本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活、恋愛感情、結婚まで引っ張る、なんかもうどうでもいい。

婚活、恋愛感情、結婚まで引っ張る、なんかもうどうでもいい。

レス4
(トピ主 1
🐤
ゆれる
恋愛
31歳、女性、未婚者です。
長いタイトルですみません。
この夏、婚約破棄になり(婚活で知りあった男性)結婚など遠い次元の話しに感じます。
精も根も尽きた感じです。
だけど、タイムリミットはあって、また恋愛とか結婚とかで感情を振り回さなければいけないですね。
苦痛です。
ボチボチ働いてるから、いいや!状態です。
実際、精一杯です。いけないのかな、これでは…。
まだ、若いんだし…とか言われるのも辛いです。
あ~あ。
すみません。
愚痴でした。

ランキング

レス

元気だしてこ~

🐶
ぽち
細かくはわからないけど31才って年下からも年上からも おねーさんて呼ばれるモテ期の頃じゃない! 出会いはどこにあるかわからないもんです。 くよくよしてないで次いこ!次! どこかの映画の台詞引用して...  「私..もう終わりなのかな...」  「...バカヤロー!......まだ始まってもいないよ...」てな感じです。 がんばって!!

お気持ちはわかります…

041
hozumi
私もアラサー女子です。 最近結婚どころかまともに恋愛すらしていません。 結婚はしたいとは思いますが、心の片隅で独身覚悟もしています。 でも感情を振り回して疲れるのって、「相手を好きに思うから」「相手に好かれたいと思うから」以上に、「結婚が目的」になってしまっているから必要以上に自分を殺しているのでは? とりあえず、自然体の自分を大切にしたいと思います。

私も経験者

🐤
ポピー
それは心身ともに疲れたことでしょう。 婚約破棄はお辛い出来事ですが、そのお相手とは「縁がなかった」てことです。 でも、色々自分にとって学べた成長できたことがあるんではないですか? だから決して無駄ではなかったと思います。 私も婚約破棄みたいなかんじでダメになったことがあるから言えることです。 何もやる気が起こらなくて、本当に孤独感に押しつぶされそうでした。 でも、あるとき吹っ切れて。 気分を一新するために、おもいきって転職しました。 もともと辞めたくてモヤモヤしてたので踏ん切りがついただけですが。 間もなく主人と出会いました。 今は結婚して子供もいます。 今は無理に頑張らなくていい。 いつか吹っ切れたらまた笑顔で頑張れますよ。

レスありがとうございます。

041
ゆれる トピ主
自分の人生に他人を巻き込んじゃいけないですね。自分が、不安だという理由で。 結婚は、共に生きていく相手であって、一心同体ではないですものね。 たとえ、惨めと孤独で最後を迎えても、私の生を全うしなければいけませんから。 生きていくのは、生半可なものではないですね。 秋風が身に染みます。 結局、人間は孤独。宿命でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧