本文へ

人生の同窓会(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
マジカル
話題
自分の人生、さまざまな人に出会い、影響され、今日まで生きてきました。
できればもう一度自分が関わった全ての人と再会してみたい。
ふとそんなことを思いました。
私は、中学校の部活(吹奏楽部)の仲間同じメンバー全員でもう一度同じ曲を音楽室で演奏してみたい。
もちろん指揮者は顧問の○○先生。
・・・たぶん、現実は一人もかけることなく集まるのは難しい、思い出の音楽室で演奏も無理です。(中学校は取り壊されました)
でもそんなことがもし叶ったら素敵だろうなぁって思います。
みなさまは、人生の中のどんな同窓会をしてみたいですか?
私のように、現実離れしたことでもOKです。
よろしければ聞かせてください。

ランキング

レス

パラドックス

041
のび太
トピの主旨からは外れると思いますが、 私は、当時の自分の姿で、当時に戻りたいです。 と言っても過去をやり直したいみたいなものではなく、 あのとき言えなかったこと、今だからわかることを言っておきたいです。 ありがとうの一言や、ごめんねの一言、 けんか相手に、そこはそうじゃないだろう、みたいな。 これも広い意味では同窓会って言えるかな、荒唐無稽ですが。 本当の同窓会では遅すぎるんですよ。

小学校の、、

041
ひよりぼう
転勤族でしたので、いろいろ学校変わりました。その中で6年生の時一年間だけいた小学校時代が、私の人生の中で一番輝いてました。 たくさんの友達と遊んだこと、恋愛、すばらしい先生。 時々夢の中に出てきて同窓会します。夢でもほんとに楽しいです。 35年経ちます。現実に会うのは難しいだろうな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧