本文へ

お土産は何がうれしいですか?

レス5
(トピ主 0
041
のりたま
話題
来月新婚旅行予定の29歳女性です。 会社の先輩(35歳女性)2人とパートさん(42歳女性)に3000円程度のお祝いを頂いたので何かブランドの化粧品か小物をお土産にしようと考えています。 行き先はグアムなので現地のお土産よりはDFSでブランド品の方がいいかな、と思います。 さて、万人受けするものといったら何でしょう・・・。 普段ブランド品にあまり関心が無い私に、何かおすすめがあったら教えて下さい。 ファンデーションや口紅は好みがあると思うので、「普段自分では買わないけど、もらったらうれしいもの」などないでしょうか。 予算は一人20ドル前後、でも現地でいくらで売っているかなんて分からないので日本で2000円前後で売られているブランド品で結構です。 ブランド品以外でも、あればご意見お待ちしてまーす。

ランキング

レス

化粧ポーチ

041
うちのモモ
ご結婚おめでとうございます。 レスポの化粧ポーチなんてどうでしょうか?http://www.lesportsac.co.jp/ 私自身も後輩にお土産で頂いて、沢山入る&使い勝手 が良かったので、重宝しました。 日本で買うとレスポって高いんですよ。 私がいいな!と思ったポーチ(6511)は、日本だと2625円、グァムなら14ドルのようです。 職場の先輩方の化粧ポーチをじっくり観察して、 どれ位の大きさを使っているか、あと色・柄の好みなど が解ったら、その系統をお買いになると良いかも知れません。化粧品は仮に色が合っていても、海外製品だと香料がキツくて肌に合わなかったという事が多いので、あまりオススメできません。あともう少し何かあげたいなあ!と思ったら、無香料のハンドクリームなら、オフィスで使えるし、小さなお菓子なら小腹が空いたときに必需品ですよね!

私は

041
のあ
こんにちは。30代主婦です。 私が新婚旅行先でやはり同僚や会社の先輩に買ったおみやげは、化粧ポーチでした。 ブランドものでも手軽に買えますし、ブランドじゃなくても、かわいいものやシンプルなものなど種類もわりと豊富だと思います。 DFSでなくても現地のお店で探してみるのも楽しいと思いますよ! 新婚旅行楽しんできてくださいね。

トピ主です

041
のりたま
おお!化粧ポーチですね。 いいですねー私ももらったらうれしいです。 旅行の時など使えますものね。 レスポならDFSで買えるし楽勝だと思います。 よかった、これで旅行準備の重荷が一つ減りました。 良いご提案ありがとうございました!

化粧をちゃんとする人だったら

041
りか
ランコムあたりのマスカラ。。私なら何本でも欲しいぃ。 ポーチという意見がありますが、私なら嬉しくないかな。。好みの柄でもないし、好きなメーカーでもないのにはぁ、、使わなきゃ・・っていうのがあるし。

ランコムのマスカラ

041
はて奈
ランコムのマスカラがいいです。日本だと結構なお値段だから。2000円くらいで手に入ると思います。 レスポートサックのコスメポーチもいいと思います。 その方の好みそうな柄とかで選ばれてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧