トピックを開いて下さり有難う御座います。私は現在就職活動中の大学生です。
今回相談させて頂きたい内容は私の母親についてです。
私が通っている大学は専門学校的なもので、かなり高額の学費がかかります。母親は週四日程パートに出て、収入が少ない同居人(父親ですが、母と父は離婚しているので戸籍上は他人です)の金銭的なカバーと私の学費、家族の生活費等を工面してくれています。
私自身バイトをしており、学費とその他どうしても必要な物以外は全て自分で何とかしています。といっても本業は勉強なので、毎月通学に掛かるお金や食費、教科書代やらで自分で自由に使えるお金は殆どありません。
しかしそれについては、親に高い学費を払って貰っているため、自分の事は自分で何とかするのは当然の事と思っています。
また母は仕事で忙しいため、家事も私が殆ど行っております。
しかし、最近母にどうやら恋人が出来たようで、どうやら、私の為に金やら時間やらを使うのが嫌になった様です。
これからは自分や、恋人の為に時間を使いたいので、早く出て行ってくれと先日言われてしまいました。私は朝早くから弁当を作り学校へ行き、バイトで帰って来るのが深夜になります。母とは同じ家に住んでいますが、生活パターンが異なるためあまり顔を合わせません。休みの日に突然そんな事を言われてすごく戸惑っています。就職活動もしていますが、中々内定を貰えなく、また、バイト代も身の回りの事で精一杯で貯蓄も殆どありません。就職が決まりお金が溜まったら直ぐにでも自立したいと考えています。が、今学校に通いながら自立は大分厳しい状態です。どうしたらいいのか全く分からなくなってしまい、皆様のアドバイスを頂けたら、と思っております。私の行動に何か問題があったのでしょうか。凄くショックで混乱してます。まとまらない文章ですみません。ご意見を宜しくお願い致します。