本文へ

食材宅配について教えて下さい

レス4
(トピ主 1
🐶
ダブル
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 11ヶ月の子供が1人おりまして、現在育児休暇中です。 仕事復帰に向けて、色々準備中なのですが、食材宅配を利用しようか迷っています。 具体的には、コー○デリやパ○システムを検討中です。 利用経験のある方、利点や注意点など教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

生協、ヨシ○イの宅配利用しています。

🐤
ピヨピヨママ
 週5のパート勤務、保育園児がいますので、基本買い物がしにくい状況です。  土日は家族で団欒に専念したいので、ほとんど宅配だけで食材日雑品を購入。重いお米や牛乳、オムツなど、玄関先においてあるので大変重宝しています。赤ちゃんがいる家庭は、生協の場合生後半年まで利用手数料が無料だったような。確認してみて下さい。  毎日の晩御飯の食材は、ヨシ○イを利用していますよ。子供が保育園を卒園するまでは、宅配オンリーになると思います。

いいと思います。

041
働くママ
我が家も育児休暇中の後半から、2カ所の生協さんを利用し始めました。 2カ所にしたのは、比較して買うのと、ワンパターンになりやすかったからです。 年子の子どもがいるので買い物が大変だったのと、仕事復帰後の事を見据えての加入です。 実際利用してみると、食料品はスーパーで買うのと対して変わりないです。日用品はお店で買った方が安いです。 特に我が家では骨抜き魚が好評ですね。 食費にかかる金額は毎月一万くらいの節約になりました。 欠点といえば、2カ所の生協の配達日が同じであること位ですね。

とっても便利

はれ
両方を利用しています。月曜にパ○システム、木曜にコー○デリの配達があります。取扱商品や値段が少し違うので、どちらにするのかは、配達曜日も含めて、検討なさったらよろしいかと思います。 私は食料品のほか、トイレットペーパーやティッシュペーパーなどの日用品も、ほとんどすべてを配達してもらっています。受付時間が長くて便利なので、インターネット注文にしています。 私はあんまり細かいメニューまでは考えずに、適当に注文してしまいます。届いたものを見て、痛みやすいものから調理して食べています。以前は片方の生協にしか加入しておらず、配達も週1回だったので、週の後半は根菜料理が中心でした。足りないものは、時間があれば買いに行くし、時間がなければ他のもので代用しています。 牛乳などの生ものは、注文しすぎて余ってしまうとやっかいなので、注文しすぎないのがコツかな・・・。 買い物の負担が減るので、とても便利だと思います。

ありがとうございます!

🐶
ダブル トピ主
教えて下さり、ありがとうございます。 驚いたのは、皆さん2社お使いになっていることです。 使いこなしてるってカンジですね。 具体的な利用方法を聞かせていただき、嬉しかったです。 早速、申し込みます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧