスがいくらでもあると考えていました。実際はそんなものじゃない、今のチャンスは確実につかまなければならない、と分かったのはずっと後のことでした。 さて、主さん、1か月後に連絡されては如何でしょう。あなたの思いが変わっていなければ、ご連絡はできると思います。1か月で気持ちが変わっていれば、それまで。連絡されたときに、彼氏の方があなたをキライでなければ、また、お付き合いできるでしょう。ただ、待っているだけでは、ひょっとしたら、終わってしまうかもしれません。 チャンスをお大事に。

おんなじだ!

💡
あはは
こんにちは。レスも含めて読ませていただきました。 私も同じような状況で4ヶ月つきあった彼と先週別れました、 というか振られました。 彼が多忙のため4ヶ月の間ほとんど会えませんでした。 (これってつきあっていたといえるのか…笑) 彼がライフワークとしてやっているコトで、今年上位ランクに 昇格する予定だったのですが、駄目だったようで、「来年こそは!」 ということで、集中したい、他に(私に?)気が回らない と言うことでした。 私としては、負担になってはいけないと思い、かなり我慢して 連絡を取らないようにしていたので『?』でしたが、 本人が別れたいといっている以上、仕方ないと思い別れました。 レスを読んで、納得! 男性の方の書き込みや、皆さんのごもっともな意見を拝見して 合点のいくことが多々あり、納得できました。 トピ主様、トピを立てて下さってありがとうございます。 すっきりして、一緒に次に行きませんか?

次、行く!

💔
超特急
理由はともあれ、「あなたと別れたい」のです。 大会があろうが、他に彼女がいようと、彼がもうあなたに「会いたくない/会えない」と言っているのですから、相手の意思を尊重しましょう。 次、行くに一票です。 そして、1ヶ月後、彼が本当に連絡してきたら、その時のあなたの状態で、考えればいいのです。

本気なら絶対離れない

041
しろさん
大勝負の時というのは誰にでもありますが、それなら、しばらく会えない、連絡も一時凍結して大勝負まで集中したい、でいいのでは? 本当に好きなら絶対手離さないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧