本文へ

みなさんならどうしますか?

レス3
(トピ主 0
041
じゃん
話題
先日小雨の降る中、職場から帰宅のため徒歩で駅まで移動中、 面識のないギャル風の女子中学生二人組に、すれ違いざまに唾をかけられました。 私は傘をさしていたため唾はかかってはいなかったと思います。 その直後は何が起きたかわからずなんのアクションも起こさず通りすぎましたが、 後からなんらかの抗議をすべきだったと後悔しました。 咄嗟のことでなんの行動も起こせなかった自分が不甲斐ないです。 そこで皆様に質問です。 皆様がこのような目にあわれた場合どう行動しますか? また、即座に反応(咄嗟に腕を掴むくらいの)できますか? ちなみに私は22歳女です。 コワモテではないです。 人を見てやってることだと思うのでやはり舐めてみられたんですよね・・

ランキング

レス

男ですが

🙂
小心者
唾をトピ主さんに向けてかけたのが事実なら、彼女たちは理不尽な理由でもトピ主さんにムカついたのでしょうね。自分達が傘が無いのにトピ主さんはさしていたとか。すれ違いの邪魔に思えたとか。 オカシイ人達ですから、相手にはしない方がいいです。 私も咄嗟のことだと上手く対処できないと思います。意味が解らず、唖然でしょう。 相手が子供や中学生ぐらいまでならなんとか注意するかもしれませんが、○○風のイカツイお兄さんだと目も合わさずにさっさと去るでしょう。君子・・・です。 そのことは「おかしい人はどこにでもいる」ということでさっさと忘れましょう。

とんでもない事。たいへんでしたね。

041
憂慮
ひどいですね。 大変な目に会いましたね。 わたしも咄嗟の反応って、非常に下手なタイプです。 「コラ~!」と言えたら良いですが。 もちろん、相手たちもそれを狙って、特に 若い女性を標的にしたのですが。 プロレスの大男は絶対的にしなかったでしょうから。 制服からどの学校か、大体わかりませんか? その学校に、こういう事があったと、知らせておくのも 親切だと思います。大人として大事な対応化と思います。 次回からは、その道で同じ学校の生徒に会ったりした時は ガンガンに見ながら、警戒しながら通り過ぎたら 良いかな?と思います。  挑発はしないですが。すぐ反射運動ができる様にと。

学校に伝える

041
ターメイヤ
制服・髪型の特徴を思い出し、特定できれば、その学校にその時の状況を電話で伝えてください。 学校現場で働く者としては 正直「やれやれ」と思いますが、事実に基づいた地域の方からの情報はありがたく、指導に活かして行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧