本文へ

これって好意ですか?恋愛ですか?

レス10
(トピ主 0
🐱
一人よがりおばさん
恋愛
48歳独身おばさんです。 それなりの恋愛経験もあるつもりでしたが、今悩んでいます。 昨年、定年で退職した上司(61歳)から最近になって頻繁に電話がかかってくるようになりました。現役当時には全く私には関心がある様子はなかったのですが、しきりに食事やドライブに誘われ(もしかして私のことが好き?)と思い、私自身も彼には特別な気持ちを持っていませんでしたがお試しのつもりで何回か一緒に出かけたりもしました。でも何もないんです。ただ一緒に食事をしたり出かけるだけでそれ以上の言動も態度も、、 これって所謂茶飲み友達?それともその気あり?

ランキング

レス

歳だから

041
リオネル
不適切な表現や、気を悪くする表現があったらごめんなさい。 男も61歳にもなれば、相当に枯れてきます。 もちろん、元気な爺さんだなとしか言いようがないほど、性衝動の強い人もいます。 でも普通は、一緒に歩いたり食事したり会話したりするだけで十分、 と考える年齢だと思いますよ。 むしろ、トピ主さんの方が何か期待しているように見受けられますが、 仮に身体を求められたら、どう対処するつもりなのでしょう? あくまでお試しなんだから、やっぱり私の身体が目当てだったのね、 という結論になるんでしょうか。 お互いにあと20歳若ければ何が起こってもおかしくありませんが、 年齢相応の節度と落ち着きのあるお付き合い、じゃダメなんでしょうか?

ズバリ!

🐱
たろう
もちろん、その気ありありでしょう ただ、今の状態が心地よいのと強引だと主さんが引くのが怖いから 心の中で様子見してると思います。

元上司

🐱
その方も独身でしょうか? まあ、退職されて暇なんでしょうね。 寂しいのでお茶飲み友達を増やそうとお考えでは。 それよりも、あなたが恋愛感情を持てるかどうかでは?

元上司は 独身?

🎶
ゆう
既婚かどうかで 違うと思います。 独身だったら あなたを 恋愛の対象と思っているかもしれません。 既婚だったら 浮気の相手にしようかと思ってるかも・・・。  一緒に食事やドライブは いいかもしれませんが それ以上の関係を 迫られたら はっりきり 拒否しましょう。  男性は 若い女性と 浮気の願望の強い人が 多いみたいですから。 浮気の相手にされては たまりませんよね。

貴女の希望は

041
恋愛調査員
無理やりホテルへいったほうがいいですか それとも夜ムードあるお店で軽く飲んで食べてそのながれでホテルへですか どうですか男にかわって貴女がリードして 仕掛けて見たらいかがですか その男性決断できないみたいだから

それはたぶん

041
mimi
定年退職して暇なんじゃないかな、その元上司のおじさん。 あなたも独身で暇なら、たまにおごってもらったり出かけたりするのが楽しいなら続けていただいても良いとは思いますが、そのおじさんは、独身なのですか? もし、その気あり、ということになったとして結婚とかお考えですか?わたしなら、もうすぐ介護しなきゃならないかもしれない人とは嫌ですね。

どっちもアリのような

041
タータン
上司は既婚で妻子持ちなのでしょうか? だとしたら、定年退職して、家にいてもつまらないし、妻にどこか行けと言われるし、でも1人じゃつまんないし・・・そうだ、トピ主さんなら独身だから気楽に遊べるなあ。誘っちゃえ。 ってところですかねえ。 好きか嫌いかといったら、好きなんだと思いますよ。嫌いな相手と、退職後にわざわざ会って食事しようとはしないと思うので。 さて、恋愛になるかどうかですが、トピ主さん次第のような気がします。 トピ主さんから誘えば、上司は乗ってくると思います。 トピ主さんから誘わなければ、上司はこれ以上の事はしてこないと思います。トピを読む限り、保身の限度内で遊んでいるように見えるので。 ただ、トピ主さんから誘って関係を持ってしまった場合、不倫がいつか問題になってしまった時に「そもそも君から誘ったではないか」と開き直られてしまう可能性があるので、やはり関係は持たない方がいいと思います。

あなたの気持ちは?

041
アリス
私(49歳)には恋人がいて それを知っているのに そんな感じで友達になりたい… と言ってきた人がいます 友達から始めてみるのもすごく素敵じゃないですか 未知な関係てスリルありませんか?

あるでしょう。

041
とくめい
まだ61歳では枯れて無いですよ。 彼はいわゆる団塊の世代ですよね。 この世代は、男女関係で進歩的だったタイプと、古風な昔風の男女関係の枠組みの中で生きてきた人に、極端に別れるような気がするのです。 恋愛から同棲に進んで別離も経験したような人と、田舎なんかだと恋愛経験もなくお見合いで結婚した人と、みたいに分かれる。 恋愛というのは、どうしても実践的な経験値なんですよ。 ほとんど恋愛経験がなくお見合いで結婚した人なんかだと、何歳になっても恋愛の機微が良くわかってないままだったりする。結婚の経験と恋愛の経験って違うし。 彼は後者なんじゃないですか? その彼、独身なんでしょうか? 独身同士で、トピ主さんも良いかな~と思える男性だったら、トピ主さんが主導権持っても良いと思いますよ。 彼が既婚者だったら、いわゆる(遅くはあるけど)ミッドライフクライシスみたいなものかもしれませんけど。恋愛や性的な部分でも、そういうのはあるでしょうしね。

暇つぶしですよ

041
座敷犬
独身ならいいですが 既婚者なら 他の人も誘って行きましょう 二人っきりはヤバいです 奥さまから 勘違いの仕返しをうけてしまうかも・・・定年離婚の話し合いのまっ最中かもしれないしね 火中の栗を拾って大火傷・・・になるかも 独身の61才 定年後は 暇つぶしの相手に 困っているのかな・・・くらいの感覚で お付き合いしてあげていたら どうでしょうね のめりこむのは 危険です  だって 定年前は しらん顔だったんでしょう 何故 彼が「ご馳走おじさん」に変身したのか・・・貴女の気持ち次第ですが 「その気あり?!」なんて 結論を急がずに 観察しつつ ゴチになりましょう 結論を焦ることはありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧