本文へ

頑張っているのに・・・!!

レス5
(トピ主 2
💄
塾長
話題
アラフォー婚活中女性です。

数ヶ月前から仕事で法人ブログを始めました。
お客様とのふれ合いが目的です。

私の食事内容・私の画像・私の旅行日記・私の生き方・考えetcなど色々頑張っています。

しかし、「負け犬女が見苦しい」「法人ブログで婚活するな」と某掲示板に書かれました。
社内に敵がいるようです。

私は自分をさらけ出して仕事・商品売上UPに貢献しているのに
ヒドイと思いませんか!?

ちなみに私はスレンダーで美人系です。
いつもミニスカート・胸の谷間見せファッション・ハイヒールです。
お客様にもキレイですねと言われます。
妬みでしょうか?

ランキング

レス

胸の谷間見せはやめましょう・・・

🐧
ドンゴロス
いくら美人で独身でも胸の谷間見せはやめましょう・・・アラフォーじゃなくてもイタイですよ。 >数ヶ月前から仕事で法人ブログを始めました。 >お客様とのふれ合いが目的です。 ↑なのに >私の食事内容・私の画像・私の旅行日記・私の生き方・考えetcなど色々頑張っています。 そのブログの「私」の部分は個人でやった方がいいと思いますよ。 >妬みでしょうか? 妬みと思いたいならご自由にどうぞ。 妬みだと思うのは、"せっかく何か考えることのできる機会"を捨てるようなものだと思います。

内容の偏りでは?

041
シャンチェン
商品売上アップのためにひとりの社員の旅行日記や生き方,さらには画像まで流すんですか?それは結構すごい仕事ですね. その前に,いくつが疑問が. まず,掲示板に書き込みをしたのは本当に社内の人間なんですか? 基本的にネットは匿名なので個人を特定するのは難しいと思いますが. そしてブログを通してお客様と触れ合えているのですか?そのふれあいが 売上アップに貢献していると断言できる根拠があるのでしょうか. 無根拠な発言だとしたら危険です. でもまあ,それらは本質ではないのでとりあえずトピ主の主張が正しいと仮定すると, 確かに掲示板の書き込みは悪質ですね.ただ,個人的にはひとりの社員のプライベートを それほど露出させるブログにも問題があると思います.妬みかどうかはわかりませんが, 婚活ととらえる人間が出るのもうなずけるかもしれません. 法人ブログであれば,社員にインタビューしたりして,登場人物を増やしたり, 商品の内容や社内での出来事を話題に追加してみるのはどうでしょうか.

ブログの内容に問題か?

江戸の在
どの様な業種かは存じませんが、会社の業績UPの為にブログを作成しているのであれば、それは評価されるべき事と思いますが、掲示板に書き込まれた内容を見ると、一概に嫉妬だけとは云えないと思います。 嫉妬もあるでしょうが、トピ主さんが掲載されているブログの内容が私的に偏った部分があるのかも知れません。もう一度、ご自分のブログの内容を見直してみる必要があるでしょう。攻撃的掲示に反発せず謙虚に見直す事をお勧めします。

トピ主です

💄
塾長 トピ主
レスありがとうございます。 メンズをターゲットにした商品を販売しているので 私のルックスが武器と考えています。 素敵な男性客がいましたら、お付き合いも考えております。 自由恋愛上等!! ちなみに上からは何も言われていません。 私だって私生活をさらしたくありませんが、売上が低迷している今 一肌脱ぐしかないじゃないですか。 それにそこらの女どもより、自分を磨いていますので 私から誰も目が離せないハズです。 胸元も美脚も私の美点であり、武器です。 私を疎んじているのは男性スタッフ達だと推測しています。 能無しの阿呆ばかりが肩書きばかりつけて、イラつきます。 とりあえず吐き出せて少しスッキリしました。 働く女性の皆様お互い頑張りましょう!!!!

トピ〆ます

💄
塾長 トピ主
トピ主です。 トピ閉めます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧