本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜周辺の山歩きサークルありませんか?

横浜周辺の山歩きサークルありませんか?

レス2
(トピ主 1
🛳
もんきち
話題
40才にして、山歩きの魅力に取り付かれてしまいました、もんきちと申します。 勤務先近くに山専門店が軒を連ねていまして、靴とレインウエアとヘッドランプ等必要最低限の装備は揃え、ネットや本で情報を仕入れて自己流単独行を楽しんでいます。今までに歩いたのは、表丹沢、陣馬高尾山系、筑波山、南アルプスの杖立峠などです。 そろそろ、きちんとした歩き方を習いたいのと、1~2泊くらいの行程の山に行ってみたい欲が出てきました。 東京城南地区か神奈川県東部の方が参加している山歩きサークルで会員募集しているところがありましたら、ご紹介いただけないでしょうか?

ランキング

レス

横浜 山歩きサークル

🐱
港北区
私は会社の山歩きサークルに時々参加しますが、そこで横浜の山歩きサークルの方に会うことがあります。 「横浜 山歩きサークル」をインターネット検索すると沢山見つかります。 試しましたか?

トピ主、もんきちです。

💤
もんきち トピ主
●港北区さま 会社に山歩きサークルがあっていいですね。うらやましい限りです。 我が社は規模も小さく、サークルを作る雰囲気ではないので、個人で行うしかないのですが、インターネットで検索しHitはするのですが、さて、どのサークルに参加すればよいのやら。。。それでこちらにレスを立てさせていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧