子供の幼稚園のバレーチーム参加していますが最近イジメに合っていて悩んでいます・・・
バレーチームの役員多数の間でデタラメな陰口を言われていることが分かりました。
最近は役員から直接、嫌味や中傷を受けるようになりました。
チームには仲の良い友達も多いので、この役員の人たちと関わらなければいいので練習の時はいいのですが、来週バレーチームの中の7人で飲み会をすることになりました。
そこでこの飲み会に参加するかどうかを迷っています。
この7人の中に役員の人が3人いて1人があからさまに嫌がらせをする人Aさんがいてパスも私にだけくれないし、話しかけても恐い顔で不機嫌、目も合わせない・・・
あとの2人はいい人なのですが役員なので仲間うちの話で私のことをどう思っているか分からないし、なんだか壁がある・・・
あと2人は仲良しの人、バレー以外でも遊ぶ人、
もう1人はAさんのお気に入りで(Bさん)、私とは表面上はどちらも普通にしていますが、内面は全く気が合わない、バレー以外では話したくない人、バレーの時は無理に仲良くしておこうと話しかけてとても疲れる人・・・
飲み会、ランチ会など大好きなので、いつもだったら絶対参加なのですが、今回はこのAさん、Bさんと壁のある役員2人というメンバーならあまり楽しくないし、無理に気遣いをして疲れるのも分かっています。
行かないほうがいいとは分かっていますが、飲み会大好きな私を決断させる(飲み会に行かない)アドバイスをいろいろくださいませ。m(> <)m