本文へ

20代後半の今(超駄)

レス2
(トピ主 0
🐤
sara
話題
初めまして、28歳のsaraと申します。 最近、学生時代の友人に会う機会がチョコチョコあり「皆ほんとうに多種多様な人生を生きてるんだなぁ」としみじみ思っているところです。 因みに私は0歳児の育児を毎日楽しんでいます。子供ができたことで仕事は辞めましたが、我が子との相性が良いのか、今まで一度も育児が厭だと思った事はなく、妊娠中から楽しいばかりですが「これからが大変だよー」と先輩ママさんに言われて戦々恐々です。 夢は、まず二人目を産む事。そして下の子が幼稚園に入ったらまたガンガン働こうと思います。(自由業なので今も空いた時間には少しだけ仕事したいです)それまでは育児を堪能するつもりです。旅行へは散々行ったのですが、また行きたくなってきました…とりあえず沖縄旅行をしたいなぁ。 って所です。 皆さんは今どんな状況ですか?夢は何ですか?

ランキング

レス

なつかしいわ、その頃に戻りたい

💰
清隆
当方、32歳です。 いちばんいい時期ですよね!28歳。 私は仕事をしてましたが、まあ、恋愛もしてましたね、してましたね。 20代最後、目いっぱい、「若さ」を楽しんでやる! 若い子でいられるのは、今から1~2年だけで限られてるんだから! と思ってた。 同時に、25歳から29歳までは、妙齢とかなんとか言われ、 なんかこのままで平気かな? 不安定かな? と考えちゃって不安がってもいましたが、若いのは最後なんだから! と楽しんでた事もありました。 今まで行ったことがなかった、有名な場所へ旅行へ行ったり、 好きなものをたらふく食べたり、調理したり。 やりたい事をバンバンやって、羽を伸ばしてました。 今は32歳で昨年から職を失い1年無職。 これからは、仕事は休み、スキルアップ(自分で職業訓練をし、 国家資格も所得する)に専念をし、おばさんになっちゃいますが、 恥ずかしくなくいつか社会復帰したいのが、夢です。 そのうち結婚もしたいです。

番茶も出花

一也
最後の若い時期、めいっぱい楽しみと言う感じの感覚、 伝わります。 トピ主様・清隆様のレスから。 私は、清隆様の1才年下です。 たいして変わらない?と思う20代後半ですが、 その頃の気持ちと、今の気持ちでは、まったく違います。 20代後半の頃は、そこまでして、年齢で焦りはなく、 世間でもまだ若い部類だから~、 まだお姉さんって言われる部類だからと言う感覚だが、 31歳となる今、腹を括る事、 もっと雪だるまの様な今後の人生を、しっかりした人生 計画をたてよ。 と思うようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧