本文へ

肌荒れからの脱出

レス4
(トピ主 0
041
みみすま
 はじめまして。以前、朝洗顔しない方! というトピをみて投稿させていただきます。
わたしは今20代前半なのですが、季節の変わり目や、乾燥、ストレス(?)などで、肌荒れが繰り返しおこります。

10代は手入れのしすぎなのか、思春期なのかでニキビができていました。

皮膚科にもたくさんかよい、いろいろな化粧品を試すもののこうかはみられず、
心も疲れてしまうくらいなやんでいます。

朝、もしくは夜洗顔しないという方々はずいぶん前からやっているようですが、わたしのように肌が荒れてしまった状態からでも回復できますでしょうか??

なやんでいます。回復されたというかた、またこんなことをすると良かったなどありましたら、よろしくおねがいします!!!

ランキング

レス

野菜ジュース

🐴
midori
こんにちは。midoriといいます。 私は生活の中で野菜ジュースとヨーグルトを取り入れています。 ●野菜ジュース(野菜生活) ●ヨーグルト(きなこ+はちみつを混ぜたもの) きなこは大豆効果で肌荒れにも効きそうなのでおすすめです。 ●フルーティソープもおすすめです。 失礼します。がんばってください。

経験者。

🎶
みかん
アラフォーです。 私も20代前半~半ばにかけて肌荒れを繰り返しました。 初めは仕事のストレスによるものでしたが、化粧品に反応してしまって大変でした。 でも仕事柄ファンデーション無しでは出社できないため、 悪化の一途をたどりました。 ダメージを受けた痕は残りますよ。 今のうちにきちんとケアしないと、泣き続けます。 私がそうですから。 若いうちは肌にハリがありますが、年齢を重ねると皺シミが他の人より多くなります。 ダメージを受けていない人の肌は、やはり綺麗です。 私からアドバイスできることは、 まず食事を見直す。偏食傾向はありませんか?また、寝る前の飲食は肌荒れの元です。 睡眠を十分にとる。 なるべく肌に触らない。 私は夜、クレンジングは純石鹸のみ。 朝は洗顔しません。水で軽くすすぐ程度。 これだけでも良くなります。 トピ主さんは季節の変わり目に肌荒れを起こすようなら、 アレルギーテストを受けられてはいかがでしょう。

肌、デリケートな悩みですよね

🐧
清隆
私もニキビに悩まされました。 高校1年後半頃・15歳から、32歳まで、酷いです。 思春期の到来が遅い。 生理を迎えた時期も遅かった為(高校生)そのせいかもしれないが ニキビも遅い時期に出てしまいまして、32歳に4月でなった今も、 顔、ぼろぼろです。 他の同年代の女の人達は、就職した 以降、早くて高校2年ぐらいから綺麗ににきびが治りみんな綺麗なのに。 中3までは、結構肌を褒められて舞い上がってたが、 まだ子供だったから。 その場限りで舞い上がるんじゃなかった。 ちょっと損した気分になりますが、 私は、毎日コラーゲンを摂取をし(DH●・●ァンケルなど)、 朝・昼・晩と洗顔してます。 油ものが好きですが、kcalも高いから同時に太らない様に、 控えめにしてます。 ストレスが溜まらない程度、好きなものは好きな時間に食べ、 調整しつつ、が肌にもダイエットにもいいんだと、 思います。

気持ちわかります。

🐧
まくまく
35歳女です。 30歳までずっと肌が荒れやすく、その上吹き出物をよく手で触ってしまって黒っぽい跡もありました。 いろいろ試した結果今がいちばんベストな状態です。 私は洗顔する派で、朝と夜(夜はクレンジングのあと) 朝は粗めの泡で、夜は細かい泡でよくすすぎます。 化粧水は首まで流れるくらいバシャバシャ使います。 流れた分はデコルテへ、軽くリンパマッサージ。 なるべく自分の肌の力を自然に引き出したいので、乳液は少なめです。クリームは使いません。 食生活は基本なんでも食べます。生理前も我慢せず食べたいものを食べます。 ただ朝は豆乳を、夜は豆腐を必ず取り入れるようにしています。 サプリメントはビタミンCのみ。一気に大量に摂るのではなく一日に5~6回に分けて。 トピ主さんも皮膚科で言われたと思いますが、便秘には気をつけて出ない時はデトファイバーに頼っています。 運動はしていません。その代わりお風呂上りは柔軟、開脚して足の付け根のリンパを流してあげます。 あとはケアとメイク以外は肌に触れないこと。 人それぞれだと思いますがトピ主さんに合う方法が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧