本文へ

職場の人に興味がない

レス2
(トピ主 0
041
らお
ひと
いま20人ほどのオフィスで働いています。 ワイワイと楽しい職場だとは思いますが、その話題はほぼ 『だれがどうした』とか『誰が誰に怒られた』とか社内の人間の話題なんですが、正直私は職場の人間関係などに全く興味がありません。 ただその日、その日がサラッと仕事をこなして終われればいいなーと思ってます。 1人1人は人間として興味はありますが、会社の組織や流れなどには興味がないので、みんなで盛り上がっていても、全然楽しくないです。 出世欲もありませんし、社会人失格かとも思います。 どこの会社もやはりそんなもんなんでしょうか? 興味がない社内の噂でも、興味があるふりして聞いていますか?

ランキング

レス

同じく

🙂
こまりこ
人が集まれば、多かれ少なかれ、トピ主さんの会社のような雰囲気になるのかもしれません。私が属している会社も、多少そういったところはあると思います。 私もトピ主さんと同じ考え方で、職場の人間関係等に全く興味がありませんし、仕事で必要な情報以外(特に社内の噂話)は耳に入れたくないと思っています。その結果、仕事以外では職場の人と極力関わらないようにしています(昼休憩も一人で過ごします。)。 「組織の一員としてこういう態度は良くないかもな~、協調性ないな~」と思いつつも、「余計なストレス原因を作らないため」と割り切って過ごしています。 ただ、最低限のコミュニケーションをとる際は感じよく接するように心がけてます(←なんせこの時くらいしか話さないので)。 会社だけど、お友達を作りたいと思っている人も中にはいるようですが、そういった方はご自身と同じ考え方の方とお友達になっていただければよいと思います。

それでいいのだ。と思います

041
餃子の主将
会社は仕事をする所ですし、 長い会社人生、異動や退職、入社によって人が入れ替わっていくもの。 今の組織や上司、メンバーが永続するわけではありません。 派閥争いに無縁なほうが、ゴタゴタに巻き込まれずに良かったなんてこともありますしね。 そのままで良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧