本文へ

浮気疑惑・・どうしますか?

レス12
(トピ主 0
🐷
タリラリラン
恋愛
結婚10年目の2児の母親です。

夫が、浮気してる!!
疑惑止まりですが、
私の女の勘はおそらく当たりです。

携帯を以前よりよくいじっている、この一点のみなんだけど
妻にはピンとくるものがありました。
なにかがおかしい。なんとなくですがクロです。
帰宅は早いし、外泊もなし。
離婚するつもりもないし、家庭は円満。
義両親とも良好な関係で、経済的、父親としても平均点以上。

この状態で、妻の皆さんならどうしますか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1携帯や財布をとことんチェック(離婚前提でない)
2なんにも知らないふり
3自分も浮気
4探偵をやとってまで、離婚前提で証拠探し
5その他

ただし、うちの夫の場合、証拠探しをしても何か出てくる可能性はほとんどなしです。

ランキング

レス

5で

041
ぷりん
私がその状態なら、離婚はしないけど浮気継続も許せないので、浮気を止めさせる、少なくとも釘は刺す方法として 5,自分も浮気しているふりをする かな。 他にもっと良い方法があれば良いんですけど、思い浮かばない。 夫にゾッとさせて浮気を思いとどまらせる方法ってないですかね~。 1はやらない方がいいですよ。 何か出ても出なくても地獄を見ますから。 やるなら4まで覚悟を決めてから。

経験者です

041
つばめ
私の場合 1 です。しかもビンゴでした(笑) 数年前に夫の素行が あまりに不審なのでピンときました。 速攻 私のに転送しました。 離婚するつもりはなかったけれど それに見合うものを 夫からいただかないとのつもりで。 それから 夫を観察した結果 やっぱり不倫してました・・複数ね。 だからチェックして 事実を確認することは大事です。 もし何もなかったなら チェックしたことは黙っていればいいのです。 不審なことを感じさせた ご主人に非がありますから。 何かあったときには・・・早いうちに鉄槌を下しましょう。 早ければ まだ救いはありますから。 何もないことを祈っています。

そうっすねぇ

😠
ザブングル
主さんのように、家庭がうまくいってる状況での、浮気疑惑。私ならまず1の携帯チェックですかね。 したくもないし見つけた時のショックははかり知れないけど。 エスカレートする前に早く食い止めないと!

5その他

🐷
あいり
私も、携帯いじる頻度・タイミングだけでピンときちゃいました。 とった行動は5です。 話し合い。小町で最も推奨される手段(笑)です。 ・女のカンだけれど、ほとんど確信 ・信じたいので、申し訳ないが携帯を見せてほしい と伝えたら、かなりうろたえ、何だかんだと言い訳を始めましたが、もう携帯を見たんじゃないか?見たんだろう?と逆ギレ気味になったので、確信しました。 お相手は携帯ゲームサイトで友達?になった人妻。直アド・電番を交換し、卑猥なやりとり、理想なオレ(裏の世界も知っている青年実業家・恥)を楽しんでいたことが発覚。 浮気未満のこともあるので、まずは話し合いをオススメします。

女のカンですか・・・

041
男はつらいよ
携帯をよくいじる→浮気だ! というのは、いささか短絡的にも思えるのですが。 ゲームなどはしないんですかね? 「怪盗ロワイヤル」とか、テレビでも宣伝していますけど、そういうのはなさらないんですか? とりあえず、携帯をお互い見せ合えるようなオープンな仲なら、見せてもらうというのもいいでしょうけど、ご主人が証拠を残さない・ほぼ確実に黒だと思われるのなら、調査してもらうしかないんじゃないですか? 多分主さんは、白黒はっきりつけたいのでは? ならば、プロに頼むしかないですよ。 ただ、ご主人が潔白であった時は徒労に終わりますし、もし調査のことがバレたら、それこそ離婚の火種になる可能性も大ですが。

望んでるの?

🐤
ベル
結婚生活は上手くいってるし離婚は望んでないようですね。 まず、浮気が事実ならばどうしますか? 許せず離婚するなら調査して法的に清算するのも手だし、 このまま結婚生活を続け相手と別れてほしいのなら、相手と別れてもらった後は浮気されたことを二度と口に出さず、そして許す気持ちが大切でしょうね。その後の生活はお互いの努力がかなり必要かとも思います。 でも、携帯を以前よりいじっている一点だけで疑われるのなら私だって疑われてしまいますよ(以前より使用してますが浮気してません。)  ご主人とまともに話せる間柄なら正直に、でも失礼のないように訊いてみてはいかがでしょう。 疑いながらの夫婦生活というのも辛いと思いますから。

041
ラブ
携帯をいじるようになっただけで疑惑かぁ… バイブが鳴るの? 私は夏前からモバゲーにハマり 一時期ずっと携帯いじってましたよ。 でも ゲームしてるわけだから疑われる筋合いないし~って。 今は 飽きちゃってやってないけど、ご主人の携帯がどんな風に怪しいのかな? 妻だからってだけで 携帯チェックは変。 私は 逆に やられたらかなり不信になりますよ。 離婚する気がないなら 知らん顔がいい。

私なら・・・・

🐱
こゆき
二番の「なんにも知らないふり」していて、離婚・自立への準備をひそかにします。 まず家の中をかたずけ・掃除していきます。いらないもの、たくさんありませんか?いつでも出て行けるようにです。台所も念入りにします。一度も使わない食器・何年もきていない洋服を徹底的にかたずけていきます。 結構、体力・知力いりますけど、これらのことを、面倒・疲れると思うのなら一生知らないふりです。でも、もう一度、自分の人生は一人で歩むと決断できるのなら、実行です。 浮気のこと、小町では盛んに目にしますが、どれもトピ主さんの気持ちって、あやふやです。何も準備もせずに、ただ浮気してるから、離婚したい、でも、一人で生きていく自信がない。それだけです。気持ばかりが先行しています。 この準備していること、ノートに記録です。ご主人の行動も記録です。記録に残すと自分の気持がすごく客観的に読み取れます。最後に離婚するを決めるのは、トピ主さんです。

様子見ですね

041
KIRIN
私の場合、携帯の請求書の通話金額とかパケット数を見たりして、観察しますね。家族間は無料だし、主人は仕事でよそに電話をかけるということがあまりないためそれが可能です。 それから、携帯をいじりまくってたり家の中でも持ち歩いてたりしたら『どこからか連絡くるの』とか『肌身離さず持ち歩く人って浮気してる率高いんだって。あなたは大丈夫だよね。私は信じてるけど』と、軽く釘を刺しつつカマをかけたりしますね。深刻に言ったり少し甘えた感じで言ったりして。 それで顔の表情をみて、反応をきっちりチェックします。

どうするかな…

🛳
タララララ
確証はないですものね。 私なら、夫が携帯ばかりいじっていたら、 ストレートに「彼女?」と聞くかもしれません。 そんなわけない、と言われたら、 「なら、誰とメールをしてるの?」と食い付きますね。 そして、怒ったり不審な対応なら、やっぱり怪しいですかね。 携帯をこっそり見る事はできないです。 現実を目の当たりにしたら、私はパニックになりそうなので。 知らないふりですかね。

えー! それだけ?

🐧
勝負勘
ツイッターじゃねぇの?

まあまあ、落ち着いて

🐧
ラハイナ
まだ疑惑の段階なのに、鼻息荒いですね。 私のオススメは、5その他(自分名義の口座を新たに開設)です。 慰謝料専用です。 私は夫の浮気が発覚するたびに、夫名義の口座からお金をうつしてます。 お金の管理は任されているので、わりと自由につかえるのですが それとこれとはまったくの別物です。(夫は知らない) 我が家は結婚して23年、スタートは10年ほど前からですが、今じゃけっこう貯まりましたよ。 離婚する気がないのなら、追求してもいいことないですよ。 負けじと浮気なんて、もってのほかです。 父も母もそっち方面にだらしないなんて、子供が可哀想じゃないですか。 悔しい気持ちは分かりますが、短気をおこしてはいけません。 主さんにはストレス解消になるような趣味、何かありますか? 私はその慰謝料口座から、ちょっと贅沢な音楽会やお芝居に行ってます。 離婚したい、夫を締めあげたい・・・主さんにそういう気持ちがあるのなら アドバイスになりませんが、家庭を壊したくない私は この方法でやってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧