本文へ

女は愛されたほうが…

レス17
(トピ主 1
🐤
ズッコケたかし
恋愛
はじめまして。 私は26歳の女子、 ズッコケたかしと申します。 最近、よく結婚のことをよく考えます。 私には付き合って二年になる彼氏がいます。 その彼は28歳、会社員、低収入です。 彼は女癖が悪く、 前の女と連絡とってたり…そのことで喧嘩もしたこともありましたが、 私にはないいいところがあって、愉快で男らしくて大好きでした。 女癖が悪いとわかっていつつも、私にとっては心の拠り所でした。 彼よりも私のほうが、惚れています。 なので、寂しい思いも辛い思いもたくさんしました。 きっと、彼と結婚したら、一緒にいれることは嬉しいけど(好きだから)、苦労すると思います。 私は彼しか見えない半面、いい加減、 他の男性に目を向けようかな…、なんてよく思いました。 そんな中、 最近、37歳公務員の男性と知り合いました。 つづく

ランキング

レス

結婚とは・・

🐧
立ち上がれヒロコ
愛し愛されてするものです。

つづきです

🐤
ズッコケたかし トピ主
その男性は収入も安定しており、 彼とは違うタイプで、 一緒にいて面白くはないけど誠実な感じです。 その男性は私に好意を持ってくれているようで、 私と結婚も考えたいと言っていました。 でも、私はその男性を嫌いでもなければ、好きでもありません。 しかし、 私を大切にしてくれます。 きっとこの男性と結婚したら、トキメキとかはないけれど、私を大切にしてくれ、安定した生活ができると思います。 最近、よく思うのですが、 女は愛すより愛されたほうが幸せなのかな・・・。 みなさんだったらどちらと結婚しますか。

女は…とかやめませんか?

🐤
うに
男だって女だって愛し合いされるのが一番幸せです。

新しい彼がいいと思う

🐤
既婚者女性
浮気は一生治らないので誠実な彼がいいでしょうね。 でも、小町男性曰く、今までの彼と比べてあなたのほうが安心で私を幸せにしてくれると思ったから。 とか絶対言わないように。 プライドを大きく傷つける言葉らしいです。

ヨコですが既婚者女性さん

😉
ベッテル
>でも、小町男性曰く、今までの彼と比べてあなたのほうが安心で私を幸せにしてくれると思ったから。 >とか絶対言わないように。 >プライドを大きく傷つける言葉らしいです。 トピ主さんの続きの文章を読まれてもプライドを傷つけるからだなんてと思いますか? あのトピも「言葉」や「プライド」ではなく、相手のそういう奥底の気持ちが言葉としてでてきたからあれだけ反発されてるんだと思いますよ。 「37歳公務員の男性」だって人格があるんですよ、 かといって好きでもない男を好きになる必要もないですし、トピ主さんが公務員の男性を結婚相手に選んでもそれはそれでアリだと思います、もちろん彼との結婚も。 あとはトピ主さんが結婚生活に何を望むかですよね、 彼が37歳公務員男性なみに落ち着くのも難しいし、その逆も難しいからどちらかに選ぶようになるのかな

いずれにしても「愛のない結婚」になるんですか…?

041
とりたぶれ
> 私はその男性を嫌いでもなければ、好きでもありません。 > しかし、私を大切にしてくれます。 26歳にして、この先一生トキメキもない生活を送る覚悟ができるなんて 大したものですが…結婚の目的は「安定した生活」だけなんですか? だったら相手は今彼だっていいはず。あなたが稼げばいいのです。 > 女は愛すより愛されたほうが幸せなのかな 愛されていない相手と結婚してしまうのもどうかと思いますが、愛しても いない相手と結婚するのだって同じくらい愚かです。 生活の安定だけが目的なら、結婚なんてする必要はどこにもありません。 「みなさんだったらどちらと」って、両天秤にかけている時点でどちらも 「なし」でしょう。 相手はともかく、トピ主さんはもうちょっと大人にならないと。 結婚は10年早いと思います。

どっちも違う?

🐤
ゆぅな
お二人とも、結婚相手ではないのかもしれないですね。だって…どんなに収入が安定していても自分の事を愛してくれてても、自分が相手を好きでなければ毎日の生活なんて出来ないと思います!好きな相手だからこそ美味しいご飯を作ってあげたい、体調管理をしてあげたい、仕事のサポートをしてあげたいって思えるんだと思います。今の彼は結婚には向いてないのかもしれませんね。女癖が悪いのは・・・・直りませんもの。

選択肢はその二つだけ?

きらり
今回の質問が二者択一ですが、他の選択肢も検討されてはどうでしょうか? 好きだけど女癖が悪い彼 好きじゃないけど誠実な彼 というどちらかではなくて、「そばにいて楽しくて魅力的(尊敬できるなど)、そして私の事も大切にしてくれています」 こう思える人と結婚した方が幸せですよ。 それに37歳男性も誠実なのでしたら37歳になるまでに結婚のチャンスがあったはずですが、それを逃してしまっているという事ですよね? それって他の女性には断られ続けた結果、他に見つからずトピ主さんにアタックしている(つまり何とか捕まえるために優しい→真に誠実とは限らない)可能性があると思います。

さらにヨコですがベッテルさん

041
本題とずれててすまぬ
>>今までの彼と比べてあなたのほうが安心で私を幸せにしてくれると思ったから。 と言葉をかけるのは[トピ主⇒公務員の男性]のことですよ? >トピ主さんの続きの文章を読まれてもプライドを傷つけるからだなんてと思いますか? プライドが傷つくかはその公務員の男性の受け取り次第であって、傷つけないよう指摘しておくのはおかしくないでしょう。 何かずれてる気がするのですが…

そりゃ愛し愛されたほうがいい

🐤
wasabi
どちらかが一方的に愛するだけの関係はどちらにせようまくいかないですよ。 一般的には37歳公務員の男性のほうが結婚相手には理想的でしょうが、 トピ主さんの側が彼に愛情を持てず迷いや不満を持っていたとしたら 結婚したとしてもいずれトピ主さんが彼を裏切り不幸にするでしょう。 結婚はやはりお互いが愛情と思いやりを持ってしないと辛いですよ。 ただトピ主さんもこの先人生経験を積んで、今まで魅力を感じなかった 男性の良さが判るようになってくることもあると思います。 自分を大事にしてくれる男性を選ぶことは自分を大事にすることでもあります。 そういう男性に魅力を感じられるようになるまで、無理に結婚を急がず その関係を大事にして様子を見るのもよいのではないでしょうか。 一緒にいてわかってくる良さもあります。

なぜ二択?

041
らむ
>みなさんだったらどちらと結婚しますか トピ主さんの周りの男性は、その二人以外は死に絶えたのですか。 それとも「もし世界に男性がA君とB君だけだったら」という、 よくある「究極の選択ごっこ」ですか? 私だったら、どっちも選びません。 女好きに興味はないし、だからって好きじゃない人と結婚したくない。 私を大切にしてくれる人と、愛し愛されて結婚します。

それは、どっちも×が正解

041
目薬
結婚したい相手と出会ってるのに2択って無いです かけがえない相手と結婚してください どっちがいいかな~なんて、どっちも駄目な時に思うことです 決定的な、彼だ!が無い時に、2択になるんです

愛される??

😀
ヒロポン
トピさん。結婚は愛されてとか言う物じゃなくてね、 お互いがお互いを思いやれる存在で決して受動的に愛されていることを実感してするものじゃないと思いますよ。 あなたの気持ちが一番大事。好きな人と一緒になるほうが 多少の苦労も不満無くやって行けるんではないでしょうか? 貴女だけが愛している相手だけが愛している関係は普通、片思いといいませんか? 貴女が本当に愛し抜ける気持ちと思いやれる気持ちがあって 結婚する物だと思います。お金が無くても家庭が少しぐらい不安定でも お互いのことを思いやれる関係が続けばいつも笑顔でいられませんか? 相手に対して将来の安定だけを感じて一緒になると考えるのは 不幸の始まりの話だよね。

男女関係なく

041
まる
そりゃあ、男女問わず愛されたほうが、トータルでは楽で幸せには決まってますが、苦労を帳消しにするだけの一時の大きな喜びが捨てがたいから恋愛にこだわるんですよね。どちらを選ぶかははっきり分かれると思います。私は恋愛派ですが、それで逃した幸せもあると思っています。しょせん恋愛感情は無限には続きませんしね。

愛し愛されないと続かないよ

041
だだ
ただし何もお互いに熱烈に愛し合う所まで行く必要無いんです。 どこがひとつでも二つでも、男性として女性として好きと思える所が必要ということです。 僕の女友達で、元々相思相愛だった彼を彼女の友人が気が狂うくらい好きで それに苦しむ友人を見ていられず彼から身を引いた人がいます。 その後その女友達にホレ狂った男がいて 彼女は前彼を忘れようとするがごとく押されるがままに結婚しましたが、今後悔のどん底にいます。 その彼も決して容姿収入も悪くないし、浮気も暴力もありません。 でも男として愛せない人と、一生生活を共にしていくというのはかなりの苦痛を感じるようです 多くの方が指摘しているように2択じゃなくてもいいと思う それから横ですが、男としてはときめかないけど生活は・・・という話が出てますが これあんまり言わないほうがいいですよ(笑)男としては魅力無いって言われてるのと同義ですから。 傷つくであろうことは小町男性でなくても同じです。特に若い男はね。 褒め言葉は他にいくらでもあるんですから 敢えてそんな爆弾投げ込むようなことしないほうがいい(笑)

どちらもペケ

🛳
どちらも×です。 彼は、女好きで浮気を繰り返す人。 いくら好きでも、伴侶を大切にしてくれない人と一緒にいても 幸せにはれないです。 新しいお相手は、こちらの気持ちがないまま付き合うのは 相手に失礼だと思うし、何かいいな、と思う点がなければ 難しいと思います。好きでない人とずっと一緒にいるのって、 なんだか自分の人生を無駄にしている気が…。 一度しかない貴重な人生なのだから、相手は慎重に選ぶべきだと思います。

酷な事を言うようだけど…

041
迷い道
女癖の悪い男性でも 「この女」 と決めた相手は違いますよ。 それを分かっていて上手く遊ばせてる奥さんもいます。 私の周りの業界では珍しくないです。 「私が特別って知ってるから(笑)」 だそうです。余裕です旦那さんも 「妻は特別」 と公言してます。 当然頭上がりません。 公務員の方が理想的なのは分かりますが、貴女が愛さなければ、いずれ浮気するんじゃないかな…? 浮気な彼氏と腹をくくれず2択になる貴女。お似合いかな…と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧