本文へ

頭皮が見えてるんです

レス3
(トピ主 0
😢
さくらっこ
30代半ばの子持ち女性です。
細い柔らかい髪の毛なんですが、先日より頭上(頭のてっぺん)辺りが異常に頭皮が見えてるじょうたいになっていました。

たしかに前から薄いなとはおもっていたのですが、ここまで薄くなっているとは思ってもいず、ショックを隠しきれません。

パーマやカラーをしているせいか、もつれやすくからまって、洗髪時すごく抜け毛があったことも思い出しました。

これからどうケアすればいいのでしょうか?
全く分からないのでトピックを立てさせていただきました。

使った方がいいヘアケア製品なども教えていただけると嬉しいです。

季節の変わり目かなとも思うのですが例年になく地肌が透けて見えているので髪をおろしてすごすことができません。

どんな情報でもいいのでよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じくです。

041
タミー
30代前半女性ですが、前髪が薄くなってきてしまい、分け目の地肌が目立つようになりました。私も細くて柔らかい、いわゆる「ねこっ毛」です。 おそらく、15年近く、ずっとカラーなりパーマなり、頭皮や髪を傷めてきたからだと思います。 最近は、パーマもカラーもやめました。 洗髪の時は、毛穴をキレイに洗うようにしています。 シャンプー前に行う、毛穴専用のシャンプーなどオススメです。 前髪の薄くなっている部分は、束ねて集めて留めて、目立たないようにしています。

プレシュア

041
ten57
30歳、子持ち(1歳)です。 プレシュアは、恥ずかしながら、ここの別のトピックで知ったシャンプーなのですが、 実際に使ってみて本当に良いと思いました。 女性の髪のことを考えて開発されたシャンプーです。 私の髪は細くなってなかなかボリュームが出てくれませんが、 プレシュアのおかげでボリュームアップしてセットしやすくなりました。 カラーもパーマもしてきましたし、今までは何も考えずにシャンプーを選んでいましたが、 それではいけなかったんですよね。 無料のサンプルが試せますし、おすすめします。

悲しい

041
あらあら
悲しいですよね。清潔は必須。きつく縛るのは良くないかも。トップの分け目が目立たなくなる髪型にカットしてもらってました。それよりも何よりも岩盤浴に週1~2位健康の為に通っていたら 3ケ月位した頃 突然 抜けたと思われる毛穴から短い毛が一斉に生えはじめたのです! 今は分け目気にならなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧