本文へ

彼氏がいるが別の男性と食事

レス19
(トピ主 0
041
ぷぅ
恋愛
付き合って7年目の彼がいますが、彼が結婚に煮えきりません。正直付き合いを迷っています。 先日、飲み会で知り合った男性に好感をもちました。こういう人と付き合ったら幸せそうと思いました。相手も私に好感があるような感じです。私に彼氏がいる事は知りません。もし、食事などに誘われたら会おうと思っていますが、彼氏にもその男性にも、嘘をついている事に罪悪感を感じます。皆さんならどうしますか?食事に行きますか?

ランキング

レス

う~んと

041
回れ
彼氏と別れてもう一方の男性にアプローチしてみる、という選択肢はないのかな?

レスします

041
36歳主婦ママ
昔、9年ぐらい付き合った彼氏との付き合いが、それって付き合ってるの?ってくらい淡泊で、メールで知り合った方と、食事と映画に行ったことがあります。 もちろん、その時は、彼には言いませんでした。(後で言いましたが) でも、ある程度の会話が終わると、なんか会話がなくなってしまって、結局、私自身、彼氏に対する罪悪感が生まれ、次に会うのをやめ、メールもやめました。 ちなみに、そのメールをしてた方にも、彼女がいました。 あとから彼に話したら、「もう終わっちゃうかと思った」と言われました。 その彼とは、結局、結婚に煮え切らないというか、まだ学生(院生、留学予定)だったころで、私は働いていたので、時期があわず(このままこの彼と結婚しようと思ったら、何年先になるかわからない!)留学してから、遠距離恋愛中に別れました。 食事をするなら、一応、彼氏がいることは言った方が、相手の方にも失礼にならず良いかなあ・・・と私は思います。彼氏がいるのを知らないから、好感をもってくれているのかもしれないし・・・あとで、彼氏がいるなんて知ったらショックだと思います。 なんだかよくわからなくてすみません

恋愛なので

041
なみ
構わないと思います。 その男性と会って、向こうも付き合う気があるようだったら、彼と別れたらどうですか? でも、彼やもう一人の男性に知れた時どうなるかは人それぞれですけどね。 特にせっかくうまく行きだしたもう一人の男性に知れて、その男性があなたに嫌悪感を抱く、結果二兎を追うもの一兎も得ず、になるのはよくあること。 さて、ここからは個人的な意見ですが・・・ そういう打算と損得に満ち溢れた恋愛、私は楽しいと思えないので、結婚できそうにない相手だから冷めてくるとか、良くわからないのですが・・・ 要するに彼氏のことはもともとそこまで好きではなかったんじゃないのかな? そのくらい簡単に、他の男性に目を奪われてしまう程度の彼氏とは、結婚しなくて良かったと思いますよ、お互いに。 個人的には、もう一人の男性と上手く行く行かないに関わらず、今の彼とは早めに別れた方が、彼のためにもいいと思いますが。 かけがえのない、と思える人と、巡り会えるといいですね。

まだ食事に誘われてないんですよね?

041
ポーラ
彼と結婚したいというより、7年も付き合ったんだから、そろそろ結婚したいという事ですよね? でも新しく現れたその男性、その人と付き合ったとして。その人がすぐにあなたと結婚したいと思うかわかりませんよね。 それこそ、また数年付き合う事になるかもしれません。 そういう可能性がある事くらい、わかってますよね?わかってるけど、今は彼よりその男性に魅力を感じている。 だったらもう彼への愛情がそんなにないって事なんじゃないですか? 私だったら、もしその男性に二人で食事しようと誘われたら、 彼に「あなたとの付き合いに迷いが出てきた。気になる男性がいて、その人から食事に誘われたから行こうと思う」と。 これで彼がどういう態度に出てどんな言葉をかけるのかでまた色々変わって来るかもしれませんが。 男性には、「7年越しの恋人がいて結婚したいが、相手が乗り気じゃない。それで今後の付き合いを迷っている。 私は○歳までには結婚したいから、遊びで恋愛をするつもりはない」という事を伝えます。 男性が「だったら自分と本気で付き合って」と言うのか、「最初から結婚を出されるのは重い」と思われるのかは…?

食事に行きます。

041
なるようになる
でも別にどちらにも嘘はつきませんよ。 彼氏には「知り合いの男の人とご飯食べて来ます。」でいいし、 好感を持ってる方にも彼氏居るか聞かれたら「居ますよー。」 でいいじゃないですか。 それで彼に行くなと言われて行かなければ何もないし、 ぷぅさんも彼について行くと言う気持ちが固まるかもしれない。 食事に行って彼氏が居ると答えたら2度と食事に誘われないかも 知れないし、相手が自分に好意があってお互いの気持ちが合えば 今の彼と別れてその方と付き合うことになるかも知れません。 どう転んでもなるようになるだけですよ。 好きなようにすればいいのに。

もちろん

041
行かない
自分がされたら嫌なので、相手にもしませんね。 飲み会で知り合った男性と食事に行きたいなら、彼とお別れしてからにしたらどうですか? 保険は手元において置きながら、新しい商品を吟味し、要らなくなったら古い保険は切り捨てはちょっと頂けないかな。 新しい商品が手元にある保険に比べあまり価値がないと判断すると、何も無かったように振舞うのですか? 私なら出来ないな。 二兎追う者一兎を得ずになりませんように、よく考え判断してください。

行ってください

😡
みなこ
食事くらい別にいいじゃないですか! 男性ってみんなそれぞれ違います。もっといろんな男性と会って 世界を広げてください。

長過ぎた春

041
既婚30代
新しく知り合った男性はそりゃぁ魅力的に映るものです。 だって知らない面が圧倒的に多いから。 7年という月日をナシにしてもよければ行けばいいです。 新しく知り合った男性には「彼氏がいるけど、この先どうしようか悩んでいる」とでも言ってみてはいかがです? 「そんな彼氏と別れて俺と付き合おう」と言うかもしれません。 そうしたらどうしますか? 7年も付き合ったのは惰性か情か愛情か。 よく考えたほうがよいでしょう。 引き返せなくなって後悔しないように・・・。 私は7年も付き合った彼氏はいないのでその状況で行くかどうかわかりません。 結婚6年の夫はいますが、現在だったら当然行きません。

真面目なひとですね

041
YUKI
結婚してるわけじゃなし、いいじゃないですか。色んな男性をみたほうがいいですよ。

行きます

🙂
誘われ上手
だってまだ独身なんですよね? 結婚という目標を掲げているのなら、他の人に何と言われようともある程度の保険をかけておいた方が安心です。 女性の賞味期限は晩婚化してきたとはいえ、まだ男性よりも短いですから。 それに、他の男性に興味を持つことによってトピ主さんの魅力が増し、彼も「どうして最近綺麗になったんだ?この頃デートの約束もなかなか出来ないし」…と焦りだすかもしれません。

そこはずるくていいと思う

041
mika
私だったら、食事の時でいいので知り合った彼に「彼氏がいる、今正直色々悩んでて付き合いを迷ってる」と話します。 彼氏がいることは言うべきだと思う。 そして彼氏とは、結婚についてきちんと話し合いをします。 そこでする気がないようなら、辛いけど別れて、彼とうまくいくように頑張ります! 「結婚が先に見えないのなら別れる」といっても追いかけてこないなら、相手の気持ちはそこまでだし。 人間少しくらいずるくてもいいと思う。でも傷つけてしまうようなずるさをしないように。。。 頑張って!

私は行きます。

🐱
ねこ
私も4年付き合っていて結婚に煮え切らない彼がいます。 二股や浮気は倫理的にいけないことだと思います。 でも、食事だけなら「お友達」でしょう。 お友達ならば何も問題はないし、色々な人とお話すると勉強になって良い刺激を受けられると思います。 お友達を増やしましょ。

私なら

🐧
ここ
新しく知り合った彼には彼氏の有無を聞かれてないのであればそのまま会います。 聞かれたら「いる」と答えてそれでもいいから会おうと言われたら友達として付き合うことにします。 もちろん将来彼氏候補になることも頭に入れておきます。 今の彼が好きなら絶対しませんが、迷ってるということなのでありかな、と思います。 ただこれは未婚の場合の話で、当然ですが結婚した人が他の異性と二人で食事はなしだと思います。 結婚相手に相応しい相手をよ~く考えて、幸せになって下さいね!

行く。

けむまき
私がトピ主さんと同じ状況なら行く。 罪悪感が・・・と言いながら誘われたら行くでしょ? いまの状況に不満があるんだから、変化をつけてみようとしたっていいじゃない。 これをキッカケに見えてくることがあると思う。

「行く」に一票!

🐤
あん
私なら行きます。 結婚に煮え切らない彼、付き合い自体を迷っている・・・ まるで今の私と同じで共感を覚えました。 お互いに独身ですし、2人で食事行ってもいいと思います。 もし飲み会で知り合った彼に「彼氏いるの?」と聞かれたら (私なら)正直に倦怠期気味なことを話して、相手の出方を伺うかな・・・♪ お互いに好感を持てる異性と出会う機会なんて 滅多にないのですから、このチャンスを活かして欲しいです。 どちらにせよ、ぷぅさんの幸せをお祈りしています☆

行きますね

🙂
ヴェロニカ
煮え切らない態度をとる彼氏が悪い。 男性には正直に話した方がいいと思います。

ばれて信用を失っても良いなら

041
ほとけのざ
行けばよいと思います。 私なら、他の男性とデートしようと思うくらいなら 現在の彼と別れてからにしますけど。関係が冷えている証拠だし。 仮に二股かけて今彼と結婚しても、何かの拍子にばれると針のむしろですよ。 もし、黙って食事に出かけてもばれると思います。 呑み会仲間やその男性が喋る可能性もあるし。 小町で相談するように、身近な誰かに相談するでしょう? 他人は黙っていますが、心の中では見下すと同時に信用できない人だと 用心すると思います。

男ですので、女性の意見を希望なら無視してください

041
男です
罪悪感は、彼氏がいるのに別の男性と食事に行く事にでしょうか?嘘を付く事にでしょうか? 前者であれば、やめておいた方が良いです。 主様が、結婚するまでの恋愛中は自由なんだし何でもOKって考えの方ら良いですが、 言い訳(彼が煮え切らない)を作って自分を納得させて行くのはお奨めしません。 嘘についてですが、彼氏にばれたら浮気と思われてしまいますよ。 例え、本当に食事だけでも、嘘を付いて行く時点で。それを覚悟であれば、後は本人の倫理観です。 別の男性に、嘘がばれたら、自分と付き合っても同じ事するんだろな。と思われる可能性があります。 個人的には、キープ行為をされたら、あまり良い気持ちはしませんね。どちらの立場でも。なので、自分もしません。 結婚は一つの区切りで、法的に色々と責任がでてきますが、 僕にとっては付き合うって言う事も大切な事象なので、結婚してないから何をやってもOKとは考えられないです。

シチュエーションは違ったけれど、私は行きました

041
ちびすけ
彼氏以外の方と食事へ行ったら、「やっぱり彼氏が一番!!」と心の底から確信。罪悪感もある一方、おかげであなたとの結婚決めたんだからよかったでしょ?なんて思っちゃってます(汗) 彼氏(現在は愛しい夫)には一生秘密!! 他の男性に会った事で彼氏の良い部分を再確認というパターンもあり得ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧