本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋が悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて

失恋が悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて

レス16
(トピ主 0
💔
cherry
恋愛
こんにちは。 高校3年生・女子です。 2学期が始まりましたが、転校生で気になる人がいました。 彼とはクラスで何度か話していたのですが そのうち、話すと口の端がこわばってピクピクするくらいになってしまいました。つまり、好きになってしまったのです。 ところが、転校してきて2・3週間。。彼にもう彼女ができました。 彼女はハッキリ言って(失礼ですが)大の男好きで、いつも露出の凄い格好で男子に媚びているような人です。 そしてそんな彼女に一瞬でつられてしまった彼。。 もう廊下でイチャイチャしながら歩いています。(早っ!) そんな彼を今でもちょっと気になる自分に腹が立ちます。 彼女にもすごくムカついて、そんなことでムカついている自分にもムカついて。。。 そして今はただ悔しいです。 もうどうすればいいかわからないし、クラスで顔を合わせるのが嫌です。 こんな軽い人をちょっとでも好きになったなんて、信じられません。 思わせぶりを本気にしてしまって、情けないです。 みなさんは失恋して悔しいとき、どうやって乗り越えてきましたか? アドバイスをお願いします。 (だいぶヘコんでいます。辛口コメントは遠慮していただくと嬉しいです。)

ランキング

レス

高いところから眺める感じ

041
ぽちこ
女性です。私も軽いチャラい感じの男好き女が大嫌いなので(だって下品じゃないですか!)、もしトピ主さんの立場だったらこう思います。 *あんな女にひかれるとは、彼もその程度の人間だったんだな。残念ね。(そして同類と分かった彼のことは好きではなくなる) *公然といちゃいちゃなんて、よくそんな品のないことができるなぁ。気持ち悪い。 *私はあんな人達とは違うから。あんな連中と関わる(または考える)私の時間がもったいない。(→実際に、完全に関わらなくなる。) ・・・という具合に、そんな連中のことで嫌な思いをしている時間がもったいない、浪費してる暇はない訳で、トピ主さんは今はもっと自分のことに集中してみてください。 将来のことを考えるも良し、女同士の友達と楽しい思い出を作るも良し。

次にいこう

041
ぷー
高校生の女の子でどんな男性がすぐ見破ることができたら すごすぎですよ~!わからなかったのは当然 修業はこれからです そして見る目のない彼も修業の身なのです なんだかうらやましいです!これからたくさん恋ができるもん まだどうしても彼が気になるなら 様子をみてまたアプローチしてみては?多分今の彼女とはそんな長くは続かないよ

異性を見抜く目を養ったと思う

🐱
紗希
残念な事ではありますが、男性は「見た目」に弱い人が多いのです。 しかし、「美人は3日で飽きる」という言葉を知っていますか? 外見だけの中身の無い人はすぐに飽きられるんですよ。 (外見だけでも良いという男性もいる事はいますが・・・) 今高校生との事なので、一度古文の今昔物語の 「われもしかなきてぞ人に戀ひられしいまこそよそに聲をのみ聞け」 この物語を是非訳して読んでみてください。 それと、人を好きになる事は悪い事ではないですよ。 軽い人、と仰ってますが、確かに軽い人でもあるのでしょうが、それ以外に「主様が彼と話しているうちに好きになった要素」があったはずです。 まだまだ良い人に出会える時間は沢山あります。 その悔しさが将来良い作用をすると思いますよ。

cherryさん若いな

041
こころ
付き合ってもないのに、告白してもないのに失恋? ちょっと憧れたけど、自分に合う人じゃなかったというだけじゃないですか。(辛口じゃないつもり)悔しがるだけ損損!! 社会に出たら、1対1でとことん付き合って結婚まで考えてたのに失恋、なんてことざらにあります。 気持ち切り替えて本当に恋する本物の男性に巡り会いましょう。それにはやっぱり社会に出てcherryさんがもう少し大人になってからかな。 今本当の恋はまだ早いよ、時期を待ってね。

その程度の男…と思う。

🐱
さち
露出の多い男に媚びるバカ女にまんまと釣られる程度の 浅はかなバカ男だったんだ、と思って次に行きます。

その程度の男だったってことよ

041
おろごん
彼は、安っぽい女に簡単にひっかっかた、安っぽい男だったってこと。 その程度の男だったのです。 早めに分かってよかったじゃないですか! まだまだ若いのだから、こんなこと気にしないの! 次に行きましょ、次に! そんな安っぽいカップルの事なんて、気にするだけ時間の無駄よ。

これも辛口?

041
すもも
トピ主さんは転校して一ヶ月もたっていない彼を好きになったんですよね。 ならば転校して2~3週間で彼女に釣られた彼とやっている事は全く同じではないでしょうか。 たまたま付き合えたか告白するまもなく振られたかの違いで。 仮に彼が今の彼女ではなくトピ主さんに告白してきたら 「2~3週間しかたっていないのに告白してきて軽い男」と思いましたか? 思いませんよね。 それに彼を軽いと言ってしまえばたいして話もしていないのにたった数週間で彼を好きになったトピ主さん自身も 軽い女ということになってしまいますよ。

まあ、そんなに自分を責めなさんな

💔
御柱
人を素直に好きになるのは悪いことじゃないし。 ここいらで夏バテもきそうだから、お茶でも飲んでのんびりしましょ。 自分の感情に対して自己嫌悪に陥ることはこれからも多分あるし。 失恋の乗り越え方は好きなお菓子を食べる。あ、気をつけないと太りますね。 好きな歌手の音楽にどっぷり浸ったり。 部屋の模様替え、掃除をしまくったり。 図書館にこもって本を読みまくったり。 お風呂につかってボーっとしたり。 ジョギングしてみたり。 楽しいこと、興味のあること、難しいことに、挑戦してみる。 とにかくそのことを考えないように別のことに集中する。 気が付いたら嫌な気持ちは遥か彼方。 新しい恋がやってきますよ♪

ほかの事に打ち込む

041
おばちゃん
転校してきてすぐの彼にあっという間に恋をしたトピ主さんなら、受験勉強にでも打ち込んでいるうちに忘れちゃいますよ。 ところでトピ主さん、酸っぱいブドウの話って知ってますか? 手に入れられなかったものを悪く言うのはみっともないですし、自分が持っていない魅力を持った人のことを悪く言うのは、もっとみっともないです。

かわいいねー。

💍
サッカーBoy
かわいいお嬢さん そんなものははしかみたいなものさ。 しばらくしたらど~でもよくなるし、 告る前に判ってよかったじゃないか。 高校時代のつきあいなんか、 ずっと続かないよ。 青春時代に失恋の一つや二つ、 次のターゲットを早く見つければ。

ラッキーだったと思う!

041
かあちゃん
早めにそんな奴見切りつけて次に行こう!よかったよかった。気の持ちようです。失敗は成功の元、色々な経験を積んで本当の好男子に出会えるのかも。見る目を養ったと思ってね。

選択肢は一つ

🙂
いい女になってください。 その悔しさを自分磨きにぶつけるのです。 ダイエットや髪型の変化(化粧は早いのかな?)による容姿・勉強に打ち込むことで知性を磨いてください。 彼女のように露出をしなくても、男が寄ってくるような女性はいくらでもいます。彼女とは違う路線で、『モテル女』ではなく、『いい女』を目指しましょう。

結局は自分の気持ちなんですよね。

041
とりたぶれ
かなり分かりやすい男好きオーラを放っていた彼女に惹かれて付き合う ところまで行っちゃうのは、彼もその程度の人だってことです。 「学校ではべたべたするな!」くらい言ってもいいでしょうに言わない。 そういう人なんです。 「そんなことでムカついている自分にもムカついて」って分かるなあ。 分かるから、自分にも彼にも彼女にも、ムカつくのはやめましょう。 マイナスの感情は眉間にしわを寄せますよ。若いのにもったいない…。 「悔しい」のは、自分が好きだった人を軽い女に取られたからではなく 「そんな彼を好きになってしまったこと」なのですか? そんな彼と「あなたが」付き合うことにならなくてよかったんだし、 とりあえずこの件はおしまいにしましょう。 高校3年生ということは、このことばかり考えている暇はないのでは? 既に進学が決まっているのだとしても、今しかできないことってきっと いろいろありますよ。

わかるわかる

041
KR
自分がすごく好きになった人が、自分が一番嫌いなタイプの女を好きだというのが腹が立つんでしょう? なのにまだまだ好きで気になってつい見てしまう自分にも腹が立つと。 高3なら後、半年ですよね。大切な貴重なあと半年、苛々していたらもったいない。 びっくりするくらい綺麗になって見返してやればいい。きっともっと見る目がある男がいるはず。

ここは我慢のしどころ

春日 
あなたのお母さんよりも多分年上ですが、レスします。 あのね、若い男の子って(みんなではないけれども)お腹のすいた子犬みたいなところがあります。 そこそこかわいい女の子がわかりやすい好意のいい匂いをさせていたらシッポを振ってしまうもの。 慎重な女の子が隠しているいい匂いを嗅ぎ当てる鼻はまだありません。 女の子にも、とりあえず付き合ってみようと思って、いい匂いを惜しげもなく振りまくタイプと、慎重に見極めてから小出しにするタイプがいます。 みんなそうやって試行錯誤して大人になっていくんです。 悔しいのはわかるけども、「思っていたタイプとは違ったんだな」くらいで留めておきましょう。 違うタイプの同性への嫉妬はあなたの視野を狭めます。 悔しさは飲み込んで、「いろんな人がいる」というところへ気持ちを持っていきましょう。 それを「プライド」といいます。 別名「やせがまん」、いい大人になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧