世界中に散らばっている小町読者の皆様、こんにちは。
この度 ようやく念願かなって ロンドンに旅行に行くことになりました!
そこで ロンドン通の方に質問です。
*滞在の主な目的は 買い物です。特に雑貨店などは どのエリアに多いのでしょうか?(マーケットではなく、お店)
*宿泊先は どのあたりのエリアがお勧めですか?
(買い物から一度宿泊先に帰り、その後食事に出やすいような場所が良いです)
*せっかくなので モダンブリティッシュのレストランで 食事をしたいです。お勧めは ありますか?
(お値段は ちょっと奮発!でも 物凄くドレスアップしなくてはならないところは パスです。)
*お茶でお勧めは ありますか?(アフタヌーンティ、クリームティーなども含め、あ!ブレックファーストも!)
*日本人オーナーのお店で 美味しいレストランはありますか?(日本食、モダンブリティッシュなどで)
*ロンドンには 2泊3日です。以前は移動のための電車は 一日券などを購入していましたが、最近 オイスター?なるものを 目にしました。あれは 何でしょう?
2泊3日で どんなものが一番得なのでしょうか?
いろいろ調べてみるのですが、情報が多すぎ、逆に私の本当に知りたい情報に行き着かず困ってしまいました。
宿泊エリアの候補として、キングスクロス、サウスケンジントン、リージェントパーク、コベントガーデン、などを考えていますが 近辺のお店や雰囲気はどんなものなのでしょうか。
ノッティングヒルは行ったことがないのですが、個性的なお店も多いのですか?行く価値はあるでしょうか。
この2泊3日を有効に使うために、アドバイスをお願いいたします。